Военный Релятивизм

 Если военному конфликту на Украине СМИ уделяют широкое внимание, то о войне в Йемене внимание практически не уделяется. Из этого может следовать, что определённым образом и под тем или иным определённым углом освещаемый конфликт в Украине может служить прикрытием других событий, происходящих в Мире, не менее значимых, но суть которых простые люди не понимают или про которые они не должны знать. Другое дело, когда говорят про "современные" танки, про "агрессивную" Россию и "независимую" Украину... Здесь для людей всё, якобы, просто и понятно...

   Если ещё вчера уже было списанные со счётов танки таки вернулись на арену боевых действий, то вернулись они не за кем-то, а конкретно за людьми, которых тоже списали со счётов и за которыми пришли, чтобы словно промокашкой вымарать чернила.

  Именно поэтому, прогрессивные люди не должны обходиться лишь тем, чтобы прятать голову в песок, безучастным видом демонстрируя равнодушие к массовым смертям своих земляков либо коллегам по Разумной жизни, вне зависимости от страны своего обитания. Если на дворе вс;-таки 21 век, а на твоих глазах происходит кровавая бойня и лёгкое уничтожение людей, то впору задуматься, что здесь что-то не так. И, возможно, это и есть одна из преследуемых целей вовлекающихся по ходу дела в конфликт сил: они просто хотят уничтожать людей. И даже не принципиально, какой из конфликтующей сторон они принадлежат.

Ходят разговоры, что большая часть Украины скуплена определёнными корпорациями, грубо говоря. И фигурируют названия, мол, включая известные названия инвестиционных гигантов Black Rock и Vanguard, к примеру. Пусть простят меня эти компании, если я не прав. Потому что я не специалист, а обычный пользователь телевизора и интернета. Тем не менее, какое совпадение, названия упомянутых компаний фигурируют в числе инвесторов в бизнес Западных оборонных корпораций, которые и производят танки, таки отправленные странами НАТО в Украину. Ходят слухи про отправку в Украину F-16? Без проблем: и в эту корпорацию, производящую F-16, инвестируют упомянутые бизнес-гиганты.

Хорошо, это бизнес и ничего личного, как говорится. И мы понимаем, что простой человек платит в казну гораздо меньше налогов, чем оборонный гигант, дела которого прекрасны. Получается, что убивая на поле боя военнослужащих как мелких налогоплательщиков, крупные налогоплательщики в лице оборонных корпораций, в свою очередь, подсчитывают сверхприбыль от продажи оружия в зону конфликта.

Вот, я и указываю на несправедливость происходящего как для в 21-го века. Есть танк и окружающие его производство станки и специалисты, паскудно для прогрессивного слуха именуемые рабочими местами. Есть инвестор. Есть технологии. Есть материалы. Есть интересы. Есть инициация конфликта. Есть заказ. Есть прибыль. И так далее.

И есть человек, с другой стороны. Он родился в семье. Штучное изделие. Детей в семьях, обычно, не так много: один-два, пусть три, а то и вовсе нет. Короче, я не могу понять, как неодушевленный предмет может лишать человека жизни? Причём, с условием, что эти смерти приносят прибыль, власть и счастье другим людям, которые стоят за поставками оружия в зоны военного конфликта, за скупкой земли государств после совершаемых там переворотов и так далее.

На самом деле, производящие и поставляющие то же оружие люди просто защищают свои интересы и место под Солнцем на Земле. И ради своего Рая на планете они будут уничтожать конкуркнтов, а тем более противников. Учитывая этот факт, конкуренты должны быть подготовленными, а не бросать людей, как мясо под танки. Если ты бросаешь вызов Мировым бизнес-гигантам, то напугать их массовой гибелью своих людей вряд-ли получится. Они действуют от имени государств, но не являются государствами. И ответственности у них ноль. Вот, я и заявляю о несправедливости событий, когда военные технологии легко и просто уничтожают чьих-то сыновей, мужей, братьев и отцов. Это говорит о том, что Земля захвачена инопланетянами - чуждыми для обычных людей представителями Разумной жизни. И вряд ли какое-то государство смогло уйти из-под власти инопланетян. Просто мы любим кино, а они жизнь. Жителей СССР и постсоветского пространства всю жизнь лишали оружия, даже за перочинный ножичек могли сажать в тюрьму. Запрещали всякий рукопашный бой, а за ответный удар в лицо обидчика ударивший мог сесть в тюрьму. И так далее. А сегодня от них требуют противостоять НАТО :-) Уже б определились там, что сами-то хотят от простых людей, многие из которых к
едва-едва сводили концы с концами, чтобы вырастить сына, чтобы тот тоже смог видеть небо, Солнце и Мир, но в которого, вдруг, прилетела какая-то империалистическая фигня и которого больше не родить заново. Танки и ракеты ещё сойдут с конвейера. А род Иванова, Петрова или Сидорова уже пресёкся. И на могиле не напишут, что убит осколком боеприпаса из оружия  BAE Systems, к примеру. Нет, ведь зачем же компрометировать уважаемых людей. Просто холмик и даты короткой жизни на Земле. А корпорации идут дальше. Развиваются, совершенствуются, становятся сильнее. И, конечно же, защищаются, если кто-то встанет на их пути. Конфликт в Украине имеет транснациональный и надгосударственный характер, в котором государства и их население лишь удивлённо разводят руками, ощущая как неведомая сила толкает их в пропасть войны и бедствия посреди счастья на Земле. Чтобы люди что-то решали, их надо было наделить правами, а не лишать остатков последних в пандемию. Люди Европы оказались несколько поражены в правах, в итоге. И, вот, немцы уже молча отправляют свои танки против русских, хм. Наблюдайте, как это делается. Ничего нового не придумано. Так было и сто, и двести лет назад... Сообрази рядом с нежелательным государством враждебную ему и подконтрольную тебе территорию, проведи кровавую провокацию и вынуди нежелательное государство прийти на выручку притесняемым местным жителям и умерить пыл разошедшимся радикалам - агентам глубинной власти. И ловушка схлопывается, а пришедшие на выручку объявляются агрессором. Его предложения о мире и переговорах игнорируются на фоне искусственной эскалации и втягивания в конфликт новых сил. Это, возможно, такой процесс специальный, когда "агрессора" удерживают в банке, пока надевают тапочки и открывают двери квартиры, чтобы выйти и выбросить словно пойманного паука, которого нельзя убить на месте по разным соображениям, но можно отправить на улицу подышать воздухом и напомнить, откуда он-де вышел на Свет...

