Моя переписка с Президентом РФ В. В. Путиным

( а на самом деле с сотрудниками его  департамента письменных обращений граждан и организаций).

Буква убивает, Дух животворит.   Ап. Павел.    

    25-02-2022г.
 Господин Президент! Уважаемый Владимир Владимирович. Здравствуйте!
     Я обращаюсь к Вам, как гражданин к своему Президенту – гаранту конституции!
Вспомните русскую поговорку: – «Чем чёрт не шутит, когда Господь спит» и дочитайте это письмо до конца.    
      Я ни волонтёр, ни чемпион Олимпийских игр, ни министр, и ни «...», но я Гражданин моей и Вашей Великой Родины и мне, так же как и Вам, глубоко не безразлична ЕЁ будущая судьба. Почему я обращаюсь (см. ниже «О»), и обращаюсь именно к Вам? Потому, что: во-первых, мне представляется известным, что и как надо делать, а, следуя Конфуцию – «знать что нужно сделать и не делать этого, есть худшая трусость»; а во-вторых, внимательно наблюдая за вашей деятельностью и жизнью страны в Ваше время, быстро понял (особенно после 2007г.), что именно от Вас исходят многие инициативы и действия  в видении и осуществлении ЕЁ дальнейшего существования, развития и судьбы! Это происходит и теперь, после событий 21 – 24. 02. 2022г.  что меня категорически устраивает, наконец я этого дождался!!!
       Вы приняли страну в критическом состоянии ЕЁ распада, когда ОНА стояла на коленях униженная и оскорблённая. Однако, в отличии от Ваших предшественников, не смотря на катастрофические удары, сыплющееся с различных сторон, как по государству, народу, так и по Вам лично, смело, последовательно и безусловно успешно стали, сплачивая, поднимать ЕЁ... И именно благодаря Вашим усилиям и поддержке всей активной части народа, пошедшего за Вами (а это дорого стоит!), ОНА и встала с колен! Но этого ЕЙ мало!!! И Вы это прекрасно понимаете, что доказывает Ваша последовательная, взвешенная и всегда глубоко продуманная внешняя политика, приводившая всегда  к достижению поставленных целей. И теперь вижу и уверен, что так будет и дальше!!!. 
        Тем не менее, наша с вами Родина, обладая колоссальными(!) природными богатствами, а наш народ – огромным интеллектуальным потенциалом, но почему же ОНА  до сих пор не обеспечивает своим гражданам материальный жизненный уровень не хуже, чем в других развитых странах? А наша теперешняя «элита?» постоянно кричит: – «Куда мы идём? И что строим?» [Почему в слове элита « » и «?», потому, что элита в армии это первые на линии огня, а наша «элита» в большинстве своём(% на – 95) – это первые на линии обирания(!), как об этом свидетельствует Ап. Павел: «Ибо вы, люди разумные(!), охотно терпите  неразумных(!!!): вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает(!!!), когда кто превозносится,  когда кто бьёт вас в лицо». (2 Кор. 11. 19, 20)]. Но при этом никто из нашей «элиты» не предлагает ничего нового, оставаясь в рамках, подорвавшего к себе доверие, лживого(!) и даже преступного(!!! см «О»), глобального олигархического(!), капитализма, призывая лечить не причины болезней, а их следствия.
       И, более того, в «Прямом эфире с президентом» от 15. 06. 17г. Вы призывали всех граждан РФ, а значит, в их числе и меня, делиться своими соображениями по поводу своего видения решения проблем, стоящих перед нашей страной. А, уважая Вашу позицию, следовать заповеди Екклесиаста «Лучше тебе не обещать, чем обещать и не исполнить», т.