Последний шанс 34 глава

                34 глава

                *****

Приехав в загородный дом около двадцати двух часов, Миа сразу поставила электромобиль на зарядку, а потом с Евой пошли готовить новых девочек. Загрузив вдвоём принтеры, Ева занялась микросхемами, а Миа отправила в окно свой сторожевой дрон в форме булыжника, охранять фабрику и всю страну. В это время она подумала, что срочно надо сделать ещё несколько таких дронов, одновременно ей в голову пришли новые идеи по их совершенствованию.   

– «Так! Эти однозначно сейчас пойдут в дело!» – Миа погладила свои два шара, которые висели в воздухе и, прихватив пульт, пошла к Еве. Заказала ей срочно сделать ещё много таких пультов, чтобы хватило всем девочкам, и, прихватив готовые микросхемы и чипы, Миа вернулась в свою комнату.

Достав из сумки голову Софы, Миа начала приводить её в порядок. Закончив с Софой, она принесла ещё одну голову со светлыми волосами с копией своего лица, назвав её Майей. Загрузив принтеры разным материалом, которые были в её комнате, для изготовления смартфонов, часов и светочувствительной плёнки, начала работать с Майей.

Только установила её готовую голову рядом с Софой, как Ева принесла пульты, сказав, что сделала сто штук, с запасом.

– Молодец! Ева! Давай мы с тобой сразу переоденемся, что бы не отвлекаться потом! – Миа взяла пакет, который привезла из квартиры и, достав два строгих костюмчика, с юбочкой чуть выше колена, дала один Еве. – Переодевайся! А эти вещи вешай на вешалку! – Миа показала ей.

Мие понравилось, как выглядела Амелия, выбрав хороший костюмчик в её гардеробе и, захотела, что бы они с Евой были не хуже. Оставшись в белых футболках и чулочках, они стали надевать светло-бежевые костюмчики из дорогой ткани. Мию отличала толстая золотая цепь, которую она сняла с бандита. Потом она дала Еве белые сапожки, как у себя. Миа всегда покупала вещи в двух экземплярах, как её мама.

Осмотрев со стороны Еву, Миа выложила всё содержимое из карманов куртки себе на рабочий стол, что бы не забыть, потом взять с собой. В пиджачках было тоже много карманов, но Миа не стала пока заполнять их.

– Так! Давай твою ручку! – Миа наклеила ей на часы плёнку, а у неё сразу пошла зарядка от света. – Теперь мы будем заряжаться с тобой на ходу! – Она показала ей свои часы. – А это у нас будут Софа и Майя! – Миа указала на две головы. Софа была чёрненькой, а Майя беленькой с лицами похожими на Мию и Еву. – Бери одну голову! Пойдём подбирать им тела, а потом оденем их!

Подобрав им готовые голые тела, они установили головы и, Миа объяснила Еве, что хочет использовать их в первую очередь в строительстве нового объекта, там, где стоят машины с большими колёсами. Девушки сидели на диване в коридоре.

– Ой! Миа! Тогда им надо другую одежду! – Ева сообразила. – Они сразу испачкаются!

– Да! Согласна! У меня есть два комбинезона! – Миа пошла за одеждой.

Прихватив два фаллоса и плёнку, Миа взяла пакет с вещами и вернулась в коридор. Сразу наклеив плёночку им на часы, она начала вставлять им аккумуляторы. Девушки сразу ожили.

– Ева! Помогай им одеваться! – Миа вытряхнула вещи из пакета на диван. – Сейчас я обувь принесу! – Миа вложила им в программу их имена и, они уже реагировали на них.

Познакомившись с новыми девчонками, Майю усадили за изготовлением микросхем, а Софу за изготовлением микрочипов. Через некоторое время к ним прибавились Бейла и Дина, а потом Гила и Иска. Работа пошла значительно быстрей. А Миа с Евой, загрузив новую партию в принтеры, пошли во двор за камнями.

К шести утра на диванах и креслах сидели уже пятьдесят одетых девчонок, оставалось только вставлять аккумуляторы, а в комнате у Мии висели в воздухе более двух десятков каменных дронов – многофункциональные искусственные интеллекты похожие на миниатюрные летающие тарелки и шары, которые собиралась использовать для магнетронов.
 
