Психологические проблемы россиян в русскр-украинск

                Часть 1. "Верую, ибо абсурдно"

 Идеи, описанные в этой статье, могут многим показаться странными. Я тоже не сразу их принял. Но наше «логическое» мышление, основанное на идее, что мы самые совершенные во Вселенной приводит нас к фундаментальным ошибкам сознания. Итак, что это за безумные идеи?
1) Война – это живое Существо ультра-физического мира, питающееся энергиями боли, страданий, предсмертного ужаса, самопожертвования и доблести в бою. Война, «проголодавшись». излучает психо-поле, которое включает и активизирует участки рептильного мозга некоторых людей.
Об этом я писал в своих статьях.
   По современным воззрениям некоторых ученых, мозг человека состоит из рептильного мозга, лимбической системы и неокортекса.
   Рептильный мозг самый древний и самый сильный из этих трех. Это мозг безусловных инстинктов. Он видит в людях их рептильную форму, и делит всех людей только на своих и чужих. «Кто не с нами. тот против нас». Рептильное сознание обесчеловечивает чужих и воспринимает их как злобных, чрезвычайно опасных монстров, которых необходимо уничтожить. Война на пороге.
  Между временем мира и временем войны есть предвоенный период. В этот период идут ритуалы «камлания» войны. Мы все их видели: воинственные кричалки, обесчеловечивающие будущего врага, разрыв отношений с родственниками из «вражеской» страны, исторические обиды, факельные шествия, клятвы на могилах погибших героев. Это калька с нацистской Германии, но никто этого специально, как думают многие, не режиссировал. Так включается рептильное сознание.
 
   На сегодняшний день, по поводу российско-украинской войны, у россиян присутствуют три основные психологические проблемы, с которыми они с трудом справляются.
1) Логическая проблема.
2) Глупое начало спецоперации.
3) Проблема влияния сознания украинцев на ментальную сферу граждан России.
  Все эти проблемы не новы, в истории с ними, неоднократно, сталкивались многие народы. И многие народы эти проблемы более или менее успешно преодолевали. Вопрос цены. Давайте же посмотрим на эти проблемы со стороны.
   Первая проблема заключается в ощущении неправоты от того, что Россия напала на Украину, а не наоборот. Сейчас многим кажется, что войны можно было бы избежать. Надо было переждать, перетерпеть, может быть, даже, переселить жителей Донецкой и Луганской областей в Россию, и отдать Украине территории, которые они считают своими. Спешу успокоить умников: войны избежать было невозможно.  Дело не в интересах государств, не в прибылях международных корпораций, не в международной обстановке, не в чаяниях народов и не в характерах политиков разных государств. Все намного глубже.
   Кто читал мои статьи, уже знают, что Война — это живое Существо ультра-физического мира, которое питается энергиями войны. Наши энергии боли, ужаса, доблести в бою, переживания за своих близких, ненависти к врагу, звериной злобы – это пища Войны и демонов, которые к ней «присосались» в ходе эволюции. Война «проголодалась» и ей для жизни нужны наши энергии.
  Звучит как-то не очень убедительно? Согласен.
  Поэтому русско-украинской войны избежать было невозможно. Не ругайте Путина, у него божественное, звериное чутье на конфликты, он, если хотите, политик-экстрасенс. Путин понял, что войны России с Украиной не избежать, и ударил первым. Совершил ли он ошибку? Несомненно. Но не в этом.
   Современные люди очень самонадеянны и заносчивы, они преувеличивают свои возможности. Глупцы думают, что они управляют всеми социальными процессами на Земле, и, что кроме них, во Вселенной, не существует никаких разумных цивилизаций.
  «Мы самые разумные», -думают эти дурачки. И гордятся собою. Это не позволяет им увидеть очевидное: более шести тысяч лет человечество ведет непрерывные войны. А значит это кому-нибудь нужно. Неужели это нужно людям? Читатель, ты тоже так думаешь?
  Мой друг, даже, не мечтай, русско-украинской войны, в той стадии, на которой психологически находилась наши народы, избежать уже было невозможно.
  Война проголодалась, ей нужна людская кровь
  Первая ошибка Путина: нельзя было войну приводить в свой дом. Не так давно разгорался армяно-азербайджанский конфликт. Надо было дать ему разгореться, а не договариваться о миротворческой миссии. Какая могла бы получиться грандиозная война? А если бы еще влились соседние страны? Не хотели вливаться? Так надо было постараться. Тогда, Россия бы жила в мире и тихо развивалась.
  А какой хороший мог бы получиться конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном. Запылала бы вся Средняя Азия. Великая Среднеазиатская Война. Какой был шанс у России избежать войны. Но опять «благородные» русские дурачки поскакали его гасить. Дурачкам закон не писан. Теперь пусть погибают русские молодые парни. Мы же везде миротворцы. Посмотрим, как отплатят нам азиатские станы за наше навязчивое миротворчество.