е. «отвечать за свои слова и дела», а в своей деятельности руководителя страны, прежде всего, «быть порядочным» и это, здесь, выше и далее, Ваши слова! А также то, что Вы позиционирует нашу страну, как «социальное государство» [хотя, на мой взгляд, у нас теперь не социальное, а благотворительное государство (см. «О») и нам, пока – в этих условиях «…до этого (социального), как до звёзд»] и, более того, считаете, что «нам необходимо построить новую(!) экономику». А в этом строительстве видите многие нерешённые проблемы, которые «не всегда знаете, как решать» и честно говорите об этом... И именно поэтому я и обращаюсь прямо к Вам, правда не сразу, а только теперь, поскольку тогда, начиная с 2009г., когда я работал (и работаю сейчас) над книгой под рабочим названием «В поисках разумной жизни. Другая точка зрения» на страницах которой,  стараюсь ставить и  решать проблемы стоящие перед страной и всем человечеством. Но услышав Ваш призыв, попытался кратко сформулировать свои основополагающие мысли, разрабатываемые в моей книге, и донести их до своих соотечественников, публикуя своё «Обращение...» (раньше и далее «О») к ним, а значит и к Вам, в FACE BOOK с января 18г.
       Однако, поскольку материал, хоть и кратко освещённый в «О» был, мягко говоря, значительный и смог уместиться лишь на 65стр. а, по-видимому, читатели в сетях таких длинных посланий не читают, и потому я за, прошедшие годы, не получил ни одного отклика. А учитывая постоянно сжимающееся время, происходящих событий, особенно в последние пол года, а тем более после 21 – 24. 02 2022г., я и решил обратиться к Вам напрямую с просьбой (предложением) прочитать моё «О», в котором кратко но, по-моему, просто и  доходчиво освящен ряд глобальных вопросов, стоящих перед нашей страной, и предложены конкретные пути их разрешения.
       А чтобы Вас познакомить с тем, о чём пойдёт речь в моём «О», и Вы бы приняли верное решение – стоит ли его читать, я привожу здесь основополагающие вопросы, освещённые в нём и стоящие перед нашей страной, а на мой взгляд, и не только, без разрешения которых, по моему мнению, ни у нашей страны, ни у всего Человечества просто нет и не может быть БУДУУЩЕГО!         
1. Это катастрофическая разобщённость людей на всех уровнях их существования – от семьи, через повседневную жизнь, … и до государственных институтов! Причин у этого явления много, (см. «О») но главная и основная, которую я вижу, прежде всего – это  ошибочность всех основных мировоззрений: Идеализма, Материализма и Плюрализма, господствующих, действующих и противостоящих друг - другу в нашем Земном Мире и не отвечающих по отдельности истинности(!) нашего понимания реально существующих Природы и Космоса! И как следствие этого повсеместно попираются нравственность и, значит, разум, лежащие в основе взаимопонимания.
2. Это обескураживающая дисгармония между бурно развивающимися производительными силами (НТР) и очень медленным (практически нулевым) развитием производственных отношений – общественным развитием(!!!) самого общества, когда подавляющее  число его членов действует на протяжении тысячелетий и сегодня в СОБСТВЕННЫХ, а не в ОБЩЕСТВЕННЫХ интересах – торжество индивидуализма, порождающее в обществе противостояние, зоологическую конкуренцию, вражду и войну всех против всех!
3. Это не прекращающаяся борьба марксистско-ленинского и буржуазного миропонимания в общественном сознании думающих граждан РФ. Следствие того, что до сих пор нет правдивого, научного анализа нашего советского периода истории и идеологии, лежавшей в основе его жизнедеятельности,  и нет точного ответа на вопрос: – «А был ли в СССР социализм?». Это с одной стороны. И такого же анализа современного, олигархического, спекулятивного, глобального капиталистического общества с его успехами, достоинствами и недостатками, с его врождёнными(!) враньём  и преступлениями (см. «О»), а ещё с тем, что ведёт он человечество к неминуемой катастрофе самоуничтожения – с другой. Такой сравнительный научный анализ и публичная дискуссия во круг него, позволил бы найти правильный ответ на вопрос: – КУДА МЫ ИДЁМ И ЧТО СТРОИМ? Который на сегодня почти ежедневно «повисает» в эфире почти всех наших СМИ, и на который я, пока, не слышал никакого, а тем более, вразумительного(!) – ответа.
