Сверхреальность

      Глава 8. СВЕРХРЕАЛЬНОСТЬ


                Судьба Иришки и её несравненного Алекса стала подобна той, что воспевалась во многих легендах и сказаниях... Они оба молоды. Они прекрасны...   они первыми получили божественное доверие - встретились на этой планете, чтобы никогда больше не расставаться!!!

                Как же счастлив с ней Саша! Иришка самая идеальная девушка во всём мире, сильная, гибкая - талия её совсем тоненькая, но в то же время - Иринка   воздушная, какой может быть воздушная гимнастка - смелая, утонченная не только в красоте, но и в том, что своим чистым разумом проникает в самые основы мироздания! Она - чудо!

               - Милая моя, любимая, неповторимая, желаю тебе самого доброго утра! Чудесного вдохновения, прекрасного настроения, невероятной радости!- А Иришка думает о том, сколько оптимизма в Саше! Большая удача, что они встретились!

             - Нам подарено ни с чем не сравнимое счастье!- на что Иринка только кивает в ответ своему Сашеньке, чувствуя, как сердца их - самых счастливых людей на свете бьются в унисон! Она так боится огорчить его, своего, теперь уже законного супруга,- впрочем и он преуспел в своей сверх-нежности.

                Слушая своего возлюбленного, самого дорогого и воистину  божественного человека, она уже почти телепатически вещает: "Люблю тебя во всех лицах, во все времена года, мой дорогой - и через твоё сердце я вновь открываю мир... Ты - Великое Сердце - Наш Путь теперь в Сад Новой Жизни!!

               - Любимая, нежный мой ангел, ненаглядная! Свет очей моих! Счастье моё единственное, как мне повезло, что я тебя встретил, солнышко родное. Ты - Богиня Красоты, несравненная,  неповторимая!  Божественная, лучезарная! Ты затмеваешь всё вокруг. Разве можно выразить словами великое счастье, что отпущено нам! Оно в том, что я повстречал в жизни ту самую, которая для меня - весь мир. Одна-единственная, светлая сияющая, как цветок в лучах Солнца, ты всегда будешь пребывать в волнах Любви, в лучах моей защиты. Только ты, родная моя... - и видя её улыбку, он ощущал себя счастливейшим человеком на всём белом свете, которому довелось повстречать сокровенное чудо.

               - Люблю тебя всем сердцем, ненаглядный мой,- шептала она,- мне даже не верится, что Всевышний распростёр шатёр - и верные твои руки, как крылья, защищают меня из-под облаков, доверяюсь тебе, зная, что ты поймаешь меня! Сердце этого мира примет нас, потому что ты можешь поддержать и защитить, словно я маленькая девочка. Теперь и ты для меня - ребёнок. Боготворю тебя, обожаю, и всегда буду лелеять, несравненного своего друга. Самый дорогой мой человек! Я буду трепетать перед твоим величием, буду почитать за величайшее счастье оказаться в твоих объятьях.

               - Люблю только тебя, тебя одну! Божественная и несравненная!  Преклоняюсь перед каждой твоей мыслью, улыбкой, взглядом! Мы оба в центре огня души, который сжигает полностью и возрождает вновь - в этом наша свобода!
Никто теперь не мешает нам любить. Мы одни в целом мире! Ты моя королева, богиня!

                Поэзия даёт возможность человеку ощутить несравненно чистые и возвышенные образы будущего, где они, двое любящих - единое целое. Музыкой звучат  сказочные, от сердца идущие мелодии, в полусне в реальности, проникая в неизведанные миры, даруя удивительный шанс стать счастливыми. Она, избранница - и он чувствует, что всё прекрасное существо её из удивительных и трепетных, пьянящих лепестков! Словно с солнечной высоты проявляется сияющий волшебный Жар-цвет, нисходя золотым сиянием и окутывая божественным светом.

                Сколько они мечтали о своем безмерном счастье, о вечерах вдвоем, о тех утренних часах, когда, проснувшись, они в тысячный раз смогут убедиться, что их счастье, вовсе не сон... Он думал о столе, накрытом на двоих, о Иринке, веселой, лучезарной и сияющей, хлопочущей в доме, в их доме... И, предвидя своё будущее, они даже в разлуке уже видели себя окруженными своими детьми, маленькими ребятишками, столь же прекрасными и радостными, как они сами.               

                Саша говорил своей жене, о невероятном везении, о том чуде, что им было дано: они встретились в этом сложном, противоречивом и на редкость красивом мире! много далёких миров, и всё же, только на Земле есть такие красоты: горные хребты со снежными шапками на вершинах, с многоступенчатыми ледниками, в сочетании с альпийскими лугами среди  скалистых ущелий.

                Где вы увидите столько рек с порогами и водопадами, с россыпью  многочисленных озёр среди цветочных полян. Столько лесов и неожиданно пустынных песчаных кряжей - поющих барханов и тут же - разноцветные жаркие весенние  просторы: в них чистота и мягкость, какое счастье купаться в волнах красоты, соприкосновение с которыми, как музыка волшебства шёлка, пленительность и грациозность танцующего мира радости! Восхитительный, неотразимый шарм и очарование - настоящее волшебство!
 

                Гибкая, с руками, подобными лианам, с тонкими длинными пальцами, сияющая, словно юная заря, его жена неотразима. А он - её единственный и неповторимый прекрасный супруг. Он настолько величественен, что никто не смеет даже взглянуть на него, иначе как на божество, чувствуя исходящую от него силу и энергию, вызывающую чувство удивления и трепета, как при полете на вертолете над горами. В этом неповторимость и уникальность поэтического ума учёного, взаимно влюблённого в избранницу неизведанных грёз!

                В состоянии безмятежности и гармонии они находятся теперь постоянно. Насмотреться, надышаться не могут эти двое входящих в поля энергий с  новыми свойствами! Налюбоваться друг другом никак не могут! Великое и непрерывное состояние единства с окружающим миром дарит не только им двоим, но и всем окружающим, нечто на редкость удивительное. Он старается баловать её, как ребенка, уступать ей во всем. Она же в ответ мечтает поступать так, чтобы он был счастлив и преуспевает в этом.

                "Каждый день в тебе открываю что-то новое, девочка чудесная моя, ты словно свежее утро, всегда непредсказуемая и очаровательная. Ты - заря, скрывающаяся за облаками или предстающая в удивительном ореоле внезапно, словно предвосхищая восход солнца. Даже когда идёт дождь или налетают порывы неистового ветра, когда грохочет гроза, а молнии полыхают во всё небо, ты как Утро, то безмятежна, то порывиста, то становишься совсем закрытой и таинственной за дымкой рассвета."
   
                "И ты, мой любимый, то улетающий в стремительном вихре, то появляющийся когда сердце моё почти застывает за время разлуки... А она кажется непереносимой. Никогда бы не подумала, что ещё несколько лет назад я могла быть столь дерзкой, чтобы найти в себе смелость остаться без тебя не на несколько дней, а на несколько лет. Как я могла, как я выжила! Но может быть поэтому сейчас так ценю это непередаваемое словами счастье!"

                И они, эти двое, не отрываясь смотрят друг другу в глаза, как в озёра восхитительного волшебства, растворяясь в почти нереальной  действительности. Не было ещё на свете столь совершенной любви,- и они это понимают, дорожа каждым отпущенным им мгновением! "Ты моё солнце,- говорит она с улыбкой, которую он воспринимает как высшую награду - и в ответ ей нежные лучи его любящего взгляда окружают её защитной стеной. А она кутается в это лучистое одеяние, забывая всё на свете.

                Реальность рисует им совсем другие картины, но они научились менять её по своему обоюдному желанию. Теперь Иринке не нужны даже все лекции и  все знания мира, потому что она постигла то, что недостижимо для других. И это он - её повелитель и друг, силой своей мысли предвосхищающей первопричину, дарит как волшебник, чудеса, положив их к её ногам. "Всё для тебя! И всё - тебе! Мы не потеряем больше наше единение! Мы пока не должны ни с кем делиться своими открытиями до тех пор, пока не почувствуем прочной почвы под ногами!" "Да, мы должны окрепнуть! Я это понимаю!"

