Метафизика тел и ритмов. Часть 1

   МЕТАФИЗИКА ТЕЛ И РИТМОВ. ЧАСТЬ 1.

   Многое в моих статьях и цитируемых источниках построено на существовании помимо нашего физически наблюдаемого мира иных миров. По сути на этом представлении о мироустройстве построена и всякая религия. И современная наука, насквозь пропитанная позитивизмом, начала признавать наличие миров, недоступных нашему прямому наблюдению, наличие объектов, которые в экспериментах непосредственно не проявляются, по-своему объясняя факт их принципиальной недоступности прямому физическому наблюдению. К этому привела неумолимая логика науки, которая стала давно уже входить в противоречие с прямолинейным позитивизмом.
   Но были и есть у человека способы наблюдения реальности этих миров. Вот о них и хочется поговорить. Даниил Андреев в своей книге «Роза Мира» говорит об АСТРАЛЬНОМ теле, как о теле, где сосредоточены  органы духовного восприятия: ДУХОВНОГО ЗРЕНИЯ, ДУХОВНОГО СЛУХА т.д. Особое место астрального тела в системе разноматериальных тел человека, по-видимому, можно объяснить тем, что это тело четырёхмерной субстанции, обитающее в мире 4-х пространственных измерений.
 
   У Макса Генделя в его книге "Космогоническая концепция" мир АСТРАЛЬНЫЙ  назван МИРОМ ЖЕЛАНИЙ, а соответствующее тело – телом желаний.  "... в течение жизни человека его тело желаний не имеет такой же формы, как его плотное и жизненные тела. Оно принимает такую форму после смерти. В течение жизни оно имеет вид светящегося овала, который в часы бодрствования полностью окружает плотное тело, как белок в яйце окружает желток.
В этом теле желаний есть несколько центров восприятия тонких Миров, но у огромного большинства людей они находятся в дремлющем состоянии. Пробуждение этих центров восприятия соответствует раскрытию глаз слепого. Вещество в теле желаний человека находится в непрерывном движении невоспринимаемой скорости. Ни одна частица в нём не имеет постоянного места, как в плотном теле."
 
    "...есть один непреложный закон, которому может следовать каждый. Ни один подлинно развитый ясновидящий никогда не воспользуется этой своей способностью за деньги или их эквивалент; никогда он не воспользуется ею для удовлетворения любопытства, но только с целью помочь человечеству.
   Никто, способный научить правильному методу раскрытия этой способности, не будет назначать платы за урок. Те, кто требует денег за использование или за обучение этим вещам, никогда не имеют ничего, за что стоило бы платить.  Этот закон – надёжный и непогрешимый проводник, за которым можно идти с абсолютным доверием."
    "… Тело желаний внедрено в печень, как жизненное тело в селезёнку." (Макс Гендель "Космогоническая концепция" стр. 56-58).

   Известно, что в сакральной символике древних ариев и славян есть символ – свастика. Она представляет как бы вращающийся крест с «хвостами». Причём, есть такая свастика, где «хвосты» указывают на вращение креста по часовой стрелке, а у другой – наоборот, против часовой стрелки.  Последнюю почему-то приняли нацисты в Германии за свой главный символ.  Откуда? Почему? Зачем?
   Нельзя отрицать воздействие символики на людей хотя бы с эстетических позиций. Но эстетика, как чувственная форма восприятия, теснее всего связана с телом желаний (астральным).
   Таким образом, для человека с неустойчивым ещё телом желаний, с неразвитыми центрами узор может отпечататься тем или иным образом на структуре данного тела, хотя бы на время, если узор регулярно и повсеместно встречается ему. То есть вихри под воздействием зрительного восприятия левой свастики могут начать вращаться против часовой стрелки, а человек станет непроизвольным ясновидящим.

   Однако, откуда это могло быть известно нацистам и зачем им это? 
Известно, что высшие круги третьего рейха были связаны с тайными оккультными обществами Германии самым тесным образом. Если судить по плодам (наиболее верный критерий), то нацисты инспирировались из самых тёмных миров Шаданакара. И силы этих миров были заинтересованы в развитии у них именно непроизвольного ясновидения, ибо оно не управляется самим человеком, но им можно управлять извне, подавая в поле зрения ясновидящего нужные картины, образы.  Поэтому, чтобы  над бодрствующим, критическим  сознанием человека взял верх психоз и поклонение фюреру, как национальному идолу и мессии, они добивались, чтобы у многих германцев хотя бы на время были открыты органы непроизвольного ясновидения. Всё было увешано флагами со свастикой, её носили на рукавах, головных уборах, она входила в герб и т.д. Немецкий народ на глазах цивилизованной Европы безумел, попадая в плен сатанинского обаяния. В этом и источник, и цель использования нацистами свастики.

