Беспокойство депутата

В Крыму проявляют беспокойство по поводу СВО.

Хотя, жираф и большой, и ему видней, как пел Высоцкий, но в Крыму тоже всё видят и понимают.
Об этом я неоднократно писал.

Но вот депутат от народа Крыма в Госдуме Михаил Шеремет, не выдержал и о том же высказался.
О чём напишу ниже.

Главное то, как отреагировали в Кремле.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что смена статуса специальной военной операции из-за поставок Киеву западного оружия в настоящее время не обсуждается.

Как обычно увильнул секретарь от ответа и на другое предложение депутата.

Так о чём же говорил Шеремет:

«Мы должны сделать все, чтобы блокировать территорию Украины от поставок летального оружия».

Кто-то скажет – проснулся, об этом не говорит 11 месяцев только ленивый.
Да и в Кремле об этом прекрасно знают, но торговое лобби (есть и такое) имеет другое мнение.

Далее представитель крымчан предложил (тоже не новость):

«Считаю, что сегодня стоит обсудить вопрос изменения статуса спецоперации на Украине с учетом новых вызовов, стоящих перед нашей страной. Происходящие события уже вышли за рамки обычного военного конфликта. Изменение статуса спецоперации позволит перевести экономику страны на военные рельсы и мобилизовать все ресурсы для общей победы».

Но там, наверху, это не обсуждается.
А что забеспокоился депутат?
Ну, подумаешь над Крымом каждый день летают украинские беспилотники – так сбивают же.
А боятся крымчане, что они первые попадут под дальнобойные «Хаймарсы».
С правого берега Днепра до Крыма всего-то меньше сотни километров.

Да, на Запорожском направлении наши вооружённые силы начали наступать, чтобы отодвинуть линию фронта.
Но, глава Запорожской области Евгений Балицкий, заявил тв-каналу «Россия - 24»:

«Под Запорожьем стоит очень большая группировка, по разным подсчетам, это до 40 тысяч боевиков, которые хотят провести контратаку в Запорожской области».

Надеюсь, что об этом знает и наш Главком.
40 тысяч – это серьёзное количество бойцов вооружённых натовскими современными тяжёлыми танками и другой наступательной техникой (перечень приводил в других текстах).

А по поводу НЕ блокирования этого вооружения на западной границе окраины, лично у меня, сомнений нет.

Непонятно, а почему руководство не хочет изменить название СВО, когда сам Путин на встрече со студентами в Татьянин день сказал, что цели СВО шире:

«Прежде всего, это защита людей и защита самой России от тех угроз, которые ей пытаются создать на прилегающих к нам наших же исторических территориях».

Вот и думай, что хочешь.


Рецензии