Не верю!

Просмотрев относительно большое количество материала с дискуссиями на религиозную тему, я пришёл к следующим рассуждениям:
Во всех религиях обсуждается многочисленный материал, который изложен в священных писаниях: о Боге, Рае, Аде, Дьяволе, Душе, пророках, о том, как правильно понимать определённые тексты священного писания... Я тут мало перечислил, но обо всём, что касается религии, такое большое количество материала, что обсуждать всё, можно бесконечно!
И всё равно, существует множество конфессий и течений. А почему? А потому, что нет практических подтверждений того, о чём говорится. Всё на уровне внутренних представлений Человека.
Я бы предложил закрыть все эти бессмысленные обсуждения повествовательного содержания, и приступить к практическим действиям в религиозной тематике. Но, не распыляться на разном материале, а сосредоточится только на одном. Не будем трогать Бога, Дьявола, ангелов, и прочих персонажей... Не будем трогать и сам потусторонний мир. Сосредоточимся только на Душе.
Из всего, в мире религии, самое доступное, это Душа человека. Она – неотъемлемая часть любой религии, в которой есть Бог. Она, по заявлению верующих, есть у каждого. Душа каждого человека - собственная, поэтому каждый человек имеет право распоряжаться своей душой по своему усмотрению. Я не говорю, что свою душу нужно будет подвергать каким-то негуманным методам. Цель должна быть только одна: убедиться, что она существует. Убедится в том, что она есть не только у меня, но и у других. Это же безобидное желание! Это же не должно быть запретным! Если всем вдалбливают знание о том, что Душа существует, то почему должен быть запрет на желание убедиться в этом?!
Только это убеждение не должно происходить из теоретических умозаключений. Душа должна быть именно обнаружена! Вы понимаете разницу?!
Поскольку материала для исследований в этом направлении предостаточно, то хватит перебирать слова о том, что Душа существует! Хватит перебирать слова и обо всём остальном религиозном! Займитесь обнаружением Души!
Если Душа будет обнаружена, и в этом сможет убедиться каждый желающий, то отсюда можно и плясать.  То есть, будет понятна дальнейшая судьба Души, а так же - её происхождение.
Но даже только то, что на практике подтвердится существование Души, у подавляющего большинства людей уже возникнет значительное доверие к Священным писаниям.
P.S.  Уверен, что богословы способны оперировать только словами. Поэтому, они никогда не станут богопрактиками. От них по прежнему будут исходить только словесные выкрутасы.
Потому что нельзя доказать на практике существование того, чего нет.

27.01.2023.genar-58.

Иллюстрация к произведению: Изображение из Интернета.


Рецензии