    Какие же конкретно органы в физическом теле позволяют связать иноматериальное сознание (то есть сознавание и видение иных миров) с бодрствующим сознанием?
    Макс Гендель отвечает так:
   "В мозгу находятся два небольших образования, называемых гипофизом и шишковидной железой. Медицинской науке известно лишь немного (на момент написания Генделем книги – С.Б,) об этих, как  впрочем, и о других железах внутренней секреции в человеческом теле. Она называет шишковидную железу атрофированным органом, но тем не менее, на деле ни шишковидная железа, ни гипофиз не атрофируются. Это обстоятельство весьма смущает учёных, так как в природе нет ничего бесполезного. Во всём теле мы находим органы, которые либо атрофируются, либо развиваются; первые были вехами на том пути, который прошёл человек прежде, чем достиг нынешней стадии развития; вторые указывают лишь направление будущего улучшения и развития. Например, мышцы, используемые животными для движения ушами, имеются и у человека, но поскольку они атрофировались, лишь немногие люди могут ими пользоваться. Сердце относится к классу, указывающему на будущее развитие; оно становится волюнтарной (подчиняющейся сознательному контролю воли человека – С.Б.) мышцей.
   Гипофиз и шишковидная железа относятся к третьему классу органов, которые в настоящее время не развиваются, но и не деградируют; они находятся в дремлющем состоянии. В далёком прошлом, когда человек находился в контакте с тонкими Мирами, эти органы были для него средством связи с ними, и они снова будут служить этой цели на более поздней стадии.
   Они были связаны с неволюнтарной симпатической нервной системой. Человек видел внутренние Миры… Картины появлялись перед ним совершенно независимо от его воли (и человек как следует не различал, что это и зачем – С.Б.). Энергетические центры его тела Желаний вращались против часовой стрелки (следуя за вращением Земли, которая вращается вокруг своей оси в этом направлении), как это имеет место у «медиумов» по сей день.
   …У современных медиумов эта способность является непостоянной, что объясняет, почему они иногда «видят», а иногда без всяких видимых причин терпят неудачу. Когда способность  (которую они не могут контролировать сознательно) подводит их, некоторые из них идут на обман и говорят клиенту любые абсурдности, которые приходят им в голову, чтобы только удовлетворить клиента и получить деньги…

  Стремящийся к истинному духовному зрению и видению должен прежде всего доказать своё полное бескорыстие, потому что тренированный ясновидящий не делает свою способность  источником дохода и постоянно готов помогать людям.
…Посвящённый связывает себя самыми торжественными обетами никогда не использовать эту способность в корыстных целях и не ограждать себя от страданий. Он может накормить пять тысяч других, если того желает, но он не должен превращать камень в хлеб для удовлетворения своего голода. Он может лечить от паралича и проказы, но по закону Вселенной, ему запрещено залечивать свои смертельные раны. Именно потому, что он связан ОБЕТОМ АБСОЛЮТНОГО БЕСКОРЫСТИЯ. О Посвящённом можно верно сказать, что, спасая других, он себя спасти не может." (М. Гендель стр. 331-334). 

   Скажем ещё и о том, зачем необходимо плотное тело в процессе эволюции. В иных мирах, где число времён больше, события текут сразу по двум или более руслам, очень легко «потеряться» - т.е. буквально потерять себя. Кто ты есть? Где живёшь? Что из себя представляешь?... Масса вопросов встанет перед  несовершенным, не до конца пробуждённым самосознанием. Эту неразбериху легко представить по реальности, в которой мы оказываемся во время СНА. Там переход из слоя в слой, из одного потока времени в другой – очень частая вещь.  Засыпая, мы часто оказываемся в разных ролях, эпохах, странах, местах… Кто мы? Где? Зачем?
   Другое дело - наш мир с линейным одномерным временем. Просыпаемся мы здесь же, где заснули, в той же роли, в том же возрасте, с тем же именем. Здесь всё устойчиво и развивается по одной линейной цепочке с причинно-следственной  преемственностью, логично и последовательно.  Тело служит для сознания пробуждающегося человека меткой, постоянным телесным знаком «Я».  Это «Я» всегда легко отделить от «не-Я». Это «Я» достаточно стабильно и меняется очень медленно, так что можно успеть за переменой и привыкнуть к ней.  Так формируется ядро самосознания с помощью плотного тела.
   Нам кажется, что устойчивое самосознание есть у всех психически нормальных людей. Но это далеко не так.  Нам кажется, что у нас есть свои концепции, на самом деле мы на 90-95% лишь «втянули» и повторяем общие, а не наши мнения и суждения. Нам кажется, что у нас есть свои вкусы и пристрастия, а на самом деле они внушены нам извне - рекламой, модой, течениями, стилями… Стоит концепциям общества измениться и большинство людей уже меняют своё мнение. Недавний пример «превращения» коммунистов  в «демократов» - тому подтверждение.
 