4.  Это глубокое не понимание нашего российского общества, да пожалуй, и всего Человечества, что революции сегодня происходят в головах(!), а не на площадях(!!!) Это, в отличии от человечества, хорошо усвоил мировой ОЛИГАРХАТ [главный ПАХАН(!) современного капитализма] финансирующий и организующий, через созданные им и ему принадлежащие мировые: информационные сети  и  банковскую систему, всяческие розовые, цветные и другие «революции» именно на площадях(!), сея хаос и разрушение в тех странах, где они произошли, при этом добиваясь своих  корыстных целей и, оболванивая(!!!)  человечество!
5. Это не понимание того, что общественным (!!! – социальным) государство может стать тогда и только тогда(!!!), когда вся его экономика(!) будет основана на общественной(!!! – совмещённой в процессе производства: частной, государственной и акционерной) собственности, а не как, заблуждаясь(!) – отождествив в своей теории государственную собственность с общественной, это сделали К. Маркс и Ф. Энгельс и, что положила, проигнорировав Ленина, в основу советского ошибочного(!) социализма ВКП(б) во главе со Сталиным и КПСС после него, который и привёл страну к распаду в 1991г.
6. А в шестых – необходимо всем нам и всему МИРУ понять, что ВСЁ происходящее в КОСМОСЕ, ПРИРОДЕ и ОБЩЕСТВЕ осуществляется только тогда, когда для этого «ВСЕГО» создаются УСЛОВИЯ!!! А это есть физический – ВСЕОБЩИЙ КОСМИЧЕСКИЙ  ЗАКОН!!!
Поэтому если МЫ хотим что-то осуществить НОВОГО в нашем обществе, то для этого НОВОГО необходимо создать НОВЫЕ же УСЛОВИЯ(!!!), как на том настаивал К. Маркс.
   Как я это вижу? Смотрите «О». Его Вы можете получить по запросу на мою ЭП по адресу yasnyy39@gmail.com, который я буду считать ответом на моё письмо. Если запроса не будет в течении  месяца, то мне станет ясно, что Вы, либо не сочли интересным моё «О», либо Ваша администрация не довела письмо до Вашего сведения. Тогда я оставляю за собой право опубликовать письмо открыто. 
      С уважением!  Алексей Ясный.  25. 02. 2022г.
      ПС. Несколько слов о себе. Родился в г. Москва 12. 02 1939г. Со школы, на протяжении все моей жизни и до сего дня, действенно интересуюсь: искусством, литературой, историей, теософией, философией и социологией во всём их многообразии. Никогда не был членом ни ВКП(Б), ни КПСС. В 1960г.  поступил, а в1966г. окончил МЭИ  ТЭФ  по специальности инженерная теплофизика. После окончания и до 1968г.  работал по этой специальности, а затем по специальности квантовая радиофизика (лазерная техника) в НПО «Астрофизика» до развала её и страны в 1991г. Где участвовал в разработке, изготовлении и испытаниях действующего макета сверхмощного, микросекундного (50 – 100мкс.), импульсного  лазера, и где были опубликованы более 150 научных работ и изобретений (имею около ста АС из них – 6 открытых и 13 внедрено)  в большинстве своём в закрытой печати и в открытых НТ журналах «Оптика» и «Квантовая радиофизика».  Затем, выживая, как и все тогда, занимался ещё много чем...  В 2000г., после выхода на пенсию, создал с нуля (получения кредита без залога под стоимость покупаемого оборудования в 2,1 мил. Руб.) успешное  (рентабельность более 40%) небольшое (12 работников) лесопильное предприятие, упомянутое в «О». Теперь пенсионер.   
              С уважением  А.Я. Сагалович.

