IV. Тихоплав 12

                е)Все "знания" и "способности" тов. Грабового Г.П. получены без труда.
               
                Труд - основа Созидания. Лень - прародительница всех пороков Человека.



 Но тов. Грабового Г.П. не устраивают закономерности обстоятельного, эволюционного развития, установленного в Природе, и он хочет " ... не ждать милостей от Природы ... " наш потомственный "мичуринец".
 Он и здесь хочет встать поперёк Природы ("попендикулярно"), то есть, соблюсти традиции "ортодоксов" (как говорят, известно где), исключая из схемы Созидания ТРУД. Возможно, ТРУД не является основой "творчества" и самого тов. Грабового Г.П. Он его старательно избегает, симулируя бурную "творческую" активность, к чему призывает и всех нас, вовлекая нас в свою, неугодную БОГУ деятельность. Давайте вспомним историю возникновения "феномена" тов. Грабового Г.П. Вспомним, как он (по его описанию) учился в школе и далее. При "решении любых задач" любой сложности на "мониторе" его сознания мгновенно "высвечивался" ГОТОВЫЙ ОТВЕТ, неизвестно, откуда "снизошедший". Ответ он "просто знал и всё!". И ему было лень разводить всякую писанину, которая должна была объяснять ход решения задачи. Он знал - и всё! А где же здесь ТРУД? Ну, а остальные его "сверхвозможности" он получил в результате тяжкого труда? Да нет. Всё это, как "манна небесная" "снизошло" на него. А где тут сам Грабовой Г.П. и его заслуги? Просто, ребёнок, не очень-то любивший трудиться на интеллектуальном поприще, "раскидывать мозгами", просто так (НА ХАЛЯВУ) получил в "дар" эти опасные "суперигрушки"? Разве не так? Разве тут можно чему-либо возразить? По этой причине, наверно, в его проектах "Созидания" зачастую отсутствует труд, как основная и неотъемлемая часть процесса Созидания. Если бы тов. Грабовой Г.П. действительно пожелал бы хорошенько потрудиться, то не стал бы сразу хвататься за "свалившиеся" на него из ниоткуда "суперинструменты" и не стал бы "ворошить" и "дырявить" ими окружающее его пространство, а вооружился бы "штатным" инструментом, данным нам Создателем. То есть, вооружился бы простой "ЛОПАТОЙ", чем является "ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЛОГИКА", которой и надо "откапывать" все необходимые Человеку для жизни знания возле себя, внутри себя, работая не спеша, упорно, так, чтобы "вспотели" сначала мозги, прежде, чем Человек начнёт сучить шаловливыми ручонками и ножками. Если бы тов. Грабовой Г.П. действительно захотел бы потрудиться и вооружился бы указанным "штатным инструментом", то сначала он должен был бы попытаться понять - за какие такие заслуги он получил такие "супервозможности"? Хорошо это или плохо? Для него и для окружающих. Надо этим воспользоваться или нет? Это нормальные вопросы, которые обязательно должны возникнуть у Человека с высокой моралью, духовностью, сознанием. Правда, для этого надо сначала попытаться понять, что есть ДОБРО для Человека, а что есть ЗЛО. И дать этим понятиям чёткое определение, чего не соизволил сделать тов. Грабовой Г.П. Для этого надо было потрудиться. Надо было провести логический анализ (одно из главных занятий Человека) истории человеческого сообщества, хотя бы по известным всем источникам. И анализ человеческих взаимоотношений за весь исторический период можно было бы провести лишь по одному главному параметру, то есть, определить степень отклонения людей в своих деяниях от положений ОСНОВНОГО ЗАКОНА ЭВОЛЮЦИИ. Результат такого анализа (вместе с самим анализом) уместился бы на одной странице, то есть, он (Грабовой Г.П.) неизбежно пришёл бы к выводу, что ДУХОВНОСТЬ (соответствие ДУХУ ЗАКОНА БОЖЬЕГО) человеческого сообщества, как была на протяжении всего исторического периода чрезвычайно низкой, так и остаётся таковой и поныне. Никакого прогресса пока не наметилось. Все ячейки человеческого сообщества (государства и т.