Анонимное письмо. Гл. 6 Детектив

*******************************
О, ГОСПОДИ,  ОН  ЧТО,
ИХ  ПОДБИРАЛ?

     Овечкину он нашёл почти сразу. На вопрос, «где найти?», ему указали на контрольный пункт, где за рабочим столом в ярком свете дневных ламп сидела белокурая девушка и производила замеры  на сложной с множеством переходов детали, похожей на ступенчатый вал. Захаров остановился недалеко от её рабочего места и стал молча ожидать, когда закончится, проводимый ею, контроль. Наконец она закончила замеры, поднялась, повернулась к нему лицом и положила деталь на, стоящий с боку, стеллаж.
-   О, Господи,  он что, их специально подбирал? – изумлённо промолвил чуть слышно Захаров.
     Аккуратно подогнанный под фигуру халатик, красиво подчёркивал высокую грудь, тонкую талию и крутые бёдра. И всю эту красоту венчало симпатичное личико, обрамлённое пышными локонами льняных волос Девушка почувствовала устремлённый на её взгляд, подняла голову и удивлённо посмотрела на Захарова.
-     Вам что-то надо? – спросила она.
-     Да, мне нужны вы.
-     Я? – изумлённо протянула она.
-     Вы Наташа Овечкина?
-     Да. А что?
Захаров показал ей своё удостоверение.
-  Я капитан милиции Захаров Валерий Иванович. Мне поручено дело по расследованию имеющихся фактов нападения на женщин в районе перехода через железнодорожные пути.
Девушка вздрогнула, щёки её покрылись розовым румянцем. Этого Захарову было достаточно, чтобы понять, что Кадочникова была права.
-     А почему вы обращаетесь ко мне? - плохо владея собой, спросила она.
-     А потому, что у нас имеются сведения, что вы одна из пострадавших.
-     Как?
-     А вот так: слухами земля полнится.
Захаров почувствовал в ней открытую, не умеющую лгать натуру, и поэтому действовал напрямую.
-   А вы знаете, что, скрывая преступление, вы становитесь соучастником всех последующих, которые совершит маньяк – насильник.  Статистика показывает, что многие изнасилования часто заканчиваются убийствами, и очень часто жертвами становятся дети и подростки. Вы об этом подумали? Я догадываюсь, что случившееся с вами вы восприняли, как что-то позорное. Не надо слишком преувеличивать случившееся. Проститутка каждый день по несколько раз за сутки продаёт своё тело, не испытывая ни малейшего стыда. У вас же другой случай – над вами надругались. И вы должны защитить свою честь. Но, коли сами не смогли, так идите в милицию. В вашем случаи  вам повезло: милицию вам доставили на место работы.
Захаров улыбнулся.
-   Вот что, Наташа, давайте выйдем на свежий воздух, а то здесь много любопытных, а нам абсолютно не надо, чтобы кто-то, кроме нас с вами, знали, о чём мы с вами беседуем.
Они вышли на улицу. Некоторое время шли молча. Потом Захаров заговорил снова:
-     Помогите, Наташа, нам поймать преступника.
-     А чем я могу помочь?
-  Ну, во-первых, постарайтесь вспомнить, как всё произошло и приметы нападавшего. Во-вторых, написать заявление на имя начальника областного отдела по борьбе с особо опасными уголовными преступлениями и постарайтесь указать всё, что удастся вспомнить. В-третьих, ни кого не бойтесь. И ещё раз попрошу: постарайтесь вспомнить всё до мельчайших подробностей. Порою незначительная мелочь  оказывается золотым ключиком в раскрытии преступления.
-     Мне надо посоветоваться с мужем.
-    А он знает, что с вами произошло?
-    Да.
-    И он посоветовал никуда не обращаться?
-    Да.
-    Наверняка он вас любит.
     Наташа на мгновение подняла глаза и лицо её озарилось улыбкой.
-    Всё понятно. Вам повезло.
     Наташа снова подняла глаза и вопросительно посмотрела на Захарова.
-    Я говорю, с мужем вам повезло.
     Наташа снова улыбнулась.
-    Наташа, а у вас есть дети?
-    Да, девочка, три годика.
-    Женщина, которая обратилась к нам, тоже имеет дочь, только намного старше вашей. И знаете, что подвигло её обратиться к нам?
-     Догадываюсь.
-    Да, Наташа, она тоже не хотела к нам обращаться, но пришла, Пришла ради тех, кто завтра может оказаться на вашем месте. Подумайте, Наташа, И если нужно переговорить с вашим мужем, я поговорю.
-     Не надо, я сама.
-    Вот и прекрасно!
-     Валерий Иванович, скажите, пожалуйста, как вы меня нашли?
-   Работа у нас такая, чтобы искать и находить. Ещё вопрос, Наташа, когда это произошло?
-    29 мая.
-     Вы запомнили какие либо приметы?
-     Нет. Было темно. Да и я была совершенно не в себе от страха.
-     И даже лица не видели?
-     Лицо у него было закрыто.
-    А вы  ощущали какой либо запах?
 -   Не помню.
-    А перед тем как  это произошло, не обращали внимание, чтобы кто-то за вами наблюдал, интересовался вами.
-     Мужчин много поглядывает, но чтобы уж слишком кто-то… Не помню.
-     Наташа, давайте  хорошо вспоминайте. Я ещё к вам зайду.


Рецензии