Ответ от 25. 02. 2022г.

Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 25.02.2022 г. в
форме электронного документа и зарегистрированное 25.02.2022 г. за N НО-165503, рассмотрено.
Информируем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от
2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
(далее – Закон).
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона обращением гражданина является
направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в
письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба.
В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте письменного обращения излагается
суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в подтверждение своих
доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению необходимые документы и
материалы либо их копии (часть 2 статьи 7 Закона). Обращение, поступившее в государственный
орган или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в
порядке, установленном Законом, к которому гражданин вправе приложить необходимые
документы и материалы в электронной форме (часть 3 статьи 7 Закона).
Текст Вашего сообщения, поступивший на имя Президента Российской Федерации в
форме электронного документа, не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит
только ссылку на приложение (файл вложение), поэтому он не подлежит рассмотрению в порядке,
установленном Законом.
Консультант департамента письменных
обращений граждан и организаций Н. Тихомирова

Письмо от 06-03-2022г. Рег. №ID8943303
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
Это письмо есть дополнение к моему письму № НО-165503 от 25-02-22, которое не было рассмотрено по причине отсутствия в нём предложений. Эти предложения содержались в моём «Обращении...», на которое я ссылался в упомянутом выше письме.
 Прошу, Вас, простить меня за мою небрежность и недоверие к Вашему аппарату и посылаю его теперь с верой в то, что оно Вас заинтересует, после прочтения первого письма. «Надеюсь, что я буду услышан».

 С уважением А,Я, Сагалович. 06-03-2022г.

Ответ от 09. 03. 2022г.

Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 09.03.2022 г. в
форме электронного документа и зарегистрированное 09.03.2022 г. за N НО-212022, рассмотрено.
Информируем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от
2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
(далее – Закон).
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона обращением гражданина является
направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в
письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба.
В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте письменного обращения излагается
суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в подтверждение своих
доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению необходимые документы и
материалы либо их копии (часть 2 статьи 7 Закона). Обращение, поступившее в государственный
орган или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в
порядке, установленном Законом, к которому гражданин вправе приложить необходимые
документы и материалы в электронной форме (часть 3 статьи 7 Закона).
Текст Вашего сообщения, поступивший на имя Президента Российской Федерации в
форме электронного документа, не содержит предложения, заявления или жалобы, а содержит
только ссылку на приложение (файл вложение), поэтому он не подлежит рассмотрению в порядке,
установленном Законом.
Дополнительно разъясняем, что Управление в своей деятельности руководствуется
требованиями федерального законодательства, в связи с чем, установленные правила в разделе
«Прием обращений» официального сайта Президента Российской Федерации в сети «Интернет»
(далее – Сайт) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года No 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с соблюдением требований
российского законодательства о защите персональных данных.
Гражданин при направлении обращения в форме электронного документа на официальном
сайте Президента Российской Федерации в предназначенном для ввода текста поле должен
изложить суть предложения, заявления или жалобы.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к
письменному обращению необходимые документы и материалы либо их копии. Данный
функционал на Сайте доступен через вкладку «Прикрепить файл».
При этом обращаем внимание, что прикрепляемые таким образом в предложенном на
Сайте формате документы и материалы служат лишь подтверждением доводов автора обращения,
изложенных в тексте обращения.
Кроме того, обеспечить техническую возможность заявителю излагать суть предложения,
заявления, жалобы можно только путем создания специального поля ввода текста обращения в

НО-212022 Страница 2 из 2
форме электронного документа, в противном случае текст может быть направлен только в форме
вложения – приложения.