п.) как были построены на принципах - обмани, своруй, ограбь, убей, так и остаются такими же по устройству и по сей день, хотя и прикрываются "гуманистической" фразеологией, что тоже является частью обмана. Такой анализ неизбежно привёл бы к выводу, что практически все "ЗНАНИЯ", которые люди добывали даже обычным, традиционным путём, без подключения всякой "паранормалики", они использовали только для создания ОРУЖИЯ (нападения и отражения). Все времена люди работали и работают на ВОЙНУ, на ВЗАИМОИСТРЕБЛЕНИЕ. НИЧЕГО ДРУГОГО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ. Поэтому выражение: "Хочешь мира - готовься к войне", - считается вполне нормальным, обиходным. И лишь огрызки со стола ПИРШЕСТВА ВОЕНЩИНЫ попадают в "бытовку". То есть, любые НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, добытые даже традиционным путём, ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ ОПАСНЫМИ для людей. А это говорит лишь о том, что Человек на Земле, пока что являет собой образ РАЗЪЯРЁННОГО СЛЕПОГО МОНСТРА С ДУБИНКОЙ (технологии разрушения) В ХРУСТАЛЬНОМ ЗАМКЕ ПРИРОДЫ. Кошмарный же, конечно, образ, но это - факт. Некоторые товарищи всё пугают нас тем, что придёт, мол, Антихрист (имеется в виду ДИАВОЛ), который будет править на Земле. Но за пределами человеческого сообщества НЕТ НИКАКОГО АНТИХРИСТА. А если иметь ввиду ДИАВОЛА, то он не является и не может быть АНТИХРИСТОМ, поскольку, являясь творением Божьим, является СОРАТНИКОМ, СОБРАТОМ ХРИСТА. Они вместе, дружно делают одно дело. Каждый из них делает свою часть дела под руководством Создателя. Диавол ТРЕНИРУЕТ, ЗАКАЛЯЕТ НАШИ ДУШИ (СОЗНАНИЕ, РАЗУМ, ИНТЕЛЛЕКТ), заставляет их трудиться, ставя нашим душам преграды, барьеры, побуждая их учиться делать правильный выбор между ДОБРОМ и ЗЛОМ, предлагая решать порой трудные задачки. Разве кому-нибудь придёт в голову осуждать тренера "бегунов с барьерами" за то, что он ставит эти самые барьеры? Разве осуждают учителя за то, что он даёт ученикам решать трудные задачки? Ну, а что же с ДИАВОЛОМ? Разве кто-нибудь сможет показать хоть что-нибудь ПЛОХОЕ на ЗЕМЛЕ, что сотворил ДИАВОЛ, а не мы? По делам ведь судят. И придумать нечего. Наоборот, нам надо учиться трудолюбию и изобретательности у ДИАВОЛА. Всё плохое на Земле делаем только мы, люди. Это факт. Так что, АНТИХРИСТАМИ НА ЗЕМЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЮДИ. И именно АНТИХРИСТЫ ДАВНО ПРАВЯТ НА ЗЕМЛЕ. Нам с нашим "интеллектом", низкой духовностью ещё очень рано иметь КОЛЕСО И ЛОШАДЬ (как средство передвижения). А мы в погоне за "техническим прогрессом" (за "дубинкой") стараемся перескочить сразу через много "ступенек", оставив далеко позади свою "ДУХОВНУЮ СУТЬ". Но Природа предполагает гармоничное (соразмерное) развитие всех частей процесса, всех частей систем. Но нам невмоготу. Нам хочется куда-нибудь выскочить. Кого-нибудь удивить, встать поперёк или на голову. В народе говорят (особенно в нашей деревне): "Дурная голова ногам покоя не даёт", "Семь раз отмерь- один раз отрежь" и т.д. Ну, а если на фоне этой всеобщей человеконеразумности да дать этому "человеку" "супервозможности", суперзнания", "супертехнологии2? Да дать просто так, НА ХАЛЯВУ? Чего же можно ожидать, зная, что из всего этого он начнёт прежде всего "КОВАТЬ ОРУЖИЕ"? Всё более и более смертоносное - ЯДЕРНОЕ, ХИМИЧЕСКОЕ, БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ, КЛИМАТИЧЕСКОЕ, ТЕКТОНИЧЕСКОЕ, ПСИХОТРОННОЕ и т.д. И ведь именно это и происходит. "Военная машина" обезумевших землян держит за горло все источники "супервозможностей", "суперзнаний", "супертехнологий". И никому из обладателей этих "супер" (в том числе и Грабовому Г.П.) не удастся увернуться от шестерёнок этой машины. И все обладатели "супер" будут работать именно на неё. Возле обладателей "сверхвозможностей" всегда маячат "спецслужбы".