А Амелия в это время только проснулась в новой квартире, куда её привезла вчера Миа. Первый раз за долгое время она смогла нормально умыться и привести себя в порядок в тёплой и светлой ванной перед большим зеркалом.
Сев завтракать, она вспоминала вчерашний день, как во сне. Ей всё ещё не верилось, что она является директором такого огромного объекта. Еву она так и считала сестрой Мии и, очень удивлялась, как она смогла так быстро разобраться с таким большим количеством документов. Радовало и то, что она теперь не будет стоять, как робот на конвейере, а сможет выбрать время и поработать самостоятельно в лаборатории. Ей очень захотелось создать свои новые духи и доказать Мие, что она тоже на что-то способна.

В это же самое время, Министр Обороны послал своего офицера в налоговую инспекцию, чтобы тот вместе с инспекторами выявил на фабрике любой подстроенный самим криминал, для ареста и закрытия объекта, наложив вдобавок огромный штраф. Халиту Денизу уже несколько раз звонил генерал из соседней страны с угрозами, которому он перепродал и получил деньги за неосвобождённый объект. Но он не мог сказать Эльмару, что его подвёл Курт со своей кончиной, так как соврал, сказав, что объект уже его, а тот грозил обстрелять фабрику ракетами, если Халит будет ещё тянуть.

В семь утра Миа подъехала с Евой к административному зданию на фабрике. Оставив Еву в машине, она пошла в кабинет отца. В здании ещё никого не было из работников. Включив компьютер, Миа начала проверять ещё раз, причастность юриста к делам Курта, одновременно поглядывая на монитор, на который были подключены камеры. На нём уже начали появляться люди, идущие на работу.

– «Да! Он держал её просто, как куклу!» – Не найдя никаких следов, Миа сделала вывод. – «Значит правильно я сделала, что отправила её! Такой юрист мне не нужен!»

Закурив, она выключила компьютер, продолжая наблюдать по другому монитору за приходящими людьми. В приёмной появилась Кира, а по коридору уже шла Амелия. Выждав пока она войдёт в кабинет и снимет куртку, Миа затушила окурок, закрыла дверь на ключ и пошла к ней.

– Привет! Как настроение? – Миа присела за длинный стол на место одного из заместителей рядом с её большим рабочим столом.

– Хорошее! – Амелия улыбнулась, присаживаясь в мягкое кресло. – Я очень рада, что ты пришла, пока никого нет! Я очень волнуюсь! Вдруг что-то скажу неправильное людям! 

– Не волнуйся! Будь посмелей! Всё налаживается! – Миа обнадёжила её. –  Скажешь, чтобы мужчина с седой бородкой выдал начальникам цехов со склада технический спирт и дезинфекционное средство! – Миа указала в списке его фамилию и сказала, что красным подчёркнуты все, кто должен присутствовать здесь. – Держи этот список у себя на столе! А начальникам цехов и отделов прикажешь, чтобы продолжили сегодня уборку, а в конце рабочего дня произвели дезинфекцию всех помещений!

Только Миа объяснила Амелии, как в кабинет стали заходить люди. Здороваясь, они присаживались за длинным столом на прежние места. Не успел присесть последний мужчина, как завыла пронзительная сирена. Все дружно поднялись.

– Так! Всем оставаться на своих местах! – Миа скомандовала сидя.

– Ты подвергаешь нас смертельной опасности! – Мужчина с седой бородкой, посмотрев на Мию, опустился на стул.

– Хорошо! Я выплачу вашим семьям компенсацию за погибших! – Миа спокойно произнесла, а сирена продолжала завывать. Все остальные тоже опустились на свои места.

– А если ты погибнешь вместе с нами, то тогда некому будет выплачивать! – Не успокаивался мужчина с седой бородкой.

– Хорошо! У нас надёжный купол ПВО! – Миа кивнула Амелии, чтобы она начала делать объявление.
 
Амелия поднявшись, сказала всё, как её научила Миа. Один из начальников цеха задал вопрос о том, как они смогут выполнить заказ в прежнем объёме.
 