Консультант департамента письменных
обращений граждан и организаций Е. Афанасьева


               


      Письмо от 23-03-2022 за № А26 -02-НО-274763         


Господин Президент. Уважаемый Владимир Владимирович. Здравствуйте!.
Это моё третье письмо к Вам, в дополнении к предыдущим за № НО-165503 от 25-02-2022 и   № НО-212022 от 09-03-2022г. Извините меня за навязчивость, которая есть преодоление бюрократических препонов и моей собственной невнимательности. Так получилось из-за того, что Ваши сотрудники не стали рассматривать мои послания, как не содержащие обоснованных предложений. Хотя к письму от 09-03-22 было приложено моё «Обращение к...» (далее «О»), которое само есть «...предложение  поиска разумной жизни», а в нём и содержатся все мои конкретные предложения, отвечающие на вопрос «Куда мы идём и что строим?».
Этот вопрос возник в среде нашей элиты сразу после распада СССР, и до сих пор звучит во всех наших СМИ ежедневно! Однако, за это время (более 30 лет) я так и не услышал ни одного вразумительного ответа на этот вопрос, что и послужило причиной создания моего «О»!
Но отвечая требованию к «посланию Президенту РФ», которое должно содержать обоснованное предложение, я в тексте этого письма выбрал два ключевых из всех моих предложений и кратко постарался обосновать их.
На мой взгляд, сегодня в основе разобщённости мира, которая повсеместно приводит к вражде и войне всех против всех, лежат две основополагающие причины:
1) Это противостояние двух ошибочных мировоззрений Материализма и Идеализма.      В разрешении этого противоречия мною предложено новое (хорошо забытое старое) мировоззрение Н-монизма. Вот краткая история его обоснования.
            В Материализме субстанцией объявляется материя, а дух производным от неё и     несущественным. В Идеализме субстанцией объявляется Дух, Абсолют, Бог, а материя вторичной – несущественной («иллюзия формы»).

Однако начиная с Платона, нашедшего в человеке тело и душу , стало понятно (особенно трудами Ф. Бекона и Р. Декарта) , что в мире безусловно проявлены и дух и материя и родился Дуализм, в котором в  основу  Природы положены две независимые субстанции Дух (атрибут его мышление) и Материя (атрибут её протяжённость). Это привело Декарта к «Картезианскому тупику» (см.).

  Этот тупик разрешил Б. Спиноза, объявив материю и дух, как единую и неразрывную Субстанцию, назвав ею – Природу (см. Монизм Б. Спинозы).

  Однако идеалист Г. Гегель дал впервые такое определение Абсолютной идее (АИ – Субстанции всего сущего) «АИ имеет содержанием самоё себя, как бесконечную форму, ибо она вечно полагает себя, как другое и опять снимает различие в тождестве полагающего и полагаемого». С этим определением приходит понимание того, что субстанция есть сущность неизменная и неразрывная по своему составу и должна содержать в себе всё бытие потенциально, при этом обязательно, как часть себя, должна содержаться в любом материальном образовании. Но Природа – Космос есть всеобщее бытие множественных, постоянно меняющихся, предметов и сущностей, а потому не может содержаться ни в чём. И Монизм Спинозы не получил своего дальнейшего развития. Тем более, что Гегель считал  Субстанцию непознаваемой АИ. 

  Но, вроде бы ярый материалист В. Ленин не отождествил материю и субстанцию, а призвал   «... углубить познание материи, до познания субстанции».

  Сегодня современная наука утверждает, что: «Физический вакуум (ФВ см.) является самым фундаментальным видом физической реальности. Такое понимание ФВ заставляет признать существующим не только в теории, но и в Природе и «ничто»(дух) и «нечто» (материя). Последнее существует, как проявленное бытие – в виде наблюдаемого вещественно-полевого мира, а «ничто» существует как непроявленное бытие – в вид ФВ, поэтому его надо рассматривать, как самостоятельную физическую сущность (Субстанцию), которую необходимо изучать».

  Таким образом догадка Б. Спинозы и В. Ленина подтвердилась в рамках современной Физики (см. «О»), являясь отражением, реально существующих Природы и всего Космоса, подтверждая их духовно-материальное единство.