 Если бы тов. Грабовой Г.П. обременил бы себя трудом провести такой анализ, не требующий никакой "суперматематики", и пришёл бы к таким выводам, к каким пришли мы с вами, то, посоветовавшись со своей СОВЕСТЬЮ, он смог бы понять, что все свои "СУПЕР" (если они есть) надо прятать за семью замками, дабы это не могло быть использованным кем-либо во ЗЛО и дабы самому не натворить бед по неосторожности. Он бы смог понять, что такие "супервозможности" при такой низкой духовности человечества НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫМИ ЛЮДЯМ, ни всем, ни отдельным личностям. Природа не предполагает такого разрыва между духовностью и физическими возможностями Человека, потому, что это чревато бедой и проверено неоднократно. То есть, он смог бы понять, что эти "дары Природы" не являются таковыми, а являются всего лишь ПАТОЛОГИЕЙ ("ИЗДЕРЖКАМИ ПРОИЗВОДСТВА"). Увеличение количества "паранормальщиков" на фоне всеобщего низкого духовного уровня не свидетельствует о каком-то импульсе "продвижения" в сторону повышения этого уровня. А свидетельствует об обратном.
 Это свидетельствует о том, что под гнётом всеобщего "Негативного эгрегора" всё чаще случаются поломки в организме человечества, всё чаще "ВЫБИВАЕТ ЗАГЛУШКИ" у отдельных представителей этого сообщества, хотя эти заглушки должны открываться плавно, автоматически ТОЛЬКО ПРИ ДОСТИЖЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КАЖДОЙ ЗАГЛУШКЕ УРОВНЯ ОБЩЕЙ ДУХОВНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. То есть, этого уровня должна достигнуть наибольшая часть сообщества. И только тогда эти каналы могут начать открываться у отдельных членов сообщества, достигших наиболее высоких показателей. И количество таких "просветлённых" будет расти, поскольку почва для этого (общая духовность) будет подготовлена. Но не ранее. Проведя такой анализ, тов. Грабовой Г.П. смог бы понять, что нельзя патологию выпячивать и гордиться ею. Тем более, что на самом деле болеть-то СТЫДНО, поскольку все наши заболевания свидетельствуют о недостойной жизни нашего брата, Человека. Вот здесь бы и заняться тов. Грабовому Г.П. настоящим трудом - САМОИСЦЕЛЕНИЕМ, вместо того, чтобы заниматься "ЦЕЛИТЕЛЬСТВОМ". Ему надо было потрудиться и правильно понять тезис: "ИСЦЕЛЕНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ", то есть, путём повышения духовного уровня. Но повышать этот духовный уровень должен сам "ИСЦЕЛЯЕМЫЙ", а не "добрый дядя". НИКТО НИКОГО НИКОГДА ЕЩЁ НЕ ИСЦЕЛИЛ И НЕ ИСЦЕЛИТ. Здесь задействован только принцип САМООБСЛУЖИВАНИЯ. Исцеление зависит только от правильного выбора между ДОБРОМ и ЗЛОМ. И сделать этот выбор может и имеет право только САМ ИСЦЕЛЯЕМЫЙ. Никто за него этого выбора не сделает. Это его личная  епархия. Туда доступа никому нет. Только БОГУ, который находится в каждом из нас. Пытаясь "исцелить" кого-либо, а не себя, "целитель" вторгается в святая святых другого Человека, который "не видит", "не ощущает" этого нарушения и не подозревает, чем ему это грозит. "Позитивный" эффект таких вмешательств, равно, как и всех "деяний" "академика" Грабового Г.П. абсолютно не доказан. Все бумажки, "сертификаты", справки, свидетельства - чистая липа, поскольку ни в одном случае нет "ОТДАЛЁННОГО РЕЗУЛЬТАТА" этих "деяний". А негатив этих "деяний" может проявиться очень заметно лишь через несколько поколений, когда будет чрезвычайно трудно отыскать причину этого негатива. Так что, резко осуждаемое медиками-ортодоксами (а других пока нет) САМОЛЕЧЕНИЕ, на самом деле является ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ИСЦЕЛЕНИЯ. Приём тех или иных препаратов (которые, как говорят сами "медики" - одно "лечат", а другое калечат) без ведома "врача" не является "самолечением". Потому, что даже в случае глотания пилюль с ведома "врача" вопрос об излечении пациента НЕ СТАВИТСЯ. Нам не стоит беспокоиться о возможном негативе "Отдалённого результата" лишь в том случае, когда мы сверяем каждое своё деяние и мысль с принципами ОСНОВНОГО ЗАКОНА СОЗДАТЕЛЯ.