    Вот я с тобой, душа моя святая,
    В объятьях жарких бога и творца
    Вселенной - что от края и до края
    Несёт нас на руках своих - в солнца -

    В чьих недрах светлых расправляясь,
    Мы возрождаясь чувствуем, что вновь
    Сердца восходят светом, устремляясь -
    В мир радости - где царствует Любовь!

    Мы счастливы, лишь встретившись с великим
    В безмерном мире сказочных высот
    В секретах тех, где место солнцеликим -
    Благословлены тем, кто нас ведёт!
               

              Что составило смысл жизни наших героев?- Бегая ранним утром босиком по росе, они одни -  они день ото дня. Но все старания - для людей! Во имя жизни на Земле!!! Этаы трудностей они уже прошли и теперь насыщались силами и наделялись неведомыми пока никому свойствами! Их ноги впитывали потаённое могущество земной колыбели. Что и говорить, с настоящим мужем - и жена золото!!! Настоящий муж - это мужчина, который думает о своей женщине, а не лишь о себе - потому и - стало сбываться немыслимое!


    *Две амфоры -
           два наших бренных тела,
     Священной лепки
           два родных лица...
     Лианы гибких рук
           нежны, несмелы,
     А ночь ярка
           сиянием венца.


"ЕДИНСТВЕННЫЙ", "ЛЮБОВЬ МОЯ",

"МЕДЖНУН", "ЛЕЙЛИ",

"МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ",
            
            "УТРО МОЁ РАННЕЕ",

"НЕПОВТОРИМЫЙ МОЙ",
      
            "МЕЧТА ЛЮБВИ",

"ЦВЕТОК ДУШИ",
            
            "А ТЫ -

                МОЁ ДЫХАНИЕ".


     Горька ты жизнь!
               Была настойкой перца,
     Во мне ж звенит
               гвоздики аромат,
     Корицы цвета тело,
               двуедино сердце...
     Венчай же нас,
               любви король - аббат!

     В стране какао
              распалилось лето.
     Течёт ночей персидских
              лунный свет:
     И незабудки нашего
              обета,
     Спасают нас, любя,
              от всяких бед.

     Из Абиссинии летит
              сирокко.
     Срывает с нас
              фиалковый наряд.
     Ах, в глубь души
              впиваясь зорким оком,
     Меня в себе ты
              растворить бы рад.

     Целуешь глаз
              весёлые алмазы.
     И поясок срываешь
              золотой,
     Который дан мне был
              от порчи-сглаза
     И, как невинность,
                был всегда со мной.

        Я, как подснежник,
                в трепетных обьятьях,
        И с губ, как с роз,
                слетают лепестки.
        О, как хочу тебя
                к себе прижать я,
        Но всё ж шаги
                шутливые легки.

        Бегу я в сад,
                в фонтаны слёз ныряя,
        Жемчужный смех
                струится за фатой,
        И обуянное
                цветенье мая
        Сродни с твоею
                и с моей душой.

      
        Порхаю птичкой
                райской средь соцветий,
        Летишь и ты,
                крылом к крылу со мной.
        Ты - мой. Ты мне дороже
                всех на свете.
        И что теперь нам демон
                смерти злой.

        Уж позади все
                муки и страданья.
        Твоя - я. Навсегда,
                навек - твоя.
        Нам не страшны ни боль,
                ни расставанья,
        Ни зависти коварная
                змея.

             Мы друг без друга, как земля без неба,
             Что есть без розы пылкий соловей?
             И в высоте сверкающая Вега,
             Вселенная, что без любви твоей?

             Что совершенства
                всех кудесниц мира?
             Что рыцари
                с доспехами в крови,
             Стрелец - без Девы,
                нимфа без сатира?
             Земной Адам
                без огненной Лилит!

             Две половинки целого
                с тобою,
             Земля и воздух,
                и огонь, и лёд.
             Всё грешное в нас есть,
                и всё святое.
             Безумства и спокойствия
                полёт.

             Не разлучат в нас
                подлые наветы,
             И червь сомненья
                не коснётся нас.
             И знаю, что меня
                зимой и летом,
             Обнимешь ты,
                как обнимал сейчас.

   
      "ЛЮБИМЫЙ МОЙ!"

             "О СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ!"

      "ТЫ - СКАЗКА ЖИЗНИ!"

             " СОЛНЦА ЛИКОВАНИЕ!"

      "ВОСХОД ЛУНЫ

                В СИЯНИИ НОЧЕЙ!"

      "ДУША СВЯТАЯ"

                И "МОЁ ДЫХАНИЕ".*


                * ПЕСНЯ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ *

               
               
                Александр и Иринка жили душа в душу, обожали друг друга - боготворили... Саша во всём и всегда понимал и чувствовал свет доброго сердца  супруги, был ей лучшим другом,- для неё же было огромной радостью о нём заботиться, поскольку получая его любовь в ответ, она явственно лицезрела, как под ногами её - сияющей дугой - словно дорожкой в мерцающем утреннем рассвете, лучезарно раскрываясь, начинает проявляться двойная радуга. Иногда тройная... Ступая, взявшись за руки, на семиструнную-семицветную её поверхность, Иринка и Саша начинали чувствовать, сколь волшебна небесная твердь и сколь прекрасна жизнь.

                Потому и подарено было им редчайшее чувство полёта. Не только чувства, а именно самого полёта наяву, где тон задавали Саша или Иринка. Это было волшебство! Он дарил своими взглядами ей силы, а она - нежность ему и общему их будущему. Её прекрасные руки начинали ощущать, что обладают возможностью прикасаться к звенящим тонко вибрирующим струнам пространства вне времени.

                Божественная музыка Вселенной уже насыщала окружающий мир неведомыми доселе свойствами, а нечто существующее за гранью миров, внутреннее таинственное, было способно исцелять и радовать тех, кто попал в это миллионоцветное гармонически полноценное Чудо,- вокруг всё звучало, звенело, искрилось и одновременно проникало в каждую клеточку, претворяя Нечто, задуманное Вышним к высоким полётам. Чудо предвосхищало всё, что только могло быть в природе - с запредельном и трепетным чувством, свойства которого дарили непередаваемо новые ощущения для множества живых существ, уже поднявшихся на более высокую ступеньку эволюции. Всех, приобщившихся ко вселенскому благолепию, пронизывало неземное чувство Любви, Милосердия и Доброты...

                Много нежности дарил своей жене её звёздный супруг: видно, и вправду говорят, что свадьбы затеваются на небесах. Всё было предопределено задолго до их рождения, а они своей неземной любовью и верностью сумели пробудить доверие Всевышнего - властелина миров, дарующего постижение Великого Счастья. И звенящий холодный ручей, в котором вверх по водопадам скользила форель, и каждый цветок, который столь же ощутим и разумен, как противоречивое творение - человек,- всё было им дорого. Они восхищались каждой травинкой, каждой каплей росы сверкающей и переливающейся всевозможными цветами, вспыхивая драгоценными изумрудами на солнце. Созерцание всех этих красот было столь же ценно и благотворно для этой невероятно красивой пары.
 
                Известно, что художник, пробудивший в своей душе величественную Красоту, сумевший не только силой воображения, но и в реальности подарить самые нежные, трепетные чувства своей второй половинке, в ответ получает от вселенной нечто большее - сердце, в котором живёт огромная любовь - и тогда оба они, приближаются к чуду: силой чувств способны воссоздать целую вселенную с глазами ребенка, душой цветка... Недоступная и холодная недотрога, Иришка никогда не открывалась миру ни в чем, ни разу. И потому манила особенно безудержно, поскольку он знал, что она - богиня светлее и жарче солнца.

                Александр чувствовал невыразимую нежность к своей любимой, доброй и чистой Иришке. Что там вокруг, какие другие существа, что могут они иметь общего с нашим миром тайных чувств и стремлений - они неповторимы, неприступны и Богом хранимы. Так и эти двое - в своём двуединстве покоряли весь мир, поскольку только Любовь и Доброта - его неизречённая тайна.

                "Ирунька, драгоценное и божественное создание, лучезарная
и вечно юная, как же я любою тебя, девочка моя прелестная!"