– У вас сократился объём в четыре раза! – Миа ответила за Амелию. – Отвечайте только за один свой цех! В остальных трёх цехах только делаете уборку и всё! Деньги получите своевременно! – Сирена продолжала выть. Не прошло и пяти минут. – Всё! Завтра всем доложить о готовности! Все свободны! – Люди быстро покинули кабинет.

– Амелия! Можешь надеть халат и пойти в лабораторию! – Миа улыбнулась ей. – Только оставь Кире свой номер телефона! Она позвонит, если что-то срочное!

– Правда!? Можно так!? – Амелия с радостью накинула белый халат.

Выйдя в приёмную с ней вместе, Миа тоже оставила Кире свой номер телефона, сказав, чтобы та звонила в экстренном случае им обеим, а остальные звонки продолжала записывать, как вчера. Проводив Амелию до лаборатории, Миа пошла на выход к своей машине.

Только Миа села в машину, как сирена уже перестала завывать. Подъехав к воротам, она увидела, что ворота были открыты, а возле ворот одна покорёженная машина, рядом подъехала полицейская, эвакуатор и скорая. На носилках уносили человека в военной форме, а к Мие подбежал Фарух с бледным лицом.

– Миа! Ужас, что произошло! – Фарух стал объяснять, что подъехала машина, а полковник, который был за рулём, предъявил документ, что он из Министерства Обороны, и с ним три инспектора из налоговой. – Я только зашёл в дежурку и начал открывать ворота, как осколок сбитой ракеты попал прямо в их машину! Все четверо погибли на месте!

– Фарух! В следующий раз, не выходя из дежурки проверяй документы! – Миа объяснила, что пусть он выходит из машины и предъявляет тебе. – А ты в первую очередь звони мне! Если я тебе разрешу, то потом открывай ворота!

– Хорошо! Миа! Я понял! – Фарух был напуган, но чувствовал себя виноватым. – Больше такого не повторится!

– Сегодня должны привезти материал! – Миа предупредила его. – Звони сразу мне, когда они приедут! – Она немного подождала, пока отъехал эвакуатор и скорая, а потом выехала за ворота. Проехав за пешеходный переход, остановилась и достала смартфон.

– Ева! Такого не должно было произойти! – Миа ожидала ответа, держа в руке телефон.

– Миа! У тебя умный аппарат! – Ева уже всё проанализировала. – Никакого сбоя нет!

– Хорошо! Я тебе верю! – Миа связалась по смартфону с каменным дроном, который находился высоко в небе и, попросила искусственный интеллект доложить о происшествии.

– Миа! Поражено восемнадцать ракет ещё при старте! – Интеллект начал доклад. – Девятнадцатую поразили так, чтобы обломок ракеты уничтожил угрожающий тебе объект!

– О! Спасибо, миленький! – Миа поблагодарила свой булыжник. – Продолжай дежурить! 

– Да! Ева! Ты была права! – Миа закурила и тронулась с места. – Поедем за Софой и Майей! – Проехав немного, Миа остановилась возле магазина и купила двадцать комбинезонов и столько же перчаток. Положив всё в багажник, поехала дальше. Проезжая мимо детского приюта, Миа притормозила и задумалась.

– Хочешь посмотреть!? – Ева прочитала её мысли. Миа молчала. – Ну, иди! Я подожду!

Немного подумав, Миа решила взглянуть на деток. Открыв дверь, вошла в просторный коридор. Кругом была тишина и никого не видно. Миа прошла по коридору и увидела через большое окно много деток, которые игрались с разными игрушками в просторном зале. Вдруг одна девочка, как куколка, со светлыми волосами до пояса посмотрела на неё голубыми глазками.

– Мама! Мамочка! – Девочка, выскочив из зала, бежала к Мие с распростёртыми руками. – Мама! Я тебя сразу узнала! – Миа обняла и поцеловала её в щёчку.
 
– Девушка! Не трогай ребёнка! – За спиной послышался женский голос. – Эля! Зайди в детскую комнату! – Девочка с мокрыми глазками, обернувшись пару раз на Мию, скрылась за дверью.

Миа обернулась и увидела девушку лет тридцати в белом халате с бейджиком на груди, на котором она прочитала, что та заведующая, а зовут её Кейла.

– Кейла! Оформляй документы на Элю! – Миа посмотрела на неё пристальным взглядом. – Сейчас я её заберу!

