О Чебурашке

СМИ пишут о всеобщем интересе к фильму о
Загадочном персонаже, ставшем прототипом не менее загадочных Телепузиков.
И называемом даже национальным символом, которому поставлены памятники по всей России!!!
При этом никто не интересуется сутью этого киногероя.
И особенное недоумение вызывает год его рождения-1966!
А это на минуточку война во Вьетнаме и угроза третьей мировой войны!
Вот и сейчас фильм о Чебурашке выходит во время аналогичных событий.
Вызывает недоумение и  и сама суть происхождения его названия от бурлацкого термина "Чебурахаться"-падать.
Цензура в те годы была такова, что любой термин и фильм рассматривались под лупой. И пропустить на экраны мультфильм, где идейная суть главного героя в том, чтобы  все время падать, просто не могли.
То есть разрешение на фильм было явно спущено сверху. А учитывая происхождение его создателя из семьи центрального аппарата правящей партии, в этого более чем странного киногероя вкладывался какой то особый смысл.
Ведь художника его нарисовавшего и вовсе лишили авторских прав!
А его дата рождения-30 августа!!! Что соответствует дню рождения А уж если присутствует столь скандальный ореол, то по любому дело нечисто.
К тому же в 1966 году вышла пародия на Белое дело-фильм "Неуловимые мстители".
И в этом же году отсняли культовую "Кавказскую пленницу", которую несмотря на более чем странное название, навязчиво крутят по ТВ каждый Новый год.
В 1966 году продолжалось уничтожение центра Москвы. Строилась чужеродная "Вставная челюсть". И возводился самый высокий в мире небоскреб-Останкинская башня.
То есть год рождения Чебурашки-знаковый. 
Поэтому учитывая все факты, нужно  сказать о главном.
Чебурашка это пародия на Йети, которого в СССР, с 1958 года ловили все экспедиции.
А санкционировал поиски не много не мало ЦК КПСС!!!
Тогда все институты и студенты обязательно ходили в походы.
Этот же ореол встречи с Йети, изначально был приписан к гибели группы Дятлова в 1959 году.
То есть, через год после фактического признания Йети, от "его рук" гибнет целая группа советской молодежи!!!
Изучением Йети и НЛО занималось целое подразделение КГБ.
Поэтому то у Чебурашки такие гигантские глаза и уши.
Символ прослушки и видеонаблюдения.
День рождения Чебурашки-20 августа.
Точно на Успенский пост!
А создателем Чебурашки признан - Успенский!
20 августа-Обретение мощей святителя Митрофана (в схиме Макария), епископа Воронежского.
И это же время обозначено как осквернение Митрофаниевского кладбища!
Выход фильма состоялся в юбилейный год Петра Великого!


Рецензии