                Родная, милая моя,
                я пьян тобою
                Ты - свет души моей! Любви
                вовек не скрою.
                Прелестных глаз счастливый свет
                Наполнен лаской.
                И день, и ночь с любимой я
                Живу, как в сказке!
                Изящной гордой красотой
                Сражён навеки,
                Рай там, где верности огонь -
                Где ты - где есть ты!

                - Кто истину любви познал? -
                Сквозь боль и стон: "Люблю",- шептал.
                "О, свет очей, мой идеал",-
                - От сердца мира - ЛАЛ - кристалл!

               
                Тайное второе твоё имя - Лала - философский кристалл - неизбывный кладезь мудрости - сокровище Богини Любви и Красоты!

                - А твоё, Сашенька, знаю только я...



                Глава 8.               

                СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА СВЕТЯТСЯ ИЗНУТРИ!
               
               
               " А ты, Иришка,- шептал он,- несравненная моя, душа моя, краса ненаглядная. Ты лучезарна и поражаешь своим внутренним сиянием и внешней прелестью. Ты одна, моя любимая, моя сила и моя радость!"- и он светился от счастья видеть её.

                Его юная жена - прекрасная хозяйка! В квартире всегда идеально чисто, а когда готовит она - словно птичка порхает - красиво необыкновенно, все движения слажены, ни одного лишнего. Хочет угодить своему Сашеньке. Осторожно колдует над кастрюльками - всё так умопомрачительно вкусно. Чашечки и тарелочки нежно звенят в её руках. А голос её самой? Словно златокудрая звенящая на сиреневых струнах русалка выплыла из морских глубин, чтобы очаровывать день за днём своего возлюбленного!

                Она гордится им и старается быть всегда такой, чтобы ему было радостно находится с ней рядом. Вдохновлять его и хоть в какой-то мере блистать знаниями, хотя ей до него далеко. Не сказать словами, как она ценит своего несравненного друга, как хочет соответствовать статусу жены учёного, а теперь ещё и поэта. Двое учёных и двое поэтов - это не просто поэзия вместе со знаниями в четвёртой степени, это Пять в Седьмой степени... Факториал - это само ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ!

                Нельзя не сказать, что Иринке необходимо было на время взять академический отпуск,- на несколько лет они уезжали из Союза. Александру оформили следующую зарубежную командировку. К тому моменту Ирина училась уже на 4-м курсе. Расставаться теперь Саша и Ира не только не могли по условиям договора, но и сами не желали.

                - Я больше ни минуты не проживу без тебя!- каждый из них так думал, говорил и чувствовал. Эти двое теперь были подобны героям фантастического "Соляриса", где даже минутное расставание доставляло страшные почти нечеловеческие страдания.

                - Саша! Как ты считаешь, что было бы лучше мне сделать в тот момент, когда мы впервые встретились... Сразу признаться тебе и кинуться на шею? Или я поступила правильно?

                - Иришка, ну даже не знаю... Конечно, лучше сразу! Сколько лет мы потеряли! Больше такого я бы не пережил!- лукаво глядя на свою жену, Александр смеялся. - Ну хорошо, немного на раскачку можно было тебе дать - до твоего совершеннолетия. Но всё равно, быть рядом, хотя бы в одном городе!
      
                - Сашенька, ты прав:
                Помнишь? -

                "Ира пригласила Сашу на чайную церемонию,
                а когда Саша пришёл,
                оба церемониться не стали!
                Чай - в шоке!"

                И они, эти двое, смеялись и радовались невероятной перспективе, которая тогда была упущена.

               - Знаешь, Ирочка, у меня впечатление, что мы оба по обоюдному согласию несколько лет провели в монастыре - в разных монастырях.

               - А теперь наверстываем упущенное,- смеялась Иринка.

               - И всё равно, мы тогда были такими счастливыми!!!- целуя её,
                шептал Александр.

               - Саша! Насколько мы усложняли тогда себе свою жизнь!? - сверкая глазами Ира взглянув на мужа и подумала: "Зачем мне были тогда нужны лекции, семинары,- я осталась одна и с ума сходила, когда Сашенька был за тысячи километров, а я каждый день беседовала мысленно с любимым, уверенная в том, что он слышит меня, и мы сохраним нашу любовь на всю жизнь!..

                То же самое думал и Саша. Теперь он хотел только одного, чтобы всегда видеть свою ненаглядную Ируньку,- как он её называл. "Конечно же,- размышлял он,- Ирочка должна получить полностью высшее образование, которого она так добивалась! Тем более, теперь это не так сложно.

                И они, безумно влюблённые, преуспели во всём. Поскольку Иринка знала основы трёх основных европейских языков, - и вместе они совершенствовали произношение, - лучшие лекции и статьи не только отечественной науки, но и зарубежной, были для них доступны. Сам Александр, знавший гораздо больше своей жены во всех аспектах знаний, каждый вечер подключался к занятиям, что обеспечивало пополнение новыми открытиями на самом высоком профессиональном уровне  - не только его ученицы.

                Он помогал своей Иринке - любви всей своей жизни - и она это ценила. Ирина переключилась теперь на теоретическую физику, осваивая и астрофизику. Зато мёрзнуть в холодных залах обсерватории рядом с телескопами уже не всегда нужно будет.

                Он не хочет ночью расставаться с ней, а желает только одного: согревать любимую своим дыханием, не выпуская из объятий.- Лучший способ не потерять женщину - не выпускать её из своих объятий!


                Перед этим Саша и Ира провели месяц на турбазе в горах. Их привлекал горнолыжный спорт. Иринка переусердствовала в занятиях и простудилась. Потому рисковать здоровьем любимой Саша не желал,- слишком дорога была она для него. И что интересно, что температура тела Ирины стала такой, какой добиваются йоги путём долгих тренировок. Сначала - 33,3 градуса. А потом даже 32,2 (такого не может быть,- восклицали врачи!). При этом она чувствовала себя, как обычно. Но это - большой плюс на пути к долголетию и прочному здоровью!

                - Только с тобой! Без тебя мне ничего не нужно в этой жизни,- шептала его Синеглазка. Всё, что у меня проявилось, я передаю и тебе.- И они становились воистину единым целым. Что-то происходило с ними такое, чего ещё не было в истории человеческих существ. То, что они почти всё время вместе, придавало им необычайные силы и неизведанные пока наукой свойства. Если Александр награждал свою дорогую супругу знаниями, то она в ответ - новыми физическими возможностями, которые взялись как бы ниоткуда, но были, явно, наделены таинственной мощью. Постоянное пребывание в состоянии влюблённости привело к тому, что даже от мысли друг о друге, они словно парили в нирване. Они становились во много раз сильнее, чем был ранее каждый из них по отдельности.

                Саша помог Иринке в сложный миг её духовного становления, когда она после всего пережитого в момент разлуки, чуть не отринула само желание учиться: чуть не ударилась в противоположную ипостась, занявшись парашютным спортом... Он узнал об этом через друзей, и, находясь в тот момент за тысячи километров от своей будущей жены, умолял её оставить рискованное занятия. О том же, по его просьбе просили и его друзья, Ирину.


                Много было пережито, пока они были врозь. А теперь два факультета двух университетов - её достижение - гордость Александра за свою любимую супругу... -  Исключительно благодаря ему она вновь загорелась тягой к постижению высоких истин! Ряд открытий они сделали вдвоём!

                Через год родился их первый сын. Ещё через два - дочь. Саша оградил жену от бытовых тягот. В доме появились две помощницы по домашнему хозяйству и по уходу за малышами. Всё это давало возможность полноценно заниматься научными трудами им обоим. Александр вскоре защитил диссертацию, сначала кандидатскую, потом докторскую. Ирина тоже решила не отставать от мужа. А дети росли и радовали родителей.

                - Ты не для кухни рождена, Ирочка! "Kinder, Кu*che, Kirche"
(киндер, кюхе, кирхе) «дети, кухня, церковь»), или 3 "K". Из них - только Kinder - первая "К" - твоя ипостась!!! Маленькие кастрюльки - это одно, а вот огромные, как в столовой - не для тебя, как и бесконечные домашние хлопоты: домохозяйство, домострой. И потом наука - или кухня. Что-то одно... Я не могу без тебя!

