Весёлый Белка о Зиме

  Люблю когда тихо и валом валит Снег. Или когда метель, а ты в сантиметре от нее, в тепле, и смотришь в окно, как Она беснуедца в бесплодных попытках тебя достать. Я выставляю зимой из одного окна, того что рядом с кроватью, внутреннюю раму именно для этого - чтобы быть максимально близко к этой воющей феерии в сантиметре от твоих глаз. И пусть там, в такой мизерной близости от тебя, хоть что творидца! А у меня тепло и дрова в запасе, и тушеный в сметане судак. С луком, морковкой, чесночком и укропом! Как раз сейчас томится в печке ...

  Люблю когда идут дожди и на улице не жарко. А ты идёшь к автобусу в самоделашном плаще из плотной столовой клеёнки, которую ваще ничем никогда не промочить! Клеенка просто свернута воронкой и скреплена обычным степлером. И от этого очень напоминаед униформу куклусклановца! Но зато вся в весёлых цветочках! И потокам воды из небесной тверди тебя никак не достать. Люблю, когда из чащи, что прямо за околицей, ко мне заходит в гости лось. Он раньше был лосёнком, а я подкармливал его хлебом. Прямо через окно. И сейчас он Белку помнит, и иногда наведываедца в гости. Знает, что вкусняшку для него найду.

 Люблю когда сильные морозы, за сорок, и всё вокруг звонко потрескивает. Очень люблю тишину в это время. Как-то раз в деревне вышел на улицу в одних только валенках покормить Собакена. На улице было минус сорок пять. Принес ему целый армейский котелок горячей отварной гречки с замешанной туда банкой тушенки, закинул ему в будку еще целую старую хозяйскую шубу, а Собакен смотрел на меня выпученными от изумлениа глазами и ёжилса от холода. Ну ... он же ходид по улице голяком, а почему мне нельзя? Всё равно на улице никого нет! В почти пустой деревне невозможно кого-то обидеть своим непотребным видом ...

Не люблю слякоть зимой и еще больше не люблю знойное лето. Ибо знойным летом не в состоянии даже просто дышать ... А всё остальное люблю! Люблю жить ...

Вот и сейчас за окном снегопад! И спать в это время - просто преступление! Сейчас Белке нужно любовадца Снежынками! Когда еще такое увидишь?

*** Авторская орфография сохранена!


Рецензии