Сатисфакция души

Сегодня кинематограф не балует нас смысловыми фильмами. Но правило не без исключений. Фильм "Сатисфакция" - психологический триллер. Фильм - откровение. Глубокий, тонкий, пронзительный. О любви, дружбе, предательстве, разочаровании. Фильм о внутреннем мире человека. Фильм философский, фильм-провокация. Камерный тонкий психологический фильм, позволяющий узнать мужскую точку зрения. Фильм про мужчин, про мужские чувства, переживания, комплексы, сомнения, честность и силу духа.

Реальные мужики красиво бодаются .Без драки, без оскорблений, без грязи. И нет банальщины как в мыльных операх  для простушек про любофф... Смотреть которые как пить бульон из скорлупы яиц.

В каждом мужчине есть мальчик, проживающий свою боль в одиночестве. Потому что существуют  гендерные установки — «мужики не плачут» . А если не плакать, то душа ржавеет и человеку больно.

Итак фабула задана, но каждый увидит и воспримет сюжет по мере своих возможностей, обусловленных воспитанием, образованием и окружением... , Одним словом, через призму своего индивидуально накопленного  опыта души. и увидит свои триггеры.

Но как ни странно, главный герой здесь калейдоскоп. Жизнь - это и есть калейдоскоп смены событий и обстоятельств. Калейдоскоп человеческих метаний, характеров и страстей.  И человек многогранен как калейдоскоп. И сам калейдоскоп - это такой инструмент, который дает возможность посмотреть на фейерверк картинок в нашем мозгу под разным углом.

Каждый человек многогранен и у каждого свой узор. И  жизнь многослойна. И важно не гнаться за красивыми картинками из стеклышек.

А вам не захотелось присоединиться к их компании и не порассуждать о жизни?


Рецензии
Стало любопытно. Посмотрел.
Спасибо!

Владимир Деев 2   02.02.2023 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир.

Валентина Ерошкина   03.02.2023 04:48   Заявить о нарушении