                Без тебя не решаются самые сложные теоремы, не видны самые далёкие звёзды, не слышны трели земного соловья! Без тебя наши галактики не тянут друг к другу руки! Только ты, родная, только ОДНА ты. Когда ты рядом и дышишь в унисон со мной - у меня всё спорится, все решается, всё получается! Ну... а если хоть слово молвишь, а тем более, вникнешь в суть проблемы - мы горы свернём вместе!!!

                - Да, Сашенька! Полностью и беЗповоротно согласна с тобой! Только рядом с тобой и я - дышу, живу, творю! Только Ты ОДИН - моё Солнце!!!
А горы? Мы новые возведём! "На гора* - лучше работается, как говорят шахтёры!"
А мы будем ещё и отдыхать, гулять и красиво одеваться!!!

                И тут же подумала:

                - Так хочется уже перемещаться в пространстве, чтобы
любая одежда и обувь не играли особой роли! Когда-нибудь это будет!  Хотя я и модница, но в полётах это роли не играет. В эти мгновения - я аскет - девочка в ситцевом одеянии... в оранжевом комбинезоне.

"Я хочу
танцевать с деревьями,
цвести с цветами
и петь с птицами."
(Лао Цзы)
Среди маковых, конопляных,
  Средь впитавших весь жар полей
    Я, влюблённая, в дивных тайнах,
      Завернувшись в пух тополей

        Растворяюсь... душа сгорая,
          Шёлком ввергнута в кокон слёз
            Всех сердец, унесённых к раю,
               Тянет к свету священный воз.

                Жизнь - шипы! Все слова застыли
          Тихой нежностью лепестков,
     Возрождаясь, лечу на крыльях,
Яркой бабочкой - в песнь веков.

                Возвышенный, лёгкий полёт - "бабочкой - в песнь веков!". Поэтическое воображение достойно восхищения! Иринке страшно одной, она помещает рядом с собой вышитую её руками рубашку Александра, обнимает, вдыхает его аромат и чувствует - он рядом! А каково ему там? - вопрошает она и чувствует его улыбку.

                Ну вот, наконец, любимый вернулся! И они опять вместе! Он безумно скучал. Иришка даже не ожидала, что можно любить ещё сильнее. И они заметили одну волшебную закономерность: любые намерения стихийно задуманные ими всегда сбываются. Волшебство и магия! А теперь она жаждала только одного, чтобы никогда не расставаться: мой друг, защитник, мой желанный! Он же шептал сврей Музе слова, по силе превосходящие всё пламя любви и всю чуткость нежности всех людей:

     Ты подобна сказке весенней -
     Красоте восходящей зари!
     Упоительной силе мгновений,
     Юной солнечной песне любви!

Дрогнет сердце... Взовьётся нота! -
Тебе Богом дано царить!
Как прекрасна твоя работа,-
Вдохновлять и самой творить!

      Волшебством зазвенят пространства,
      Серебром рассыпая смех.
      И алмазные чудо-царства
      Удивят и пришлют успех!

За хрустальной красой капели,
Изумрудный росточек в нас,
Всё сбывается, как хотели:
Фиолетами - яркость глаз
Аметистами - птичьи трели -
Турмалинами - звёздный час.

      Мы вдвоём - золотые звенья!
      Я вернулся! Суров мой путь... -
      Драгоценностью поколений
      Ты была,
          есть,
             и снова,
                БУДЬ!!!

                Дети... Как прекрасно было всем вместе собраться вечером за ужином, а потом отдыхать в гостиной. Их даже радовал шум, крик ребятишек, которые что-то хотели доказать папе и маме. Их споры были иногда настолько интенсивными, доходящими даже до забавных конфликтов, что, порой, напоминали "филиал земного ада." Но Саша и Ира умели управлять такой весёлой стихией. Любовь и удивление, что они - родители такой озорной ватаги - её авторы! Что там наука?!! А вот их множественное маленькое повторение, несомненно, превзойдёт все их трактаты и фолианты трудов!

                Когда они все вместе шли по улице, словно летели в лучах солнца под облаками, все обращали внимание на удивительную семью. Редкостным счастьем светились лица детей и родителей, которые влюблёнными глазами смотрели на ребятишек и друг на друга.

                Главная их мечта сбылась! Постепенно семья увеличивалась, а патриархальный строй, который ввела Ирина - почитание главы семьи - нравился отцу такой непревзойдённой энергичной ватаги. Но он всегда подчёркивал, что МАМА - вот главный человек в семье! Её авторитет непререкаем!!!

                Поскольку Иришка была освобождена от тяжёлой работы по дому, она, всегда отдохнувшая и свежая, сама была, как дитя, играя во всевозможные игры с детишками. Саша тоже с удовольствием присоединялся к этой шаловливой канители.

                Расписание у детей было строгим, как когда-то в семье самой Ирины. Но дети были рады этому и умели соблюдать дисциплину, что высвобождало много часов для творческих занятий.

                В их доме, словно в дворце Тадж Махал, на потолке было начертано: "Если есть рай - он здесь! Он здесь! Он здесь!"

                Саша и Ира находили время для научной деятельности в спокойной деловой обстановке. Много времени удавалось им провести на той половине дома, где они были только вдвоём. Подчас, отправляясь на прогулки, беседуя и мечтая, они сами того не понимая, осуществляли всё ими задуманное спонтанно. Любовь их всё крепла. Никогда бы они не поверили, что может быть наоборот и опровергали все версии о том, что страсть длится около года. "Иринка земная красавица и словно инопланетянка! Сколько звёздных миров нас ещё ждёт!"

                Они чувствовали себя так, как будто только что познакомились, порой ощущая робость и смятение, глядя не друг на друга, а куда-то вдаль, за туманные горизонты, волнуясь и переживая от того, как сейчас посмотрит на него (неё) объект его (её) вожделения. Порой они даже слегка сторонились друг друга, боясь потерять волшебство восприятия, но через какое-то время, словно ток пробегал по их жилам, и они кидались друг к другу в объятия, словно в первый раз!

                Достаточно им было промыслить друг о друге, а, тем более, хоть чуть-чуть прикоснуться друг к другу, как волна неимоверной страсти захлёстывала их. Не нужны были никакие вопросы, они понимали друг друга без слов. Ночью, ей стоило склониться к его плечу, он в полусне обнимал спящую Иришку, и никакие силы не могли разделить их и, в то же время, отвлечь от сна.

                Метафизика любви - тайна за семью печатями. Ни с кем не делясь силой своих чувств, они могли без слов посвящать себя друг другу.

                - Когда я тебя вижу, моя драгоценная, сердце замирает на мгновение, так я люблю!- говорил он,- мне хочется сжать тебя в объятьях и не отпускать от себя!

                - И я тоже, мой дорогой, всегда хочу быть рядом, просто кинуться к тебе, жить, дышать лишь тобою, - отвечала она.

                - Может быть, мы больны,- спрашивал он, целуя прекрасные её глаза,- нам невозможно оторваться друг от друга.

                - Я думаю, наоборот, мы слишком здоровы,- смеялась она.
      
                - Я всё поняла: мы так соскучились друг по другу за эти годы, что столько неизведанных сил открылось в нас!

                - Ты права, дорогая! Ты правильно тогда поступила, что не кинулась ко мне в объятья сразу.

                - Как бы я могла! Ты же не приближался ко мне. Разве бы я посмела! Мне и в голову не могло придти, что я сама кинусь к тебе на грудь!

                - А я выполнял твоё желание: только дружить!               

                - Саша! Мне кажется, что мы из эфира черпаем новый вид энергии, потому что нам уже ни пить, ни есть не надо. Как такое иначе можно объяснить?

                - Ирочка! Я думаю, что здесь два фактора: Любовь и Верность. И потом мы настолько были целомудренными существами, устремлёнными сначала лишь к науке, что даже влюбившись друг в друга, держали дистанцию. Что ты скажешь?

                - Не знаю, Сашенька! Что-то ещё, наверное? Может быть, так и есть. Но здесь ещё что-то другое. Ведь мы уже даже не реагируем на температурные перепады. Нам всё равно, зима сейчас или лето.
 
