Несносное хозяйство

                МУХТАР.

Эту собаку мы привезли из райцентра щенком, взяли у знакомых. Выбирала жена, и выбрала куцехвостого, навали Мухтаром. Это не породистая собака, а просто дворняжка в которой намешаны массы кровей. Сейчас ему девять месяцев. Но характер, как говорят в народе оторви и выброси. Эта тварь очень странная и ушлая. Когда наступили холода мы ему в будку положили старое пальто, которое он выволок во двор и много ночей подряд рвал зубами на кусочки. Мы устали их собирать, а не уберёшь то двор похож на свалку. Так и догрыз он это пальто, теперь лежит на голых досках. Сколько же этот пёс по ночам разорвал мусорных пакетов, мы сбились со счёта. Он доставал пакеты с мусором со стола, с забора, с гвоздя вбитого в стену летней кухни. Сколько посрывал постиранного супругой постельного и обычного белья, и приволок во двор массы палок и ненужных веток. По ночам мы его отвязываем чтобы побегал. Он прорывал сетку рабицу, делал подкопы чтобы удрать, и в эти ямки пролезали в огород куры. У него хватило сил и ума оторвать доску от угла дома и уйти до самого утра на улицу. Эта любопытная тварь научилась залазить на будку, и смотреть в окно наблюдая за нами в туалетно ванной комнате. Стучит лапами в окно, становится на подоконник и смотрит. Мы устали мыть залапанное окно его лапами снаружи. И вот буквально вчера ночью Мухтар залез в приоткрытую дверь летней кухни, жена забыла прикрыть, и после его зубов по всему полу валялись куски синтепона, ваты, рваные пальто, куртка и мои старые ватные брюки. Он всё стащил со стены. А за постельное бельё вывешенное после стирки на ночь на бельевую верёвку, я вообще молчу. Оно теперь идёт только для мытья полов и посуды. А не отпускать на ночь, нельзя. Воет окаянный, спать не даёт, просится чтобы отпустили.

                КОЗЫ.

Из всех пяти коз что мы имеем, самая противная и глупая только одна. Нагнёшься подбирать на полу сено, а она на спину прыгает. Несёшь сено в ясли класть, начинаешь за собой калитку в вольер закрывать, а она или сено на ходу хватает, либо встанет резко оперев передние ноги тебе на плечи и прямо в ухо во всё горло кричит Ме!  Побила скача по угольнику весь шифер. Вышибла рогами входную дверь в своём сарае. Если вырвется, не поймаешь. Объела три яблони насколько смогла достать, коры нет, один белый ствол словно известью гашёной побелено, такая же участь и у молодого орешника, не уследили когда убежала. Никогда не сидит на месте, везде лезет, всюду ей надо. Ставит ноги на сетку рабицу или на стену сарая и стоит смотрит по сторонам думая, чтобы мне этакого сделать?

                ДРАЧЛИВЫЙ ПЕТУХ.

Не далеко от неё ушёл и петух. Эта пернатая сволочь ходит с курами по двору и постоянно на всё косится. Стоит ему увидеть меня сразу опускает до земли крылья, наливает кровью гребень, и прижавшись к земле идёт нападать на меня. И нападает, дерётся сволочь не на шутку. Подпрыгивает до груди, и то и дело норовит глаза выклевать. Прогонять бесполезно, он тогда ещё больше распаляется. Но забивать жалко, как ни как племенной, мы его как говорится на завод оставили.

                ИСПОРЧЕННАЯ КОРОВА.

Этой зимой не понравился я и Майке. Это наша корова, была паинькой, а стала вредной. Она взяла моду гадить как только я появлюсь в хлеву, будто нарочно меня поджидает, смотрит мне прямо в глаза повернув голову, тужится и гадит, и так, чтобы по всему полу растянуть переступая копытами.Когда после прогулки привязываешь её на цепь, надо быть бдительным, смотреть на свои и её ноги. Она следит за мной смотрю ли я в низ. Если нет, то всё, она обязательно наступит передним копытом на пальцы ноги, и стоит давит всем своим весом. Включит дурочку и стоит, ори не ори, толкай не толкай, всё бесполезно. А ведь это ужасно больно. Сколько доярок из за этого попало в больницу. Некоторым животноводам удаляли сначала растоптанные и загнившие пальцы, и за тем ногу. А всё из за того, что наступила корова.

                КОТЯТА ВРЕДНЫЕ РЕБЯТА.

Ну и напоследок котята, которые подросли. У нас их три, и двое из них поломали все комнатные цветы стоявшие на подоконниках, они видите ли им мешают сидеть и смотреть в окно, и так же любят лазать по столам заглядывая в миски и сковородки. И самое не приятное то, что они едят только мясо, и сухой кошачий корм. Больше ничего не признают. Будут ходить орать, и что не дай есть не будут.

26. 01. 2026 год.
 


Рецензии