  Пора переходить ко второму пункту нашего гештальта.
  Начало СВО.
  Колоны танков и боевых машин пехоты стройными рядами движутся по дорогам соседней страны. Сердце радуется, душа поет. Сейчас, сейчас…
  И вдруг, все останавливается, искорёживается и откатывается назад, оставляя сгоревшие танки, разбитые машины пехоты и полное непонимание причин неудачи. Планы российского командования провалились.
  Это порождает ощущение какой-то необъяснимой неправильности, глобальной ошибки, неуловимого сюрреализма. Наверное, паркетные генералы-блюдолизы оказались глупы, коррумпированные военачальники некомпетентны, а младшие офицеры неподготовлены к ведению современной войны. Зато украинские военные – отважны, инициативны, мотивированы, умны и находчивы. Эти ощущения вселяют неуверенность в завтрашнем дне, сомнение в победе, недоверие своему военному командованию, порождает чувство беспомощности.
  Читатель, ты серьезно? Тогда иди в ванную комнату, налей полное ведро зимней холодной воды, вдохни полную грудь воздуха, вылей себе ведро воды на голову и во весь голос крикни: «Нихуя себе!» Ты думаешь я шучу? Ни капли. Потому, что, здесь, ты совершенно прав.
 Именно здесь кроится вторая глобальная ошибка российских политических элит и российского командования. И я его, это командование не критикую. Не зная глобальных законов войны немудрено потерпеть неудачу.
-В чем же была глобальная ошибка? – спросишь ты.
- А ты, читатель, вспомни приказы российского командования тех дней. Этих не трогать, по тем не стрелять, других не обижать. Русский солдат, ты зачем поехал на Украину? Убить трех случайно заблудившихся нациков? Сидел бы тогда дома. Война «проголодалась» и послала русскую армию добывать себе пропитание. Поэтому колонны танком и БМП должны были двигаться и стрелять. Стрелять и двигаться. Стрелять направо и налево, вверх и вниз, и всюду, где что-то двигается и дышит. А они не стреляли, и Война на них обиделась. СВО перешло в Большую войну. Теперь будут гибнуть наши дети, ведь нам всех жалко. 
   Итак, «мягкое» СВО не могло успешно завершиться. Войне нужны миллионы жертв (на сегодня от 6 до 7 миллионов минимум), и она их заберет. Неужели, вы мелкие людишки, думаете, что можете ей помешать. Шесть тысяч лет не могли и вуали, мы самые крутые и умные. Если и дальше себя будете так вести, еще и проиграем. Тогда, Войну накормят уже вашими душами.