 "Академик" Грабовой Г.П. может попытаться несколько реабилитироваться в глазах публики, заявляя, что он, мол, занимается не только "Целительством", принимая в этом непосредственное участие (что мы только что не одобрили), но и даёт людям ТЕХНОЛОГИИ САМОИСЦЕЛЕНИЯ, которые позволят людям самостоятельно заниматься исцелением себя путём "ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ", вооружившись этими технологиями. Но если мы присмотримся к этим технологиям, то увидим, что "разработать" такие технологии самостоятельно, что-то "вычислив", что-то "открыв", что-то "смоделировав", НЕВОЗМОЖНО.То есть, эти технологии взяты или "с потолка", или  взяты ГОТОВЕНЬКИМИ путём НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА (типа "ясновидения") с "ЧЁРНОГО ХОДА" в "ИНФОРМАЦИОННУЮ КЛАДОВУЮ", в которую людям доступа нет. Но порядочные люди с "Чёрного хода" не берут (не крадут) чужого, им не принадлежащего, ими НЕ ЗАРАБОТАННОГО. То есть, сами "технологии" имеют "халявное" происхождение (основной источник всех "даров" Грабового Г.П.). Ну, а если вглядеться в суть этих "технологий", которые обещают "исцеление" путём "ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ (УРОВНЯ ДУХОВНОСТИ)" тому, кто овладеет этими "технологиями", то мы опять увидим, что "самоисцеляющемуся" эти технологии не предлагают РАБОТЫ НАД СВОЕЙ ДУШОЙ, НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ.
 Эти "технологии" побуждают ПОВЕРИТЬ в "чудодейственную силу" каких-то бессмысленных "колдовских пассов" и "заклинаний". Мы все понимаем, что РАБОТАТЬ НАД ПОВЫШЕНИЕМ СВОЕГО МОРАЛЬНОГО, ДУХОВНОГО УРОВНЯ ОЗНАЧАЕТ - приближать ЭТОТ УРОВЕНЬ К УРОВНЮ БОГА.
 "Технологии" же предлагают Человеку, возжелавшему, чтобы у него, например, не болел какоё-либо орган, один день "сконцентрировать" своё внимание на "пятке" своей ноги и одновременно на своём "желании". На другой день "сконцентрироваться" на "пятке" другой ноги и на "желании", третий день - на"коленке" и на "желании" и т.д. И так целый месяц.
 Если я не манекен, не подопытный кролик, не "двуногая биомасса", не "биоробот", то обязательно заинтересуюсь, почему это какая-то непонятная "концентрация" моего внимания на "пятке" или "коленке" сможет исцелить, например, моё сердце? Какая тут связь? Мне это понятно? Нет. А ещё А.В. Суворов говорил, что каждый солдат должен знать свой маневр, то есть, должен действовать ОСОЗНАННО. А где тут РАБОТА по повышению уровня моего СОЗНАНИЯ, МОРАЛИ, ДУХОВНОСТИ? Что, после этих "пяток" и "коленок" я стану добрее, пересмотрю некоторые свои взгляды, признаю свои ошибки? И если я не знаю, какова связь всего этого "шаманства" с моим здоровьем, с моей ДУХОВНОСТЬЮ, то где же тут повышение уровня моего СОЗНАНИЯ, если я НЕ ЗНАЮ, что творю? Слово СОЗНАНИЕ говорит о том, что я должен делать что-либо СО ЗНАНИЕМ того, что творю. А тут налицо полная "НЕСОЗНАНКА", то есть, принижение, а не повышение уровня СОЗНАНИЯ.
