Праздник

Однажды в лесу, в канун Нового Года, собрались все жители этого прекрасного места на земле. Стали они выбирать самую красивую ёлку, что растёт в лесу. Среди жителей-животных были: Лисичка-сестричка, Заяц, Медведь, Серый волк, Ястреб, Кабан, Лось. Шли-шли и спустя какое-то время наткнулись на огромную ель, что росла посредине леса. Она была очень высокой и широкой. Её ветви были достаточно массивными и объёмными, а макушка стояла на высоте 50 метров от земли. Поглядев на эту красоту, звериное братство сразу же принялось за совещание. После совета было решено, ёлку срочно нужно наряжать игрушками и другими украшениями. Лиса побежала к себе в норку за шарами, заяц поскакал за мишурой, медведь за дождичком, серый за бумагой и карандашами, и ручками, ястреб за красной звездой, кабан и лось за гирляндой. Когда уже все атрибуты были на месте, то пришло время украшать ёлку, сначала заяц и лисичка-сестричка надели на ёлочку шары и другие игрушки им помог ястреб. Потом медведь вместе с ястребом повесили мишуру, волк с ястребом украсили ель дождиком, кабан, лось и ястреб обмотали символ праздника грядущего гирляндой. В конце ястреб взлетает на высоту и вешает на макушку звезду. После этого лесные братья сели писать письма Деду Морозу. Каждый писал, что он хочет на Новый Год от Дедушки. Когда все написали, Волк собрал письма с желаниями и отнёс их на почту Деда Мороза: прямо в город.

Наступило 31 декабря. Вечер. Скоро двенадцать часов ночи. Бой курантов. Новый Год. Все собрались около ёлки и с нетерпением ждали Деда Мороза со Снегурочкой. Когда наступило время двенадцати часов, все жители леса собрались с бокалами шампанского и слушали новогоднее обращение президента. После боя курантов все загадали желания и выпили бокал шампанского.

Как вдруг, откуда ни возьмись, появляется он - Дед Мороз со своей внучкой. Пришли они с целым мешком подарков. Лисе Дедушка подарил шубу, Зайчику - магнитофон, Медведю - три бутылки дорогого импортного мёда, Ястребу - кроссовки от фирмы Nike, Волку - лыжи для спорта, Кабану - набор новогодних сувениров, а Лосю - книги по ботанике. После процедуры дарения подарков, все дружно принялись петь и танцевать вокруг ёлки и отмечать Новый Год вместе с Дедом Морозом и со Снегурочкой. Веселились до утра.

На этом сказке конец, а кто слушал - молодец!

02. 01. 2023.

А. А. Подшивайло


Рецензии