                - Но нам совсем не всё равно, далеко или близко мы друг от друга. Я не представляю, что мог несколько лет быть так далеко и скрывать своё состояние от других. Меня поддерживала только мысль, что скоро мы увидимся.

                - Скажи, Саша, а думал ли ты о других женщинах, любовался ли ими? Я уж не спрашиваю, желал ли ты их?

                - Конечно, я их видел, любовался, но лишь как произведением искусства или как врач, наблюдающий за отклонениями в поведении некоторых, особенно, когда они вели себя агрессивно, пытаясь нарушить моё поле свободы.
А ты? Нравился ли тебе кто-нибудь, пытался ли кто-нибудь посягнуть на твою безопасность?

                - Конечно нет. Но их попытки ухаживать были далёкими, робкими, даже похожими на преклонение, любование, как ты говоришь, произведением искусства. Вот например, нахожусь в центре Москвы, хочу купить книгу, а какой-то юноша нежно кладёт мне голову на плечо. Точно, как ребёнок. И в автобусе пару раз такие же красивые юноши склоняли раза два так же голову к моему плечу. Я отодвигалась - и всё. Что интересно, они были похожи на тебя. Может быть, это был Ты, преодолевший все расстояния?

                - Всё может быть, моя дорогая Иришка! Ведь я день и ночь думал о тебе. Скорее всего, это обожествление, поклонение, нечто вроде святого преклонения...

                - А ты склонял ли голову к плечу какой-нибудь девушки за это время, Саша? Или может быть, проявлял более выраженные действия.

                - Нет, чего не было, того не было. Даже такая мысль не приходила ни разу. К тому же я избегал всех шумных увеселений, потому что мне было не по духу такое времяпровождение. Я и раньше, до знакомства, словно ждал только тебя одну.- И Саша устремил взор в глаза своей - Единственной - на всей огромной Земле - Избранницы!

                - Саша! Знаешь, какой был со мной случай, когда я поступила и потом уехала к родителем! Девушки, с которыми я проживала в комнате МГУ, сообщили, что вскоре после моего отъезда пришёл какой-то юноша и, назвав мои имя и фамилию, спросил где я, поступила ли? Девушки ему ответили, что поступила и уехала домой. Я не знаю, кто это мог быть, но по их описаниям, он похож на тебя. Кто это мог быть?!

                - Ирочка! Это действительно странно и удивительно. Что-то похоже на материализацию объекта, о котором постоянно думаешь.

                - Значит, и такое бывает...

                Она смотрела на Него, погружаясь в волшебные океаны Его глаз безраздельно! "Боже!- думала она,- какое счастье, что мы встретились в этом мире!" О том же думал и Он!..
               
                Они, эти двое, наконец, уразумели: к ним впервые на всей Земле пришла Истинная Любовь! Благодаря непознанным ими, невидимым, но существующим психофизическим законам, сбывалось всё, к чему они стремились. Теперь их любовь стала переходить в новую не открытую ещё фазу, когда им уже не нужно было даже прикасаться друг к другу. Они в неизведанном никем творческом подъёме, могли творить новую реальность! Они оказывались в каком-то новом пространстве, красота которого преображала эту действительность, ранее привычную.

                - Саша! Из всех теорий, какие я знаю, например, теории йоги, только в одной даются правильные рекомендации о воссоединении Духа и Материи. Это - учение поэта, мистика, философа Шри Ауробиндо Гхоша о поступлении Божественной энергии сначала сверху, с высоты - голубая или золотистая энергия - в область макушки, темечка, родничка, с тем, чтобы постепенно - эта энергия - входила в каждую клеточку тела, и полностью вытесняла из него тьму, болезни, затем переплавляясь в недрах земли. И уже потом очищенная розовая энергия земли поднимается вновь вверх, входит в человека и насыщает его силой. И он закрыт и неуязвим.

                В других учениях всё преподносится с точностью до наоборот. В результате, если энергия поступает сразу снизу вверх (область змея-кундалини), она не может оставаться в норме, а это очень опасно для любого человека, за исключением нескольких индивидуумов. Потому необходим строгий учитель. Вспомни ещё восточные боевые искусства с их главной заповедью - благо добрым людям.

                - Ирочка! Это всё из той же оперы: энергия - разряд равного которому нет в организме. Человек - сложное создание, а человечество - единый организм. Тем не менее, строение и структура мозга каждого настолько разнятся, что некоторые отличаются больше, чем разные виды живых организмов. Эволюция продолжается, но пока одни особи хотят повелевать другими и столь велика роль денег, хорошего не может быть. Сейчас период индивидуализации в борьбе. Говорят, Любовь спасёт этот мир, находящийся постоянно в состоянии войны. Только Любовь восстановит Гармонию.
 
                - Сашенька! Ты не будешь возражать, если я займусь биофизикой? По-моему, это актуально во все времена. А для нас, где мы одновременно испытуемые и испытатели - это своевременно. Поскольку ты знаешь больше меня, у тебя присутствует логика (чего почти напрочь лишена я), мы могли бы иногда объединяться в теории.

                - Иринка, драгоценная, лучезарная, солнцеликая! Как же люблю я тебя за твою непредсказуемость, интуицию и таинственность. Дорогая, любимая, милая моя девочка! Ведь на самом деле всё исполнятся по твоему велению и хотению! Не потому, что я люблю, а потому, что ты обладаешь удивительной интуицией и лучше меня видишь будущее.

                - Сашенька, я поняла "тонкий намёк на необычные  обстоятельства" - юмор твой беЗценен! Александр - Победитель! Именно ты решаешь, а уж я стараюсь, как сделать лучше. Ты - мой самый лучший Друг, самый лучезарный Человек, самый Добрый, Любимый и Гениальный супруг! Я преклоняюсь перед твоей мудростью и благодарна за доверием ко мне.

                - Да, моя звёздочка, как не потакать самой капризной и волшебной принцессе... Ты - само олицетворение женственности. Ещё бы, после того, как наша дочь сравнила тебя с "Царевной Будур", я навеки - твой раб.

                - Тогда ты - Великий Алладин и в руках у тебя Волшебная Лампа! Всё - по твоему желанию, мой Великий Царственный Султан! Пусть же всё свершится по Единению Великолепной Улыбки и Величественного Царственного Жеста - при переходе в Наше Скорое Будущее!

                - Гениальность - результат повышенного выброса в кровь гормонов надпочечников – адреналина, катехоламина, норадреналина. Такой адреналиновый допинг мощно стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность.

                -  А Любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). У кого-то страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у нас с тобой. Любовь - это Любовь!

                - Любовь - это Бог. Бог - это Любовь! Это расширение сознания! Мы не знаем, одушевлённые ли существа - звёзды и кристаллы. Но человек - это живая Душа, это мы точно знаем - беЗсмертная Душа. Органическая материя, возможно, один из видов одухотворения вселенной. Может быть, и не лучший... И всё же, мы так мало знаем. В то же время, если для других объектов нельзя изобрести вечный двигатель, то для биологических объектов таких запретов нет!!!

                - Вот интересный случай произошёл в Японии:

Сэй Сеганон, которая жила в городе Фукуока (неподалеку от Хиросимы) - ее организм начал омолаживаться вследствие гормональной терапии. В 75 лет, 1992 году Сэй заметила, что у нее в организме происходят странные изменения после гормонотерапии - началось полное омолаживание организма... Через год она уже выглядела и чувствовала себя на 30. Она вышла замуж за 40-летнего японца по имени Тикатомо и родила ребёнка.

                Поразительно, но Сэй родила сына и чувствовала себя прекрасно. Естественно, ученых заинтересовали невероятные изменения в организме японки, и они начали изучать ее случай.

                Генетики пришли к выводу, что произошедшее - абсолютно нормальный процесс для человеческого организма. Просто у Сэй проснулись "гены молодости", которые обычно не дают о себе знать.


                "В единой жизни организма мироздания есть общая цель - полноценная, радостная, благородная, счастливая мирная жизнь, которая достигается общими усилиями единого организма мироздания.
Если люди желают достигать цель жизни, то им нужно наладить отношения между собой и со всеми существами организма мироздания, на основе действующего в организме мироздания единого, природного - семейного порядка жизни, осуществляющегося в форме Семьи.