К жизни и здоровью личного состава необходимо относиться ревностно. Каждый солдат - это целый отдельный мир, оказавшийся во враждебной и смертоносной среде. Солдат не может полностью пропитаться нечеловеческой окружающей средой сражения и войны. Он несёт в себе человеческое начало. Поэтому, к примеру, Присяга приносится государству, а не каждому отдельно взятому человеку или понятию мира или войны. Государство предоставляет для человека гарантию сохранения его человеческого начала в любых обстоятельствах, включая предоставление законного нравственного полигона для испытаний его нравственно-волевых качеств в условиях смертельного боя при гарантии, что со щитом или на щите - солдат всегда возвращается Человеком в глазах общества, родных и государства. Смерть каждого отдельно взятого солдата - это всякий раз смерть государства, которому принадлежал погибший солдат. Постоянный и равномерный свет исчезает в глубинах и недрах государственной сущности. Смерть каждого солдата - это когда всякий раз гаснет свет и следом включается аварийное освещение. На портретах редко встретить закрытые глаза, как если бы они были запечатлены художником в момент моргания героя написания картины с натуры. Но позирующий художнику человек успевает множество раз моргать глазами. А художник пишет таки открытые глаза. Они всё, большей частью, открытые. Значит, герои картин находятся в освещённой среде, где естественный или искусственный свет позволяет глазам видеть. И мы крайне редко можем наблюдать картины со спящими во тьме людьми. Но мы понимаем, что без сна и мрака человеку не долго жить. И всех людей вокруг и людей на картинах мы имеем честь и счастье наблюдать, потому что регулярно спят и на время закрывают глаза и тушат свет. За каждым человеком стоит абсолютная беззащитность и беспомощность во время сна. За каждым человеком стоит необходимость в том, чтобы регулярно закрывать глаза во время сна. И за каждым человеком стоит регулярное пребывание во мраке, как лишённом света пространстве, из-за чего и создаётся впечатление, что пространство пустое. Солдат на войне не может позволить себе оказаться беззащитным, а во мраке он должен видеть ещё лучшем, чем днём. Солдат не может себе позволить мысль, что пространство вокруг него пустое во тьме, ведь есть его товарищи и неприятель. И всё же солдату нужен сон. Значит, он когда-то спит. А его сон охраняет другой солдат. Получается, солдат не может без другого солдата, а группа солдат - это живой организм, живая система, при выполнении поставленных задач позволяющая солдатам спать, мыться, кушать, стираться, прибираться, чистить оружие, учиться и так далее.

Однако, один боеприпас - и этот, казалось бы, отлаженный механизм или маленький мир просто уничтожается.

Я считаю, что людям должно быть болезненно стыдно за вид убитых и раненых, за кровь и раны, за боль и увечья солдат. И я не понимаю людей живущих в 21-веке, но равнодушно созерцающих на боль и страдания себе подобных же людей. Да просто водить советский танк, думаю, это уже страдание, компенсируемое исключительно мужеством и терпением экипажа и отсутствием иного опыта - опыта вождения и пребывания в Леопарде или Абрамсе с Леклерком.

Я предлагаю выход: пора изготавливать аватары. Если власть хочет беречь своих людей и не позволять неприятелю вожделенно и причмокивая созерцать обескровленные тела, боль и страдания, то пора действовать, а не продолжать эксплуатировать исключительно историю и пропаганду в качестве мотивации для солдат идти на смерть. Видите: поляки не пригласили вас на день освобождения концлагеря. А Якоб Корейба, ведущий преподавательскую деятельность в одном из российских ВУЗов поляк, в прямом эфире по федеральному каналу отчитал россиян, как мальчишек! Ядерная держава, ау, есть кто в домике? Ну, сколько можно умирать, друзья, ну, право? Корпорации вас шапками закидают. Пора генерировать дополненную реальность и ввергать неприятеля именно туда, а не продолжать позволять им держать нас за горло или аорту. Пренебрежение других возникает, когда ты пренебрегаешь и бросаешься жизнями собственных граждан. И они могут намеренно затягивать конфликт даже исключительно ради этого удовольствия: наблюдать, как гибнут россияне. Посылать очередные, мол, высокотехнологичные железяки, прикрываться разговорами о ядерном апокалипсисе, защите демократии и так далее, а краем глаза подглядывая за складываемыми в специальный транспорт телами погибших солдат, получая при этом едва скрываемое удовольствие, которое только и могли бы получать инопланетяне при виде мёртвых землян. Зачем же им предоставлять такое удовольствие? Нельзя больше умирать. Вот, и вся красная линия: защитить военных от смерти и увечий. И тогда многие резко потеряют интерес к происходящему, не желая быть сопричастными к чужому респекту и становлению, как уважающей и ревностно охраняющей жизнь каждого соплеменника нации.

Новая Англия, Россия
27.01.2023
Divine Excursator


Рецензии