Экстрим по-кабардински-2

   Начало - http://proza.ru/2023/01/24/923

  Когда джип поравнялся с микроавтобусом, высокий бандит махнул рукой, требуя остановки машины, и поинтересовался:
 – Куда едем?
  Водитель озвучил цель туристической поездки, а лысый бандит с интересом взглянул на Милашку, которая вжалась в кресло и одернула короткую юбку на коленях.

  Алексей нащупал под пассажирским сидением монтировку и решил, что проломит голову лысого, если он попытается вытащить девушку из джипа.
  После этого высокий бандит начнет стрелять и, если в конфликт не вмешается водитель, шансов на выживание у него не будет.
   Тем временем высокий бандит, перехватив похотливый взгляд лысого, укоризненно покачал головой и жестко произнес:
 – Учтите, что вы нас не видели. Наблюдательность и болтливость не пойдут на пользу вашему здоровью.

  Серебристый джип продолжил движение, и Алексей, расслабившись, вновь стал рассматривать живописные горные пейзажи.
  При выезде на небольшое плато, джип был остановлен солдатом. Впереди стояли две военные машины радиоразведки, а рядом несколько солдат монтировали вышку.
  Заинтересовавшаяся Брюзга начала снимать происходящее на смартфон.

  В эту же минуту к джипу подошел капитан, приказавший всем выйти из машины и приготовить смартфоны.
  После очистки памяти гаджетов, командир приказал туристам сесть в джип, а солдату завести двигатель тяжелой военной машины.
  Алексей понял, что они оказались в ненужное время в ненужном месте.
  Капитан, которому приказано обеспечить секретность выполнения операции, решил, что нет людей – нет проблем.
  Джип вместе с водителем и туристами сейчас, скорее всего, сбросят в пропасть, что будет обставлено как несчастный случай в горах.
 
  Эта же мысль, видимо, пришла в голову водителя, который резко стартовал и помчался вперед, петляя между деревьями.   
  Через десять минут бешеной езды, злополучное плато вместе с военными скрылись из вида и вскоре джип подъехал к месту назначения – площадке на высоте около 1500 метров над уровнем моря.

  У подножия скалы дымились мангалы, а рядом расположились длинный стол и скамейки. Симпатичная супружеская пара кабардинцев принимала заказы путешественников на приготовление шашлыков из свежей баранины и хычин с начинкой из крапивы и сыра. Все это предлагалось запивать душистым травяным чаем. 

  Туристы неспешно поднялись по узкой тропинке в гору и увидели Язык Тролля – узкий скальный выступ, нависший над пропастью. Отсюда открывался прекрасный вид на горы, село Безенги и пасущихся баранов, шашлык из которых ждал их по возвращении.

  Молодой отец с пятилетним сыном и Брюзга не рискнули лезть на выступ – им хватило дорожного экстрима.
  Алексей с Милашкой провели фотосессию, после чего девушка, которая поняла, что могло произойти во время короткого общения с бандитами, благодарно обняла мужчину.

 На фото автор рассказа, 2022 год.
 26.01.2023г.
    


Рецензии
Очень интересно!
А на фото даже
смотреть страшно.
Когда внизу нет
глубокого бассейна,-
ЭТто -Риск!
Храни Бог!
Творческих Успехов!

Людмила Фадеева 2   24.02.2023 05:10     Заявить о нарушении
Приятно, Людмила, что рассказ понравился и спасибо за отзыв.
А по поводу фото - так если уж поехал на такую нестандартную
экскурсию, так грех не сфотографироваться на краю пропасти.
С уважением, Юрий.



Юрий Фролков   24.02.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.