                В противном случае, у разделённо живущих людей не будет достаточно сил для достижения цели жизни, что приведёт разделённо живущих людей к несчастной жизни, заболеваниям и братоубийственной войне."


                - Родиться человеком - это чудо. Остаться человеком - это труд!               


                - Отчего люди не летают, как птицы? - Потому что забыли, как давно смотрели в небо и мечтали о возвышенном....

                В это время они полюбили полёты. Бесконечно любящие сердцем и душой, они летали уже не на дельтаплане. Просто однажды подошли к небольшому обрыву над рекой и, взявшись за руки, прыгнули вниз. Конечно, предварительно эти двое замыслили, что вовсе не приземлятся на неширокую кромку берега, сплошь покрытую зелёной травой с  огоньками красных, жёлтых, голубых, фиолетовых и белых цветов, а рондвосхитили, что их подхватит воздушной волной с тем, чтобы перелететь - перенестись - на противоположный берег, расположенный в 50 метрах от места взлёта. Так и получилось! Наши влюблённые просто взмыли сначала над полянкой, затем над руслом самой реки и, слегка развернувшись - проследовали по течению.

                Вокруг не было ни души, и это помогало им сосредоточиться. Спланировав на расстоянии около километра ниже по течению, они вернулись к исходному месту старта пешком, ощущая в себе нечто новое, впервые осуществлённое. Потом, повторяя полёты во сне, им удалось закрепить практику и даже - разворачиваться в воздухе, чтобы вернуться на тот же крутой берег, к началу - к месту старта. Всё происходило воочию, но теперь днём молодожёны (они навсегда стали таковыми!), не рисковали, потому что не желали, чтобы кто-то увидел их необычайные рискованные полёты наяву. Иногда они поднимались так высоко в холодные потоки воздуха, что казалось, находятся на другой планете, может быть, на Солярисе, на планете очень солнечной и необыкновенно податливой всем их порывам.

                Что же давало им силы для взлёта и лавирования в воздушных потоках? - Великая любовь пронизывала всё ИХ существо. Они любили... Кто испытал это волшебное чувство, знает, что ВЕЛИЧАЙШАЯ СИЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ дарит необычайный подъём. А если у кого-то вместо обоюдной безответная любовь? - Она всё равно есть, но наши герои такой вариант исключали. Они любили взаимно и потому были безбашенными! Потому и смогли победить стихии, страх и силы гравитации, слабых и сильных взаимодействий и ещё много чего в свете контакта живой и неживой материи. Они любили весь мир!!! -

Среди кактусов диких и каменнных глыб
Шли мы долго, деля эту жизнь на двоих.
Ты - мой ангел, а ты - Богом, милый, мне дан,
От любви мы сгорали, не чувствуя ран

В миражах и в огне, в раскалённом песке,
Расставались... И врозь умирали в тоске.
Все мечты, как цветы. Радость встреч. И поток
Возносил нас, счастливых! На Юг и Восток,
И на Север, на Запад, в Зенит и Надир
Мы любили друг друга, а значит, весь мир!
Что энергией Солнца, любя, опалял.
И бросал дивных чувств волшебство - нежный лал.
И, с сокровищ охапкой в озёра чудес
Мы ныряли - богаче, чем царственный Крез!

                Насколько я знаю, Сашенька, есть люди, которые могут задерживать дыхание на 10 и более минут, а йоги... жить без воздуха, воды, света и еды по нескольку десятков лет. Есть люди, которым достаточно нескольких капелек росы... в Африке, например! Есть "солнцееды". Ты веришь в достоверность этих данных?

                Истинное счастье!


         "Профессор подарил каждому студенту воздушный шарик, который должен был надуть его, написать на нем свое имя и выбросить в коридор.
Затем профессор смешал все воздушные шары. Студентам было дано 5 минут, чтобы найти свой собственный воздушный шар.

          Несмотря на лихорадочные поиски, никто не смог найти свой воздушный шар. В этот момент профессор сказал студентам взять первый попавшийся воздушный шарик и вручить его человеку, чье имя было написано на нем. В течение 5 минут у каждого был свой воздушный шар.

          И тогда профессор сказал студентам: “Эти воздушные шары подобны счастью. Мы никогда не найдем его, если каждый будет искать свое собственное. Но если мы заботимся о счастье других людей... мы тоже найдем свое". Автор неизвестен.


                Теперь все люди Земли любили горячее и нежное Солнце и друг друга, рождённых под этим солнцем! Обожали прозрачный чистый Воздух, каждое Живое создание в этом непредсказуемом Мире. Пламенно и верно Любили друг друга - Боготворили друг друга... Это была невероятная сказочная Любовь, какой ещё не было на Земле. И потому силы их возрастали, а страсть не угасала. Само яркое Солнце дарило им немыслимую силу - фантастическое чувство, помогающее перемещаться не только на любые расстояния, в параллельные миры, но и в те надпространства, вход в которые ранее был закрыт для всех людей.
 
 "Моя сила - это твоё желание.
  Моё тело - это твоя страсть.
  Моя жизнь - это твоя любовь.
  Моё сердце - это твоя вселенная."               

 Люблю и любима,
    Но сердце моё болит
      Холодные льдины
         Под нимбом огня таит.

         И светятся воды,
        Тревогой блестят в глазах.
       Летишь ты сквозь годы
      Ко мне на всех парусах.

     Весь мир на ладони
   Как венчик цветка держу.
  В алмазной короне
Я над тобою дрожу.

Пусть в час испытаний
  С тобою пребуду я.
    Пусть шторм в океане
      Колышет нас не губя.


      Душою спокойной
    С дыханьем морей сольюсь.
  Безумные войны
Тебя не коснутся пусть.

И тайно, и явно
  Молюсь, преклонясь земле
    О том, самом главном
      В нелёгкой людской судьбе.

    Люблю и любима
   И сердце огнём горит.
  Я неопалима,
Нас солнце времён хранит.

И волны, и небо,
  И звёзды в твоих глазах.
    Лечу я так смело
      К тебе на всех парусах.

      О руки - вы крылья,
    О мысль - берег наших встреч.
  И сказкой, и былью
Тебя мне да оберечь.

В цветных переливах
  Мы рядом плечом к плечу.
    Две птицы счастливых -
      Лечу с тобой я, лечу!


                Наши Возлюбленные получили этот редчайший дар - ведь сердце искренне любящего загорается жарким, но неопалимым пламенем - это его личное солнце, которое своими лучами пронизывает ранее невидимые миры и способствует получению фантастических неведомых свойств в самих себе. Неопалимая купина...

                Александр не мог представить жизни без доброй, с ангельским характером, божественным талантом, своей Иришки, которая покорила его сине- фиолетовыми глазами, своеволием сочетающимся с детскими капризами, чистотой взглядов на мир и нежностью.

                Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). Страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у них, наших героев!

               - Гениальность - результат повышенного выброса в кровь гормонов надпочечников – адреналина, катехоламина, норадреналина. Такой адреналиновый допинг мощно стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность.

                -  А Любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). У кого-то страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у наших героев, потому что Любовь - это Любовь!

               - Любовь - это Бог. Бог - это Любовь! Мы не знаем, одушевлённые ли существа - звёзды и кристаллы. Но человек - это живая Душа, это мы точно знаем. БеЗсмертная Душа. Органическая материя, возможно, один из видов одухотворения вселенной. Может быть, и не лучший. И всё же, мы мало знаем. В то же время, если для других объектов нельзя изобрести вечный двигатель, то для биологических объектов таких запретов нет!!!

               - Молодость - Вечная Юность. Вот интересный случай произошёл в Японии.  75-летняя Сэй после гормонотерапии почувствовала, что происходят изменения в её организме. Через год она уже выглядела и чувствовала себя на 30. Со своим мужем, который ей уже годился в отцы, она рассталась и вскоре вышла замуж за 40-летнего японца по имени Тикатомо.

                Поразительно, но Сэй родила сына и чувствовала себя прекрасно. Естественно, ученых заинтересовали невероятные изменения в организме японки, и они начали изучать ее случай.