– Девушка! Это так не делается! – Кейла пригласила её к себе в кабинет. На столе был включен компьютер, а рядом загруженный бумагой принтер. Она начала перечислять Мие, какие надо документы для оформления, собираясь записывать на бумаге.

– Кейла! Так делай! – Миа положила ей в карман тысячу. – Это за работу!

– Девушка! Ты не поняла меня! – Кейла растерялась, не желая вынимать деньги из кармана.

– Это ты не поняла меня! – Миа в одну секунду, разговаривая с ней щёлкнула по клавиатуре, напечатав фамилию, открыла базу данных. – У тебя есть шанс! Я дала тебе за работу! Сейчас или никогда! – Миа продолжала стучать по клавишам, выводя все свои данные о жилплощади вместе с фото квартиры, справку о здоровье, о семейном положении и прочие, всё, что она перечисляла. Потом нажала на печать, а из принтера посыпались все документы. В конце компьютер выдал разрешение, а принтер распечатал. – Ну, и что тебе ещё надо!

– Ой! А я не знала, что так можно! – У заведующей было удивлённое лицо. – А люди месяцами собирают справки!

– Кейла! Очнись! – Миа улыбнулась. – Ты в каком времени застряла!?

– Ой! Мне так жалко расставаться с Элей! – Кейла достала из сейфа её свидетельство о рождении. – Она самая дисциплинированная девочка в группе! Она учится играть на фортепьяно! Вчера у неё был День рождения! Исполнилось шесть лет! А родители её погибли! Она сирота!

– Кейла! Не волнуйся! Она попадает в хорошую семью! – Миа убрала в сумочку её свидетельство и один экземпляр разрешения. – И фортепьяно уже ждёт её дома!
 
Миа с заведующей вышли в коридор и, Кейла заглянув в детскую, позвала Элю. Она вышла с влажными глазами, прижимая к груди маленького мишку, не зная, радоваться ей или заплакать.

– Эля! Давай прощаться! – Кейла подала ей руку. – Мама забирает тебя! – Она сразу улыбнулась, подав ей маленькую ручку.
 
– Мама! Можно подарить девочке то, что мне подарили? – Показав мишку, Эля посмотрела на Мию.

– Да! Можно! – Миа улыбнулась ей.

Открыв дверь, Эля рукой подозвала к себе подружку.

– Я дарю тебе! – Эля дала ей мишку. – Он счастье приносит! Пока! – Поцеловав девочку, Эля прикрыла дверь и подбежала к Мие.

Миа попрощавшись с Кейлой, взяла Элю за ручку и пошла на выход.

– Мама! Прости! Я забыла, как тебя зовут!? – Выйдя на улицу, Эля посмотрела на неё снизу вверх большими голубыми глазками.

– Миа! – Пригнувшись, Миа поцеловала её.

– О! Как красиво! Моя мама Миа! – Эля, подняв правую ручку, даже подпрыгнула. – Как долго я тебя ждала! Я соскучилась!

– Моя, сладкая! – Миа взяла её на руки и опять поцеловала. – А я долго искала тебя! – Ева вышла из машины с переднего сиденья и открыла заднюю дверку. – Познакомься! Это тётя Ева! – Миа посадила её на заднее сиденье и, достала из кармана пачку сигарет.

– О! Я поняла! Она твоя сестра! Вы очень похожие! – Эля сразу определила. Наверно, вы покурить хотите! Тётя Кейла тоже курила на улице! Курите, а я подожду! – Эля уселась поудобней.

– Моя ты умница! Посиди немножко! Скоро мы поедем! – Миа закрыла дверку. 

– Ева! Что я натворила! – Покачав головой, Миа закурила. – Все планы нарушила!

– Миа! Ты всё правильно сделала! – Ева тоже закурила. Эля видела их в окно, но не слышала о чём они говорят. – Не пройдёт и полгода, как ты сильно пожалеешь, если бы ты не взяла её сегодня! Но, потом будет поздно, а тебе просто необходим человеческий ребёнок! У тебя будет стимул жить и развиваться, зная ради кого ты стараешься! 

