За секунду до

За секунду до...

За секунду до… беды

Рабочий стоял перед оборудованным световой сигнализацией пешеходным переходом через железнодорожные пути, к которому быстро приближается пассажирский поезд.
Вдруг он увидел на той стороне перехода мальчика лет 13, который, не глядя но сторонам, опустив вниз голову, приблизился к переходу и стал переходить железную дорогу на красный свет. Мальчишка был в куртке с капюшоном, и, как потом выяснилось, в наушниках, а значит, не слышал, что происходит вокруг, не видел поезда.

Рабочий стал кричать и размахивать руками, отчаянно пытаясь привлечь внимание ребёнка:
- Стой!.. Остановись! Назад!.. Поезд! Сто-ой!..
Но тот по-прежнему ничего не замечал и продолжал идти по переходу, к которому стремительно мчался пассажирский поезд.

Мужчина был от мальчика в метрах 20, через несколько железнодорожных путей. Броситься к нему наперерез, чтобы остановить его, он уже не успевал. В тот день стоял лёгкий морозец, на пути и бетонных шпалах было скользко, он непременно упал бы и сам оказался бы под поездом. И тогда он буквально в самый последний момент от отчаяния схватил под ногами горсть щебня и изо всех сил бросил в сторону подростка… За секунду до последнего в его жизни шага...

И это неожиданно сработало! Мальчик наконец-то поднял голову и заметил несущийся на него поезд. По инерции от испуга сделал шаг назад и в следующую секунду был отброшен от локомотива потоком воздуха…

Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи забрала его в больницу. Он получил несколько ушибов, но остался жив! Когда спасший его мужчина через три дня позвонил в больницу и поинтересовался его самочувствием, то узнал, что ребенка уже выписали из лечебницы, и он находится дома.

Из книги "Бомбила".
ссылка на книгу



Из книги "Бомбила".
ссылка на книгу
ссылка на все мои книги
https://feisovet.ru/магазин/Майский-Модест/
 https://ridero.ru/author/maiskii_modest_gficf/


Рецензии