Это история, сынок

«В «Hollywood Custom Pallas», чьи залы всю историю человечества запечатлели в одежде,  найдешь все, что когда нибудь было:  обноски мучеников сушатся  на тех же веревках, что и тоги патрициев. … найдешь даже то, во что одевают цирковых мартышек и щенков…
        На Все двенадцать этажей  нагромождения эпох оставляют впечатления  какого-то абсурда, какого-то безумия»…
  В тексте (новелле) «Повестка дня» Эрик Вюйяр подробно препарирует   события предшествовавшие, сопровождавшие и последовавшие за аншлюсом Австрии в марте 1938 года.  По результатам своих исследований он делает выводы: «В этой войне  поражает то , каких  небывалых размеров достиг БЛЕФ».
Из чего следует извлечь ЗНАНИЕ, (хотел написать УРОК, но урок то как раз и не извлечен):
           «ВЕСЬ МИР  ВЕДЕТСЯ на БЛЕФ. Самый серьезный, непреклонный мир, мир старого порядка, мир, который не пасует перед требованиями правосудия, не пасует перед взбунтовавшимся народом, этот мир прогибается перед лицом блефа..»
Позволим себе указать на следствие из вышеприведенной иллюстрации, для сторонников  аксиомы/тезиса/ … что  «История не знает сослагательного наклонения…»:
После 24.02.2022 года (прочие иллюстрации менее актуальны)  оказалось, что  история очень хорошо знакома  с  процессом трансформации сослагательного (1) наклонения  в изъявительное(2)
         «Мы не падаем два раза в одну и ту же яму. Но падаем всегда  одинаково – НЕЛЕПО и ЖУТКО».

Примечание:
(1) Сослагательное наклонение - ряд особых форм глагольного наклонения, выражающих возможное, предположительное, желательное действие…

(2) Изъявительное наклонение - одна из форм глагольной категории наклонения, представляющая процесс как реальный.


Рецензии