Нетаниягу - судьи вредят экономике

ИЗРАИЛЬ
Нетаниягу обратился к народу: судьи вредят экономике, не уважают частную собственность и незыблемость контрактов

АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 25 ЯНВАРЯ 2023 22:18

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил перед журналистами, прокомментировав нападки оппозиции и представителей чиновного истеблишмента на юридическую реформу, продвигаемую правительством.


 Наши действия по укреплению демократии в Израиле не только не навредят экономике, они укрепят ее. Они вернут Израилю тот юридический формат, который существует в большинстве демократических стран мира, тот формат, который существовал и у нас пятьдесят лет назад".

Нетаниягу отметил, что основная нагрузка на экономику – это госслужащие.

"Напомню, что я говорил двадцать лет назад, когда был министром финансов. Я говорил, что нужно посадить на диету того самого "толстяка", госсектор, понизить налоги для частного сектора, устранить препоны для инвестиций и конкуренции. И мы действительно уменьшали государственные расходы, снижали налоги, приватизировали государственные компании, наладили конкуренцию, предварительно сделав шекель конвертируемой валютой. И так мы стали одной из сильнейших в экономическом плане стран, и мы повысили уровень жизни израильтян", – напомнил премьер.


"Уже тогда, двадцать лет назад, в самом начале больших экономических реформ, которые мы проводили, я предвидел, и я говорил, что нам предстоит очень серьезная борьба против препятствий в виде управленческой бюрократии и судебной бюрократии. Препятствий, которые мешают полностью реализовать наш экономический потенциал", – объяснил политик.

 Проекты, направленные на благо страны, на благо населения, тормозятся годами из-за судебной бюрократии".

Нетаниягу объяснил, что "судебная бюрократия – это песок в подшипниках израильской экономики" и что планируемая юридическая реформа вернет Израиль в стан демократических стран, восстановит власть закона и необходимый баланс между ветвями власти.

"Мы обязуемся поддерживать самостоятельность судов, которая сохранится и будет аналогична большинству демократических стран. Но больше никто не будет покушаться на право собственности и соблюдение договоров, а именно это критично для инвесторов в долгосрочной перспективе", – сказал премьер,

"Поэтому нет никакой причины для запугивания и для безответственного поведения оппозиции, которая обрушивает лавину лжи, грозя экономических крахом, все эти угрозы не имеют никакого отношения к реальности", – отметил Нетаниягу.

"Избыток судебной бюрократии у нас – это то, что необходимо изменить, и это изменение принесет нам еще несколько процентов экономического роста", – сказал премьер


Рецензии