 Другое "упражнение" из этих "технологий" предлагает мне перебирать какие-то семизначные и десятизначные цифровые ряды и, мысленно размазывая эти цифры по граням представляемого мною мысленно же куба или по поверхности шара и т.п., или бубня эти цифры вслух (пока окружающие не вызовут санитаров), что создаёт, якобы, "благоприятные" вибрации, "исцеляющие" те или иные болячки. И так тоже целый месяц. И вопросы те же - какова взаимосвязь этих колдовских цифр с ИСЦЕЛЕНИЕМ, если ИЗВЕСТНО, что ИСЦЕЛЕНИЯ ВОЗМОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ, работая со своей ДУШОЙ. А здесь, где работа над качеством ДУШИ и СОЗНАНИЯ? Не просматривается. Но, как мы видим, в схеме "созидания" у тов. Грабового Г.П. ТРУД не является обязательным атрибутом.
 Если бы он потрудился, то смог бы получше разобраться и в "главной ценности" его учения, которая заключается в том, что, как он считает, НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, НЕ ЗАВИСЯЩЕЙ ОТ СОЗНАНИЯ. То есть,что именно СОЗНАНИЕ творит мир, или эту самую ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. Но это опять тот же однобокий, узкий, детский подход к вопросу, тот самый спор о курице и яйце. В данном случае тов. Грабовой Г.П. отдаёт "первенство" СОЗНАНИЮ. То есть, сначала СОЗНАНИЕ, которое творит ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, а уж потом ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Или ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ СОЗНАНИЯ. Зависит? Конечно же. Но надо посмотреть и с другой стороны. То СОЗНАНИЕ, которое творит ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, оно ведь СУЩЕСТВУЕТ, раз оно творит. А существует только то, что СОЗДАНО. А всё, что СОЗДАНО и существует и является ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. То есть, само СОЗНАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ.  Эти две субстанции - СОЗНАНИЕ и ФИЗИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЯВЛЯЮТСЯ ДВУЕДИНЫМ НЕРАЗРЫВНЫМ ЦЕЛЫМ.
 Как же можно противопоставить эти две части ДВУЕДИНОГО ЦЕЛОГО и искать, что главнее и что раньше? Надо и воспринимать ЦЕЛОЕ ЦЕЛИКОМ, понимая, что одно без другого просто не бывает.
 Просто, решая одни частные задачки нужно принимать (для удобства) за "точку отсчёта" СОЗНАНИЕ, решая другие - ФИЗИЧЕСКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, сознавая, что они друг без друга не существуют. И "кольца " этого не разорвать. Ведь, как поётся в песне: "А у кольца - начала нет и нет конца".
 Жаль, что самое элементарное приходится разъяснять "АКАДЭМИКАМ"  всех этих мыслимых и немыслимых "акадэмий".
 Не поняв правильно взаимоотношений СОЗНАНИЯ и ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ, тов. Грабовой Г.П. делает и далеко идущий неправильный вывод (по моему лишь мнению) о своём могуществе. Раз я, ГРАБОВОЙ Г.П., считает он, обладаю сознанием, а Сознание творит Мир, то, значит, я вообще могу совершать ЛЮБЫЕ СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Отсюда и все его "суперпроекты". От недопонимания, что "каждый сверчок должен знать свой шесток". В нашей деревне в таких случаях говорят: "Широко шагаешь, а штаны не порвёшь?".
