Роман часть тринадцатая глава третья

   Господин Крылатов, адвокат, сенатора-управитель Кремниковского имущества был назначен опекуном маленького Володи,с честью выполнял все эти обязанности,и от всех доходов брал себе два процента.
Тем не меннее дела под его руководством шли неважно,и он очень скоро навлек на себя неудовольствие Герды Кремниковской.
  Предстояла ликвидация. С фирмой должно было быть покончено в течении одного года-такова была последняя воля Андрея.
Узнав о ней Вероника пришла в страшное волнение:"А как же Володя?" спрашивала она то,что брат пренебрег интересами своего сына и единственного наследника,не пожелав сохранить для него фирму,уязвляло и мучило ее,но потом она себя успокоила,что вырастит мальчик-и о нем заговорят!
Фирма летела за полценны в спешке.И с завещанием было не все чисто и аккуратно сделано.
И Герде пришлось, все таки продавать их дом,она просто напросто не потянет.
Для посредника, по торговым делам,Гаврилова-эта была выгодная сделка,но Герде нужно было еще посоветоваться с Крылатовым,который в дальнейшем помог купить для Герды и ее сына небольшой домик.
Все домашние работники были уволены.
Юлия,так плакала,она так была привязана к Володе,но которому уже пятнадцать лет.
Все происходящее нисколько не удивляло его. Странно,но он ни разу не испытал удивления.
 Временнами,когда он поднимал свою русую,кудрявую голову, по обыкновению чуть-чуть кривя губы,и тонкие ноздри его начинали раздуваться, казалось, что он осторожно вздыхает окружающий его воздух,боясь услышать тот странно знакомый,который был у смертного одра бвбушки.
   Вероника приходила к невестке,подзывала к себе Володю и все говорила,говорила о своем роде,но Володе-это было не интересно.
За тем она впадала в свою желудочную боль.
Что касается Сергея, по всей видимости, его особа,уложила его в клинику,для психобольных.Он писал всем,кому не попадя, но никто его оттуда не забирал....


Рецензии