Счастье просится

  Теперь я снова стану видеть фестралов*… она пришла к нам под дверь перед новым годом: упорно орала около нашей двери дня три. Мы, родители, не разрешали ее «запустить временно»… договорились, что пока кормим, но дети найдут ей настоящий дом…  Они таскались по подъездам с ней за пазухой, ходили на соседние улицы, но безуспешно – прошлых хозяев ее не нашли… «Мам, - выли дети, - она мерзнет, у нее совсем нет подшёрстка, она дрожит даже за пазухой, мам… маааам, следующий год белого кота, маааам - это счастье просится к нам, пусти». Уж точно аргумент со счастьем от белой кошки «не сломил» бы меня, астматика, а вот то, что хрупкое, совершенно белоснежное существо с ярко желтыми глазами сидело на ящике, и крутя головой на 180 градусов, печально умоляла… «Как сова из Гарри Поттера – Букля».
   Так Букля стала членом нашей семьи, со временем превратившись в Булку: гордую, своенравную, властолюбивую кошку, растившую моих детей и собаку, следившую за иерархией в своем царстве, наказывавшую провинившихся своим не вниманием и презрением, а иногда и лапкой с когтями. Два года назад опухоль в ее животике признали не операбельной, ей 13 лет, пожилой возраст для породистой кошки. Теперь, ей уже плохо, Булка перестала следить за своей шерстью: на свалявшиеся колтухи на задней части тела сил не хватает, она  вылизывает только лопнувшие шишки, помочь  обработать их - не дает, страшно линяет. Дети выросли, они далеко,  не говорю, поставлю потом просто перед фактом… пытаюсь справиться сама. «Маааам…-  это счастье просится к нам, пусти…» как они были правы!


Рецензии