239 день Четыре татарина и прочие

239 день Четыре татарина и прочие
2022.10.24 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром, как встали, кинулись на уборку. Волчонок вдохновенно помогал. Спасибо ему.
     Диана написала: не приедет. Ну, как всегда, в последний момент. Ок, предложил Волчонку ее место. На халяву, естественно: на друзьях не зарабатываю.
     А тут уже с берега звонок: казанские приехали, Айдар и его команда. Парни, которые в прошлом году приезжали, гулету с украинками ночью штурмом брали :))) Ну, осень перестает быть томной :)))
     А с ними Лина, милая хрупкая непьющая девушка с очаровательной улыбкой и полным неприятием мяса :) Будет еще забавней.
     Бункеровались стремительно и обильно. Трехлитровую бутыль "Смирновки", котоую четыре татарина взяли в самолет, чтоб не бояться, тут же допили за приезд. Едва не забрали с собой продавщицу из "Мигроса", очень красивую турчаночку, которой я абсолютно безответно улыбаюсь который год. Турчанка вдруг стала смешливлй и знаками показала, что у меня прикольные друзья.
     Странно, но Лине явно нравится компания. Меня аж отпустило.
     Еще не стемнело, а мы уже моторили на Фетхие за крабами.
     По дороге останавливались у о. Кызыл покупаться.
     В бухте Фетхие сперва встали у марины, на якорь. Пока вечер, высадил экипаж на берег, погулять. Крабалка в 23.00, есть время. Парни мужественно расправляются с вискарем. Но так позитивно!!! Тот случай, когда пьяные, но вменяемые и это здорово.
     Забыли одного, довозил с упреждением, с поправкой на ветер и супермаркет, высадил на берег в центре.
     Жду, такой, самовыгуливающуюся Умку, сижу в динги, держусь рукой о причал. Вдруг - скрежет по мотору, кто-то грубо отталкивает от берега. Оглянулся - никого. Опять толчок, аж оторвал руку от бетона, отпустился. Черепаха!!! Да такая здоровенная! Прогоняет: это, де, я тут плаваю, вали! Пропустил.
     Ночью забрал гулен, перешли на Крабье Место.
     Проинструктировал, дал остроги и ведро, фонари. А сам - спать.
     Народ гудел и шарахался до глубокой ночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 32804 мили
Из них:
Под парусом 0 (16199)
На моторе 14 (16605)
    


Рецензии