  Это в свою очередь означает, что все приверженцы Материализма и Идеализма, утверждая одно – явленное в Природе и отвергая  другое – не явленное в ней, и наоборот, находятся в постоянном и систематическом заблуждении и драке за свою правду.  (см. «О»  Р- 2.1)      

2) Это отсутствие  справедливости в организации материальной – экономической жизни общества за всю его историю. В этой связи мной предложено такое его определение: «Справедливость в обществе – есть осуществление в нём: равных возможностей для всех поколений людей, вступающих в жизнь, во всём, всегда, везде, для всех и каждого, с одной – духовной стороны, и общественной собственности (ОС) на все средства производства и активы государства, с другой – материальной».

  А «ОС всего государства есть – единые и неразрывные в процессе производства три, существующих в любых рыночных экономиках, формы собственности: частная, акционерная (кооперативная) и государственная». А вся экономика общества превращается в единый  механизм (государственное акционерное общество), в котором совместно действуют под эгидой государства три его суверена – государство, предприятие и свободный труженик». .

  Предложенными мерами разрешения проблем, приведённых в пунктах 1 и 2, мы приходим к «Политэкономии единства» (см. «О» Р- 4).               

  Кроме этих (1 и 2) предложений в «О», хоть и очень кратко, рассмотрены  понятия: ум, разум, нравственность,  свобода, демократия и т.д., и предложены их определения в рамках нового мировоззрения (см. Р-2.2).

  А ещё, для адекватного  восприятия и понимания человечества и его развитие, предложено рассматривать их, исключительно, в исторической перспективе (см. «О» Р-1 и Р-3), а так же, очень сжато и коротко –  взгляд в будущее (см. Р-5).

   Надеюсь, что Вы прочитаете моё, приложенное к этому письму «О», которое, может быть, поможет Вам найти правильный ответ на вопрос: «Куда мы идём и, что строим?», а также моё письмо от 25-02-2022г.   За № 165503, содержащее сведения обо мне и изложена причина моего прямого обращения к Вам.
                С уважением А.Я. Сагалович.    

Ответ от 05-04-2022г. № А26-02-НО-27476391

Уважаемый Альберт Яковлевич!

Ваше письмо на имя Президента Российской Федерации получено.
Ваша информация принята во внимание. Благодарим Вас за активную
гражданскую позицию, интерес к жизни страны и желаем Вам всего самого
доброго!

Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций Байло Е.Ю.

22-04-2022г.
  Господин Президент. Уважаемый Владимир Владимирович. И опять, Здравствуйте!.
Это моё четвёртое письмо к Вам, в дополнении к предыдущим 1) за № НО-165503 от 25-02-2022, 2) за  № НО-212022 от 09-03-2022, и 3) за № НО-274763 от 23-03-2022.          
Извините меня за настойчивость, но в ответе на моё письмо от 23-03-22 содержится такая срока : – «... Ваша информация принята во внимание».
  Такой ответ был бы удовлетворительным для меня, если бы я направил Вам жалобу или заявление на кого-то, или мои предложения касались конкретных действий или производства (изготовления) чего-то!

  Но мои конкретные предложения, изложенные в письме от «...», поскольку они мировоззренческие, то  могут помочь  Вам при поиске правильного ответа на вопрос: – «Куда мы идём и, что строим?». Но, чтобы в этот ответ поверило большинство людей Земли необходимо, как я это вижу, чтобы именно Вы, и только Вы, отвечали сегодня, как нашему народу, так и народам всего человечества, на этот самый ключевой вопрос современности! И никакие Ваши сотрудники, даже самые главные, не могут взять на себя ответственность за правильность Вашего ответа на этот вопрос. Поэтому меня бы удовлетворил такой ответ  от Ваших сотрудников, на мою переписку с Вами: – «Ваше письмо к Президенту от «...» принято и направлено Ему для рассмотрения». Поскольку я должен точно знать (иначе все мои письма к Вам есть напрасный труд), что Вы будите осведомлены о существовании моего «Обращения к...» (далее «О») и именно Вы примете решение: – «читать его или не читать». Потому, что в каждом из моих писем есть лишь одно предложение (точнее просьба) прочитать моё «О».
 А Вашим сотрудникам хочу напомнить что мои конкретные(!) предложения и их обоснования приведены в письме от 23-03-22г., а это письмо есть дополнение к нему.               