   К сожалению, часто, чтобы приобрести что-то истинно своё, во многих случаях нужен печальный трагичный опыт – опыт беды. Недаром глубоко личностный взгляд на мир носит название – «убеждения» - от корня «беда». Трагичное потрясает и оставляет отпечаток не только на том поверхностном слое «сознания», который связан лишь с физическим телом и уходит с его потерей безвозвратно. Потрясения пробиваются глубоко внутрь и "отпечатываются" на тех "телах", на тех структурах духа, что вечны, а потому создают в духе человека неповторимую индивидуальность.

   Кстати, пробудилось ли в человеке истинное самосознание или нет, часто можно судить по старости.  У кого его нет, тот в глубокой старости (когда физическое тело уже дряхлеет и не удерживает эфиры так хорошо, как в зрелые годы) начинает впадать в «детство», в «умственный маразм». Это говорит о том, что всё его бывшее бодрствующее сознание было лишь трансляцией окружающего, а истинных своих убеждений не было. Жалкое зрелище будет представлять он в иных мирах без физического тела.
   Ещё важно понять, что в иных мирах, в отличие от нашего,  иноматериальные тела проницаемы для присутствия  в них других  существ. В силу закона триединства, пронизывая нас своими телами, другие существа присутствуют в нас своей чувственностью-волей-сознанием.  На этом, кстати, основывается «механизм» ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ, когда одному человеку, например в любви, открывается внутренний мир другого человека, и он видит его восприятием (его очами), разделяет с ним его сознание (мысли), имеет  те же импульсы воли. Это отражено в русском языке в прекрасной поговорке: ЖИТЬ ДУША В ДУШУ.  Это не метафора, а буквальное отражение метафизического состояния двух любящих друг друга существ. Поэтому в других мирах трудно отличить, где «Я», а где «не-Я». Это возможно только при наличии ясного, устойчивого и высокоразвитого самосознания.

   Очень важно понять, что УСВОИТЬ, то есть сделать ВОИСТИНУ СВОИМ, трудная, но главнейшая задача человека. В посмертии то, что не стало ВОИСТИНУ  ЕГО   СОБСТВЕННЫМ , соединённым  в триединстве индивидуальных сознания-воли-чувственности,  всё это отлетит и рассосётся.

  На четвёртый день после трёх дней отлетают все грубые эфиры. На 9-й день отлетает всё, что было НЕ ЕГО в тонкоэфирном теле. На 40-й день отлетает всё, что было не собственным в астральном теле. Эфирное же должно после 9-ти дней стать наиболее плотной внутренней частью астрального, как бы его позвоночником, даже скелетом.  Астральное тело вместе с эфирным становится наиболее плотным составляющим ментального тела на 40-й день.  В этих переходах человеку существенную помощь могут оказать живущие на Земле близкие.  Поминки на 9-й и 40-й день в этом деле очень важны, особенно при их правильной организации.
 
    


Рецензии
Какое широкое и щедрое на откровение полотно! Про два вида ясновидения мы иногда спорили, но не принципиально, а о деталях... О канале светлого ясновидения во время глубокого погружения в молитву. Это были даже не споры, а сомнения и уточнения. Царствие тебе Небесное, Серёжа! Сейчас ты всё это постигаешь на практике! Как я завидую!!! Жди, скоро буду!) Твой:

Николай Бондарев 2   13.02.2023 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! Не завидуй и не торопись, ты ещё не всё успел постигнуть на Земле.

Сергей Брисюк   13.02.2023 11:33   Заявить о нарушении