Православие не заменит интернет

        Вы не сможете заменить интернет православием. Сейчас религия это интернет. Нельзя войти в одну реку дважды, не получится снова натянуть на Россию одеяло Православия. Это похоже на попытки натянуть сову на глобус, и возможно, эти попытки связаны с тягой в зону комфорта, которая ассоциируется с детством, когда деревья были большими, а мама, папа, дедушка и бабушка, все верили в бога.

        Для того чтобы создать свою религию, необходимо создать свой интернет, такой интернет, который контролирует государство, как например в Китае. Да, найдутся те, кто будет пытаться слушать западную или восточную пропаганду, но это будут единицы. Главное, чтобы эту пропаганду не слушала "элита", те кто управляет. Во времена СССР выросло поколение, которое верило газетам и телевизору, тогда они были религией, эти люди до сих пор верят этим газетам и этому телевизору.

        Сейчас выросло новое поколение, у которого новая религия - это интернет, и в эту религию они верят. То, что западные проповедники интернета лучше российских проповедников, это действительно проблема. Ограничение интернета может дать фору российским проповедникам, но это будет только временная фора, и качество российских проповедников всё равно необходимо подтягивать.

        Есть тенденция роста качества российских проповедников, но они по-прежнему в роли догоняющих. Твитер и фейсбук заменили, инстаграм в процессе, а вот с ютьюбом сложнее, потому что рутьюб это не достижение России, а позор, и с этим надо что-то делать. И мне искренне хочется верить, что тот, кто может это изменить уже озабочен этой проблемой.

        Безусловно, в новой религии должна быть всеобщая цель, в христианстве - рай, в СССР - наша цель коммунизм. В новой религии необходимо создать такую же цель, которая будет всех объединять. "Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными;;". Интернет это утопия, с иллюзией равности, то есть справедливости, которая в итоге, должна привести к созданию "матрицы". Это печальный и неизбежный конец, избежать который можно либо отключением электричества, отключением от интернета (отлучением от церкви), либо создав новую религию, которая сможет заменить интернет. Такая религия должна быть именно новой, а попытка очистить от нафталина Православие обречена на провал.


Рецензии
Умное и справедливое предложение!! Поддерживаю автора!!!А как Вы относитесь к моему предложению с ЛДПР?
С уважением.

Эмма Гусева   28.05.2023 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.