Ещё раз надеюсь, что Вы прочитаете моё «О», приложенное к этому письму, которое, может быть, поможет Вам найти правильный ответ на вопрос: «Куда мы идём и, что строим?». Ещё моё письмо от 25-02-2022г.   За № 165503, содержащее сведения обо мне и изложена причина моего прямого обращения к Вам. А так же письмо от 23-03-22г, в котором изложена причина столь длительной переписки (однако надо заметить, что писал я всё это время именно Вам, а отвечали мне Ваши сотрудники).
                С уважением А.Я. Сагалович.   22-04-22г. 

Ответ от 04-05-2022г. №А26-02-39169691


Уважаемый Альберт Яковлевич!

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации рассмотрено.
Сообщаем Вам, что Президент Российской Федерации в силу своих обязанностей,
плотного и напряженного графика, ответственности возложенных на него задач, особенно в условиях проведения специальной военной операции и беспрецедентного секционного
давления со стороны иностранных государств не может лично заниматься рассмотрением
обращений граждан, которых поступает на его имя ежедневно огромное количество.
Для этого в рамках Администрации Президента Российской Федерации создано
Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан
и организаций, работники которого являются уполномоченными лицами и наделены
правом рассмотрения письменных и устных обращений граждан, адресованных
Президенту Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации
и правом подписи направляемых заявителям ответов.
Все поступающие обращения рассматриваются в Управлении в установленном
порядке. Предложения и идеи, высказанные в обращении, анализируются и учитываются
в работе.
При этом основанием для внесения каких-либо изменений в законодательство
Российской Федерации или принятия новых инициатив не может являться субъективное
мнение одного лица, даже если это лицо обладает познаниями в данной области.
При принятии такого решении необходимы изучение и тщательная проработка
правоприменительной практики, статистических данных с участием компетентных
органов государственной власти Российской Федерации и экспертного сообщества.
Еще раз благодарим Вас за активную гражданскую позицию и желаем
Вам всего самого доброго!

Главный советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций.                Байло Е.Ю.

                07. 05. 2022г.  (Неотправленное письмо)               
  Господин Президент. Уважаемый Владимир Владимирович. И опять, Здравствуйте!
 Я всё ещё надеюсь достучаться до Вашей недоступности, простите мне мою навязчивость. Это моё пятое (в дополнении к другим) и последние письмо к Вам – Письмо отчаяния! В продолжении моей долгой жизни на этом свете, с чем только мне не приходилось сталкиваться ?! Тем не менее, меня ещё никогда не охватывало отчаяние! А теперь... Но я не ропщу, поскольку привык, ко всему, хотя к этому «ВСЕМУ» очень трудно и не хочется привыкать.

  Отчаяние – это когда не хочется ничего объяснять, а хочется ещё раз обратиться с нижайшей просьбой – «Посмотрите, пожалуйста, моё
«Обращение...» поскольку, и я в этом абсолютно уверен, оно содержит совершенно(!) новую(!!) информацию(!!!), которая может помочь Вам найти правильный ответ на самый острый вопрос современности – «Куда человечество (и МЫ вмести с ним) идёт и, что ОНО (и МЫ вмести с ним) строит?!» 

  Ещё раз прошу простить мою назойливость, она рождена пошатнувшейся верой...
Больше я не буду стучаться в запертую дверь, а буду искать другие пути, хотя на мой взгляд, моя просьба – это, безусловно, Ваша и только Ваша(!) прерогатива … Говоря словами недавно ушедшего от нас Стивена Хокинга – «Не упустите момент. Действуйте сейчас!».

                С уважением А. Сагалович.   


Рецензии