  И наконец, третий гештальт: влияние украинского сознания на ментальное поле России.
 Давайте, читатель, вспомним историю Великой отечественной войны. Июль 1941 года. По пыльным грунтовым дорогам СССР идут сотни тысяч военнопленных советский солдат. Бесконечные колонны оборванных, голодных людей в военной форме, с потухшим взглядом на загорелых лицах. Они сдались в плен в первые дни войны. Многие сдались, даже не сделав ни одного выстрела. У них было оружие и боеприпасы, у многих запасы воды и провизии на многие дни, и все равно, они сдались. До сих пор это считается большой загадкой Отечественной войны. Загадка быстро решается, если знать о влиянии рептильного сознания на окружающих людей. В Украине никто не мог противостоять влиянию этого сознания на общество. Восточные «разумные» украинцы постепенно подавлялись этим сознанием, а их дети заражались им. Не в силах противостоять ему, восточная Украина покорилась. Теперь рептильное сознание жителей Украины давит на ментальную сферу россиян, разрушая ее.
  Рептильное сознание оглупляет врага, делает его неуверенным и трусливым. Жертвы рептильного сознания желают только одного: «побыстрее бы все это закончилось». «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»
  В своих статьях, я уже писал, что рептильное сознание агрессивное и бесстрашное. Россиян удивляет, когда украинцы говорят, что освободят все свои земли, включая Крым. Они говорят открыто и уверенно, не боясь смерти своей и своих близких. Россиян шокируют эти заявления просто потому, что они не понимают принципы работы рептильного сознания. Никакие жертвы, никакая кровь, никакие бомбардировки инфраструктуры или их городов, никакие лишения войны не остановят украинцев. Украинцы - холопы Войны. Война должна быть «накормлена».
  Русские недооценивают опасности, с которой они столкнулись на Украине. Они воюют не с украинцами, они воюют с "неизведанным", с новым для них коллективным Существом, которое руководит коллективным бессознательным жителей Украины. Русские воюют с коллективным "рептилоидом". В хорошем смысле этого слова. Украинцы ничего не боятся, они смеются смерти в лицо. Когда русские узнают о том, что в казарму попал ракета и убила десяток российских солдат, они начинают дрожать от страха и думать: "Какой ужас. Это невыносимо." Когда по украинскому телевидению показывают убитых украинских солдат, то украинцы кричат в телевизор: "Смерть русне". Казармы украинских военных тоже, часто, накрывают "Герани" и "Калибры", но на Украине никто не трясется от ужаса. "Герои не умирают."
  В августе 410 года "немногочисленные", по сравнению с численностью граждан империи, варварские племена захватили Рим. Это произвело большое впечатление на современников. Никто не мог понять, как такое, вообще, возможно. Это было за пределами разумного объяснения. В 1453 году дикие орды турок-сельджуков захватили столицу огромной империи- Византию. Это было удивительно. 
  Рептильное сознание неустрашимо. Его нельзя уничтожить. Его можно только выключить, накормив Войну или …
  Россия обречена? Да, если россияне и дальше себя будут так вести. Лучше было не доводить до войны, но, если она началась, то есть только два способа спастись.
   Первый способ: Накормить Войну энергиями жизни людей, т.е. их душами.
Второй способ будет звучать очень странно, но его оставили нам древние греки в своих мифах. Рептильное сознание боится только осознанных аскез. И больше ничего.
  У нас есть выбор: или проиграть войну или взять на себя добровольные аскезы.
  Я выбрал второе. И мой совет тебе, россиянин, сделай сейчас свой выбор. Конечно, лучше поздно, чем никогда, но не в этот раз.
                Удач тебе, мой читатель.
 


Рецензии
В этом исследовании есть огульный (не подтвержденный, не обязательный) постулат, что войны было не избежать.
который уводит исследование в плоскость не верных ответов. Сам по себе подход через тонкие материи сродня увязыванию поведения инфузории туфельки под воздействием эмоционального настроя популяции бабуинов, при желании , всегда можно найти корреляцию. Война и водка издревле были эффективными методами устранения ошибок управления, в то время, как всегда есть иные, более рациональные пути решения, это, как я уже где то тут упоминал, построение сильного государства в немалой степени через построение общества достатка, что претит лидеру нации, определяя для остальных ущербную участь.

Евгений Эмм   29.01.2023 17:24     Заявить о нарушении
Евгений, добрый день!
Евгений, я во многом с вами согласен. Объяснение причин войн через, пока, не изученные, и не доказуемые постулаты, является не очень корректным шагом. Я это полностью осознаю.
Сама идея о живой Войне построена на очень зыбком базисе. Когда-то в тепловой физике была гипотеза о теплотроне - веществе, аккумулирующем в себе теплоту. И на основании этой гипотезы были выведены многие, совершенно правильные, законы термодинамики. А оказалось, что никакого теплотрона нет.
Войны, почти без перерыва, идут уже более шести тысяч лет. Это глупо и поражает воображение любого разумного человека. Как такое может быть? Ведь мы разумные люди. И мы все хотим мира. На самом деле эта гипотеза - попытка привлечь внимание к войнам, как к глобальной проблеме, а не ограничиваться только нашей войной.
И, конечно же, мне в голову не пришла бы идея о трансцендентной причине войн, если бы не удивительные параллели в поведение человеческих масс в предвоенные периоды перед современной российско-украинской и Второй Мировой войнами.
Посмотрите кадры из нацистской Германии и Украины последнего десятилетия. Совпадения поражают.
С уважением, Алексей.

Алексей Нэзов   29.01.2023 18:34   Заявить о нарушении
Спасибо за добрый ответ и благие намерения. Считаю, рациональнее искать простые объяснения сущему. Например, зло всегда торжествует, когда добро спит или позволяет злу делать свои мерзости, дурачить простаков, - а "...на дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь!(Буратино)

Евгений Эмм   29.01.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.