                Генетики пришли к выводу, что произошедшее - абсолютно нормальный процесс для человеческого организма. Просто у Сэй проснулись "гены молодости", которые обычно не дают о себе знать. Из этого следует, что

                Приятно смотреть на счастливых и адекватных людей, красивых, романтичных, естественных, душевных.

                Божественный свет в доме!!!!! Чистота!!! Браво.


       В Е Р Н О С Т Ь
 
    Беспредельная
         верность в любви -
    Только глаз твоих
          нежные стрелы,
    Только рук
          две счастливых лозы,
    Сердца стук... и призывный
                и смелый.


    Только ты...
           Мне не нужно других.
    Жизнь связала нас
           тайно и свято,-
    То сверкнули в короне
           на миг
    Драгоценные
           чудо-караты.


    Как основа
           времён-бытия,
    Как напева
           волшебного струны
    Две души -
           и твоя, и моя,-
    Солнца свет
           с поэтичностью лунной.

               - Верный взгляд к особому качеству верности,
которое лично я ценю превыше любви! В нём духовная чистота и высший свет. - подумал Саша.

                - Из лучей семицветной радуги,
                Из мелодий семи октав
                Состою... - И идут круги
                От сиянья цветов и трав.

                Здесь восходят туманы белые
                Запредельный сияет свет.
                Ах, какая теперь я смелая,=
                Ты со мной.- Только рядом нет...

                Вот смотрю в зазеркалье дальнее -
                И на пальце дрожит кольцо.
                Нежным чувствам ищу название,
                Жажду видеть тво1 лицо.

                Боль меня пронизала - ранила.
                Твой нежданный убил отъезд.
                Словно сердце тебе оставила.-
                И на этом поставлен крест.

                Гаснет солнце. И белый свет не мил.
                Из-под ног уплыла земля...
                О мой бог! У меня не будет сил,-
                Как же будешь ты без меня?

                И тебе я в глаза не погляжу.
                Мне теперь ни дышать, ни петь.
                Вот над бездной иду, как по ножу,-
                Что же выбрать мне :
                Жизнь иль смерть?


                Любовь к своей родной Земле и друг к другу переполняла ИХ сердца, сливающиеся в одно Единое Сердце, делая его могучим и сильным всечеловеческим мерилом Жизни. Такому Сердцу уже не составляло труда гнать горячую кровь по артериям и венам прямо к крыльям - полупрозрачным, почти эфемерным. С этого момента не только их волшебное чувство полёта, но и ирреальные крылья всех земных существ стали, проявляясь, наливаться горячим теплом. Они так и трепетали, так и рвались ввысь... словно вольный ветерок в турбулентном потоке лет.

Все двенадцать нот подвластны мне.
 Грациозна я, слегка игрива.
  Натяну, как парус, белый холст,
   Чтоб увидеть света переливы.

    Буквицей волшебной восходя,
     Стон вибраций искупив из плена,
      Соберу все капельки дождя -
        Струнами предивными - смиренно.

        Звукоряд хрустальный пропущу
       Через сердце несказанным стоном,
     Вне времён алмазную пращу
    Вознесу всецарственной короной.
 
   Радугой раскинусь от Земли,
  Став лучом волшебным зазеркалья,
 Бесконечным пламенем Любви
До глубин Вселенной самой дальней.


                Исходили влюблённые из того, что знали: "Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — не менее 3,7 миллиарда (а по некоторым данным — не менее 4,1 млрд) лет назад и продолжается по сей день. Сходство между всеми современными организмами указывает на наличие общего предка, от которого они произошли. Зачем же люди так яростно враждуют, вредят друг другу, откуда злоба и вражда, почему идут войны?


       Энергии. Вечность. Частицы. Поля.
       Звучал "си-бемоль"... А теперь - нота "ля".
       Скрижали Небес  сохранили ТУ Песнь?
       Как будто Лилит шлёт с улыбкою Весть.

                За свою жизнь этим двоим пришлось уже немало пережить, и потому они стали мудрее и старались, вникая в некое кипение "уже не первичного бульона, внести свою некую новую субстанцию, которая придала бы процессу доброту и благородство.

Со звоном тюльпан раскрылся,
я выпорхнула из цветка!
так сон мой нежданно сбылся,
а рядом - текут века.

    два крылышка, лепестками,
    звенят за моей спиной,
    и  льются  слова стихами.,
    как будто дожди весной.

ищу тебя, эльф мой милый,
на крыльях мечты-стрелы,
в колчане цветочном белом
все тайны, и все цветы,

    о, сказочный милый странник!
    мы смело взмываем вверх
    единственный мой избранник!
    над миром звенит наш смех.

и вновь, в лепестковом крае,
с улыбкой счастливой сплю.
мой друг, половинка вторая,
идёт за мной к королю.

    руки моей принц попросит.-
    и вот, через десять лет,
    весёлая свадьба, гости,
    фейерверки, цветы, балет!!!
      

                Их жизнь была недоступна для других. Загадочна. Мало кто знал, чем увлекается эта строгая семья. Удивительно, но не всегда их узнавали, чему супруги были рады. Счастье любит тишину... Он настолько дорожил Иринкой, что иногда просыпался от тревожных мыслей, и, зная, что она рядом, шептал: "Ирочка,
моя богиня..."

" Я больше всего на свете
  боюсь тебя потерять!..-
               шептал ты.
  мгновенья эти
      нас обняли,
         словно дети,
  чтоб крепче огня спаять.

  сдружило нас звёзд свеченье,
  а грозный речной поток
  нахлынул, чтоб разделенье
  свершить той ночью весенней,
  но нас разлучить не смог!

  судьба нас рвала на части,
  рычал, словно пёс, прибой,
  а мы - единое счастье,-
  неразделимы с тобой!..
 
  но вот, порыв урагана
  меня далеко унёс...
  дыханием океана
  врачуется старая рана,
  а сердце дрожит от слёз!

- Я больше всего на свете
  желаю тебя повстречать!"
    в бушующем море столетий
      мы ищем друг друга,
        как дети,
          чтобы навек обнять!
 
                И вот опять разлука. Александр улетел на конференцию... А Иринка не находила себе места в разлуке.

    А царское ли это дело -
    Тобою жить? Смеясь, страдать...
    Когда иду по жизни смело -
    Вся жизнь из счастья и удач!

    Свобода для того ль в подарок,
    Чтоб взглядом некто опалил?
    Мой день прекрасен, чист и ярок,
    Простор воздушный многокрыл.

    Лишь утро радостно заглянет
    С улыбкой солнечной в окно,
    Шипы любви - отвергнут грани,
    Спасут - и ранят заодно.

    Я выбегаю в сад с крылечка,
    Здесь - бабочки и лепестки.
    И вот уже лечу над речкой
    Вдали от взглядов и тоски.

    Но вижу, кто-то устремился,
    Во след... О, кто же защитит!
    Да это ты, мой верный рыцарь,
    Мой царь! Любовь моя - мой щит!

                Даже когда появились дети, увлечения молодых родителей, стали подобными застёгнутым на все пуговицы будням. Они участвовали в процессе накопления энергии и мало интересовали друзей. Таинственные праздники и открытые будни - всех словно устраивал этот закрытый ритм - будто мальчики носили широкополые шляпы, а девочки - тонкую вуаль, что защищало их от любопытных глаз и оберегало почтительно-нежную улыбчивую и, в то же время, строгую красоту. Весь земной шар был в их владении и, одновременно, пульсировал в едином ритме со всеми людьми, населяющими планету. - Незримыми нитями были связаны Новые Люди с каждым живым существом, помогая в экстренных случаях и отстраняясь, не засвечиваясь, когда в этом не было необходимости.

                Дедушка и бабушка, родители Иринки, живущие в Средней Азии, нарадоваться не могли на своих добрых и величавых детей, а позже, и внуков. Двоюродные братья Александра, живущие в Крыму, вскоре с семьями перебрались поближе к столице, где обитали наши герои-молодожёны, приобретя дом с садом. Лет через десять родители Ирины сделали такой же шаг. Саша был единственным сыном в семье, а сестры-братья Иринки, найдя своё счастье, со временем решили связать свою судьбу со стольным градом. Что интересно, каждый из них сразу нашёл себе достойную пару, что не так часто бывает. Им повезло, наверное, не стихийно - в этом была своя предначертанная закономерность.