 "Академик" Грабовой Г.П. считает, что, если Человек, которого и Человеком-то называть ещ рано, только чуть-чуть, может быть, "оторвался" от уровня животного, получив кое-какое "Сознание", то он уже может охватить своим "Сознанием" ВЕСЬ СПЕКТР СОЗИДАНИЯ ВО ВСЁМ МИРОЗДАНИИ, переделывать и создавать "Новые Законы" для ВСЕГО МИРА, совершая "ЛЮБЫЕ СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ". Эта детская фантастическая мечта основана на абсолютном незнании структуры Мироздания, Созидания, Сознания. Все эти структуры имеют МНОГОУРОВНЕВЫЙ (до бесконечности), МНОГОСТУПЕНЧАТЫЙ ХАРАКТЕР. То есть, наблюдается некоторая дискретность (как говорят наши сельчане) этих уровней, с чёткой границей между этими уровнями. Здесь опять задействован принцип СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА между уровнями, что мы непрерывно наблюдаем в окружающей нас Природе. А истоком этого принципа является принцип: "Не объять необъятного". То есть,любая задача в Природе делится на части, отличающиеся по содержанию и сложности (классу, уровню) исполнения, поскольку каждая задача решается только системой элементов ("коллективом"), которые исполняют каждый свою конкретную часть задачи. Каждый конкретный УРОВЕНЬ СОЗИДАНИЯ выполняет чётко очерченную КОНЕЧНУЮ ЗАДАЧУ (часть общей), результаты решения которой являются исходными данными для более высокого УРОВНЯ и т.д. Каждому уровню придаются необходимые и достаточные ресурсы для решения своих задач, вполне определённые, конечные. Но не избыточные. В Природе всё рационально и никакие "нехорошие излишества" не приветствуются. То есть, у каждого уровня есть свои определённые, КОНЕЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ и ПОЛНОМОЧИЯ по СОЗИДАНИЮ. А это означает, что на каждом уровне созидания Сознание имеет ОГРАНИЧЕННЫЕ ПРЕДЕЛАМИ ПОЛНОМОЧИЙ ВОЗМОЖНОСТИ, соответствующие задаче, которая решается на этом уровне. Можно сравнить в этом аспекте уровни Созидания Человека и нашего БОГА и понять, что каждому уровню Созидания соответствует свой уровень СОЗНАНИЯ. То есть, СОЗНАНИЕ на каждом определённом уровне Созидания НЕ МОЖЕТ СОВЕРШАТЬ ЛЮБЫЕ СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, как это хотелось бы нашему "академику" (но не по "Сеньке шапка"), поскольку каждый уровень СОЗНАНИЯ может совершать СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО УРОВНЯ СОЗИДАНИЯ. Таким пределом для землян является только Земля и ближайшие окрестности. Хотелось бы посмотреть, какие "Созидательные действия" смог бы совершить Человек, не имеющий начального образования, решивший вдруг заняться теорией проектирования турбин (вотчина д.т.н. Тихоплав В.Ю.)? Или слесарь-сантехник (сан), вдруг решивший стать директором АЭС? "Нет, уж", - скажете вы: "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
 Вот так же смешно представить и Человека, замахнувшегося на деяния, достойные БОГА. То есть, с ограниченными возможностями созидания, соответствующими какому-либо уровню Созидания, нельзя совершать созидательные действия даже в зоне компетенции ближайшего, но более высокого уровня созидания, не говоря уж о том, чтобы перепрыгнуть через несколько или все ступени ИЕРАРХИИ СОЗИДАНИЯ, как того хотелось бы тов. Грабовому Г.П., который возжелал заиметь наивысшие (любые) созидательные возможности, находясь на самом низком, первичном уровне сознания, практически, в состоянии "несознанки", "комы". Но даже на нашем, "земном" уровне сознания и возможности созидания, этот уровень делится на подуровни и перепрыгнуть даже с одного подуровня на другой НЕВОЗМОЖНО (смотри примеры с "кесарем и слесарем"). Ведь даже в пределах нашего, "земного уровня" бывает, что встречаются люди, которые с виду вроде похожи (голова, руки, ноги - всё при себе), а поговорить им не о чем, нет точек соприкосновения, настолько далеки их "подуровни" сознания, интеллекта, духовности. И нет никакой возможности "прыжком" преодолеть этот разрыв.
 К сожалению, тов.Грабовой Г.П. и ему подобные товарищи, "отмеченные" некоторыми особенностями, находясь в состоянии "несознанки", "анабиоза", не могут осознать, что их "особый дар" (халява, то есть) не является свидетельством их "продвинутости" (за какие заслуги?), а напротив, свидетельствует об их " особой задвинутости" (травмированности). Они, к сожалению, не могут осознать, что представляют собой реальную опасность для окружающих и для самих себя, поскольку сокрушают все границы, установленные Природой. Вот им-то и надо усиленно ПОРАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, не рассчитывая на халяву, поработать над своим СОЗНАНИЕМ,ДУШОЙ, но идя, при  этом, ТРАДИЦИОННЫМ, БОЖЬИМ ПУТЁМ, не перепрыгивая через ступени, этапы, без зигзагов и шараханий, поскольку в Природе скачки" через уровни и даже подуровни не предусмотрены.


Рецензии