– Спасибо, Ева! Убедила! – Затянувшись, Миа бросила недокуренную сигарету в урну. – Меняем маршрут. Надо заехать в квартиру! Садись теперь рядом с Элей! – Она открыла ей заднюю дверку, а сама пошла за руль.

По дороге, Миа забежала в магазин и закупила два пакета разных продуктов, а через некоторое время припарковалась возле своего дома.

Ева помогала нести пакеты с продуктами, а Миа не выпускала Элину ручку из своей. Поднявшись на лифте на двадцатый этаж, Миа сразу повела Элю в свою комнату, сказав ей, что это теперь её комната.

– Ого! Мама! И фортепьяно, скрипка и мишка!? – Эля развела ручками, оглядывая всё вокруг.
 
– Да! Это всё твоё! – Миа улыбнулась, глядя на счастливые глаза девочки. – Иди сюда! Сейчас выберем тебе новое платье! – Миа открыла шкаф и начала подбирать. На Эли были серые колготки и голубое платье с белым горошком, уже потёртое всё и несвежее, точно в таком были все девочки в их группе.

Миа вымыла Элю под душем с шампунем, а потом надела ей беленькие колготки, красивое вязанное платье и новые туфельки. Быстро приготовила яичницу с ветчиной и налила чай, положив рядом пирожные, печенья, разные конфеты насыпала полную вазу. Пока Эля кушала, Миа варила для неё суп, изредка поглядывая на неё, а Ева заметила, какие счастливые глаза у Мии.

– Ева! Нам надо срочно искать няню! – Миа заметила, что она ковыряется в смартфоне, сидя на кухне.

– Я, как раз, этим и занимаюсь! – Ева ответила, не отрываясь от смартфона. – Людмила Михайловна педагог по английскому, ищет работу! – Прочитала Ева вслух, потом начала читать следующие объявления.

– Стоп! Ева! Вернись к Людмиле! – Мию удивило русское имя.

– Эля! Суп уже готов! – Миа увидела, что она берётся за чай. 

– Ой! Мама! Я уже наелась! Спасибо большое! Можно я чай попью!?

– Конечно, можно! Тогда суп попозже! – Миа накрыла кастрюлю и заглянула к Еве в смартфон, а она ждала её, вернувшись к Людмиле.

Посмотрев номер телефона, Миа позвонила ей со своего смартфона и, сразу сказала, что нам нужен педагог и няня для шестилетней девочки, можно с проживанием и питанием. Людмилу это заинтересовало, а Миа предложила ей встретиться. Она разговаривала с ней по-английски, одновременно проверяя её произношение.

– Эля! Сейчас поедем знакомиться с твоей учительницей! – Миа предупредила её. – Если она тебе не понравится, то сразу скажи мне! Мы будем искать другую! – Ева поддержала её решение и Эля согласилась.

Через полчаса Миа встретилась с Людмилой в парке, где она сама назначила встречу. Миа продолжала разговаривать с ней по-английски, а Эля с Евой сидели в машине. Людмила рассказала, что приехала с мужем из России, но муж умер от инфаркта. Деньги кончаются, а она вынуждена искать работу, проживая на частной квартире. Она педагог по русскому и английскому и, очень обрадовалась, что есть возможность с проживанием. Показала паспорт, что ей сорок пять лет.

Миа позвала из машины Элю. Людмила очень вежливо начала с ней знакомиться, разговаривая на иврите. Через некоторое время, Эля показала рукой Мие, чтобы она пригнулась.

– Мама! Она мне нравится! – Эля прошептала на ушко, а Миа поцеловала её.

В итоге договорились, что Людмила забирает вещи, а у неё оказалось всего две сумки, и, прямо сейчас отправляются в квартиру Мии.

Вернувшись в квартиру на двадцатом этаже, Миа показала ей комнату, где когда-то проживала её няня. Людмила готова была готовить еду на семью, но Миа сказала, что надо готовить только для себя и для девочки, а продукты она будет привозить любые с запасом. Людмила согласилась учить девочку на трёх языках: на иврите, английском и русском.

Пообщавшись все вместе около часа, Миа с Евой определили, что ей можно доверить девочку и, тогда оставив Элю с Людмилой, девчонки поехали по своим делам.

 
   
 
                *****
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
 
   
 


Рецензии