           "Мой самый главный человек!
           Благословляю ту случайность,
           И благодарен ей навек!
           Представить страшно мне теперь,
           Что я не ту открыл бы дверь.
           Не той бы улицей прошёл:
           Тебя не встретил, не нашёл..."

             Не дальний космос, а мир Земли для них стал чудесным великолепием. Он, сотканный из предсказаний, предчувствий и предвестий, стал настоящим сном наяву, воздушным  неземным, где в сполохах лёгких облаков просматривался рай земной. Утренний предрассветный холодок приятно щекотал кожу, а туманная даль, уже светлеющая и наливающаяся бурными соками всех стихий, пробуждала к счастливой жизни всех живущих! Заря нарождалась так же бурно, как новые вестники, которые появлялись в этой могущественной, прошедшей множество испытаний Расе!

    "В душе и сердце звёздного
      поэта всегда весна,
        любовь и...
           торжествует венец лета..."


            Ты - моя ВЕГА, звёздочка чистая!
            В струнах волшебного строя  -
            ЛИРЫ звучание - помыслы быстрые.
            Звёздные стропы настроя.

            От Бетельгейзе лучами нежданными


            Звёздный жар нас спаяет, родная.
            Млечный Путь вовлечён в свой исток.
            Миллионами солнц - двери рая -
            Нам откроют вселенский исток.

            Бетельгейзе,     Стожары...
            Мы в гирляндах космических струн
            Будем первыми! Мы - аватары
            Средь квазаров, пульсаров и лун.

            Обними меня! Холод вселенский
            Не проникнет влюблённым в сердца.
            Я с тобою. Пусть холод крещенский
            В нитях строп и родного крыльца.
            
            Разум жизни, взлелеянный строго,
            Переходит на новый виток.
            И тернистая наша дорога
            Унесёт метеоров поток.

            Род людской ждёт восторг возрожденья,
            Переход в измерений каскад.
            И, скрепляя прозрачные звенья,
            Видим новый планетный парад.
         

                Двое счастливых супругов - а какая ослепительная гамма чувств разливалась по всем сферам пространств и времён! Они олицетворяли собой искреннее счастье всех человеческих существ, способных воспринять животворящее чудо и радость бытия. И, как они поняли, первое условие - непререкаемое доверие и честность во всех проявлениях бытия. Он любил жену неземной любовью и с почти религиозным благоговением - восхищаясь чудесным сиянием ее лучистых глаз, разделял во всём радостную жизнь удивительного мира, в котором встретились они, две любящие души.

                Не менее сильно любила его и она. Для неё муж - основа всего мира, что есть не только внутри дома, но и за его пределами, даже не только на Земле, но и в открытом Космосе. Она его не просто боготворила, а испытывала невероятную нежность и воспринимала, как своё второе "я", только более сильное, могущественное, наделённое невероятным интеллектом и бесконечно светлой харизмай. Ей хотелось оберегать его даже не так, как он оберегал её, а отгораживать от всех неприятностей неким неведомым никому светом, чтобы никогда и ничто не омрачало эту величественную сияющую душу, доверенную ей Богом!

                "Боже,- в тишине, отрешившись от насущных забот, думала Иринка,- я благодарю Тебя и благоговею перед моим возлюбленным супругом, отцом моих замечательных детей. Подари и им, Великий Боже, такую же радость, такое же счастье Любви и Верности, какие Ты ниспослал нам двоим, Твоим избранникам. Помоги и другим жителям Земли, о, Всемогущий Бог, чтобы они обрели в своих сердцах Милосердие, Любовь, Сострадание! Лишь тогда мы все сможем быть единым народом и воспринимать радость Бытия!

                Понимая, что близкая дружба с кем бы то ни было, могла нарушить столь не просто возведённую внутри семьи Гармонию, Иришка, когда-то в детстве доверчивая и общительная, теперь, после многих испытаний, о которых здесь даже не упомянуто, но они когда-то свалились ей, как снег на голову, Иринка, избегала, в прошлом так любимых её детской семьёй застолий, беззаботного времяпровождения, которое не раз оборачивалось каким-либо конфузом, коварством и прочей лабудой, о которой теперь в их семье даже упоминать было не принято.

                Тем не менее, все заботы о человеческом обществе были ей не чужды. Мало того, она понимала, что цель их семьи - стать эстафетой для будущего всей планеты. И это будет, возможно, не так просто, а скорее всего, не так и трудно...

                Радужные перезвоны великих созданий, преодолевших все испытания, проявлялись во всех многоцветиях земных чудес, во всё возрастающем чуде искренних сердец, мелодично сливающихся во всечеловеческом аккорде света и тепла! Настоящее сокровище, олицетворение стремления к высшему! Самые сокровенные и волнующие ее мысли, а он — самый благородный и самый замечательный человек, какого она оказалась достойна.

                Вечную молодость и счастье своё ищут все люди. Саша и Иринка, привносили в этот подлунный загадочный мир сияющую прелесть юной Весны. А мир в свою очередь - совершенным людям. Не открывая никому силу своих чувств, двое самых счастливых людей, уже сверхчеловеческих существ, помогали всему страждущему миру преодолевать любые трудности. Величие жизни безоблачно, если сердца открыты светлым чувствам и добру!

                Дети! У них родилось двенадцать детей, столь желанных, скромных, нежных и сильных, наделённых, как и их родители сверхчеловеческим могуществом. Крылья сияли за их спинами! Восприятие этого неведомого качества не было пока доступно некоторым людям, но со временем и они стали пробуждаться к великому зову Красоты и Радости, что дарило нарождающейся расе новых людей невероятно красивое чувство, щедрыми искрами распространяющееся уже по всей планете.

                Она говорила: "Я благодарна Богу за то что именно мой единственный и неповторимый, мой любимый и лучезарный стал моим мужем. А самое главное -- начнись жизнь заново, я бы снова вышла за него". Вот это и есть главное мерило искренности и глубины чувств. "Будь у тебя другая жизнь -- захотела бы ты и ее прожить заново с ним?" - "Только с ним!"

                Любовь улыбалась и переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков.

                Назовут меня пьяным - воистину так!
                Нечестивцем, смутьяном - воистину так!
                Я есмъ я. И болтайте себе, что хотите:
                Я останусь Хайямом. Воистину так!

                Но это ещё не всё. Они научились перемещаться со скоростью мысли в любые уголки вселенной. И от них эта неожиданная эстафета перешла всему замному человеческому роду.

                Они предотвратили все войны, которые уже назревали, все перевороты и теракты, все диверсии и аварии. Они остановили развал государства и, отрицанием несправедливого людоедского капиталистического строя, заменили его справедливым, социалистическим, который благодаря натиску всех людей планеты привёл к великому периоду жизни земной цивилизации!
               
                Саша и Иришка явились первыми людьми новой эпохи, которая не замедлила явиться в лице их приверженцев и последователей.

                Книга 2. НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ 2 - http://proza.ru/2016/01/31/2266

                Книга 1. ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ


ЛИТЕРАТУРА:-


Список ЛИТЕРАТУРЫ:-

*Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ.

https://lika-michailova.livejournal.com/872691.html


**Опыт дурака, или Ключ к прозрению
Книга, Мирзакарим Норбеков - https://clck.ru/34tKPa

***Омар Хайям -
Омар Хайям (Хайям) (Гияс ад-Дин (Гиясаддин) Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури)-

****Омар Хайям полное собрание сочинений -
Омар Хайям и Веды -
Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традицийТек -

*****Тадж Махал.
История Тадж Махала, супруга султана Шаха-Джахана и Мумтаз-Махал.

******Юрий Иванович Шмаков
Сибирь - http://stihi.ru/2015/02/13/6637
         
---

Поэт, математик, философ, астролог, астроном, царедворец.
Суфизм, мусульманский мистицизм, возник почти одновременно с исламом на основе строгого аскетизма, призванного приводить к "высшему знанию" - познанию Бога

Суфизм был вынужден вуалировать истинный смысл своей сути, и потому в суфизме было много символов.

Омар Хайям писал: "Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла".

    


Рецензии