8 Разбор слов. Математика для взрослых

   8 Разбор слов. Математика для взрослых.

   Без работы, пряников не кушать.

   Сдавали экзамены за знание дисциплины и воспитания?
   Что ни каждое второе слово, то ма-т и ша-х. Я тебе не половая тряпка, со мной уважительно здороваться надо! У тебя язык не отсохнет, когда поел, сказать: спасибо!

   Мы пользуемся словами и зачастую не замечаем их потайной народный смысл брани. Замечая непонятные странные слова, мы просто смеемся над ними, а ведь это не смешно. Сказать бранное слово, как плюнуть на землю слюной, высыпать проклятие себе же на голову. Бранные слова укореняются в мозгу, и привычка браниться приводит к плохим последствиям, в угол, в темницу, в заточение, в драку, в несчастный случай, в гроб.

   Откуда произошли бранные слова? Из незнакомых слов. Браниться, (одно и тоже) что говорить на иноземном языке, что находится у самой границы. с трудом понимают друг друга, и мозг отказывается это понимать. Мозг создает подобие непонятного произношения и выдает результат: брань. Что-то среднее между той и этой страной, приграничный язык из бранных слов. С этими трудностями из головы уходят все непонятные незнакомые слова, потому что являются для мозга бранью, сором, который надо вымести. Потому что сор мешает работе мозгу. Мозг оставляет только привычные понятные слова и (мозг )помогает в работе. Брань - это подсказка о том, что батарейка села. Брань возникает в трудные моменты, когда человек устал, ему надо отдохнуть и набраться сил. Как в сказке про капризную принцессу, ее отражение в зеркале сказало: «Если ты будешь себя плохо вести, от меня ничего не останется»...продолжение следует.


Рецензии