Без иллюзий

Им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на танках кресты. На крыльях тоже сойдут, но это в будущем. Объединённая Европа сделала всё, чтобы мы не сомневались: на Украине разворачивается новая Отечественная война. Против нас нацисты, поставившие всю Европу под ружьё для того, чтобы уничтожить Россию.
Как там говорил тот симпатичный литературный персонаж? "Люблю, когда ясность". Ну вот, теперь у нас наступила полная ясность, никаких недомолвок не осталось. По Украине снова поедут немецкие танки. Английские и, вероятно, американские тоже, не исключено, что и французские – но это не имеет такого символического значения. Это будут просто очередные поставки оружия сформированной из пушечного мяса на наших западных землях вражеской армии.

А вот немецкие танки с "кошачьими кличками" – это дело другое. Это простой, понятный каждому русскому и вообще каждому человеку, у которого есть память, символ. В ту войну они отправили против нас "Пантеры" и "Тигры", в эту войну "Леопарды". Невозможно ошибиться. На нас прут немецкие фашисты, на броне у них чёрные кресты.

Впрочем, на случай, если кто-нибудь у нас или у них всё-таки очень захочет ошибиться, они насыпали полную корзинку дополнительных символов. Куда ни глянь – повсюду ненужные доказательства. Да, это нацисты, не надо себя обманывать.
Вот совершенно серьёзное высказывание "главы европейской дипломатии" Жозепа Борреля: «Россия – большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать всё. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что её военные некомпетентны.»

Боррель не оговорился и не проговорился. Он не случайно сказал вслух то, что они думают. Он совершенно чётко, недвусмысленно, с полным пониманием ситуации сказал, с кем себя ассоциирует, точнее даже – кому наследует объединённая Европа наших дней и зачем она создана. Никакого другого смыла в объединении Запада, кроме войны с Россией, нет. И никогда не было. И не может быть.
Если Россия – не враг, то объединяться нет никакого смысла. Если Россия является другом какой-то части Европы – значит, война идет внутри самой Европы. А если Европа вся вместе – то против общего врага. Тогда цель – Москва. Как отобьют их, как покатятся "двунадесять языков" назад на запад – так и пойдёт Европа распадаться на отдельные государства. При Наполеоне так случилось, и при Гитлере тоже.

Но "это, душа моя, всё философия". А для тех, кто предпочитает простые и всем на земле известные символы – их тоже достаточно.
Вот намедни глава Россотрудничества Евгений Примаков процитировал один телеграм-канал: «Британия поставит Украине 14 танков, Германия – 88. Не совпадение. Не ошибка. Так и задумано.»

1488 – это международный цифровой символ нацизма и нацистов. Большинство, разумеется, не помнит, почему использованы именно эти цифры, даже разные версии есть. 14 – это количество слов в каком-то (он много наговорил) высказывании американского расиста Дэвида Лейна. 88 –то ли количество слов в цитате Гитлера из "Майн кампф", то ли просто HH – 8-я буква латинского алфавита.

Польша, кстати, тоже поставит 14 танков. Тех же "Леопардов". По двум причинам – во-первых, больше пока трудно, во-вторых, 14 – это полная танковая рота.

Разумеется, погоды на фронте ни 14, ни 88, ни 130 танков (вроде бы США поставят для начала 30 "Абрамсов") не сделают. Та же Польша в 2022 году уже отправила на Украину 200 танков Т-72. Они тоже не сделали никакой погоды, как и остальные десятки и сотни танков из запасов стран бывшего Варшавского договора.
Телеведущий Руслан Осташко приводил такие статистические данные: «Потери противника в военной технике с момента начала специальной военной операции на Украине: 372 сбитых самолёта – по сути, уничтожено ВВС страны; 200 вертолётов – воздушная армия; 7 537 танков и ББМ – две танковые армии и пять общевойсковых армий; 8 066 машин – восемь армий. Итого: ликвидировано 23 армии противника или четыре фронта (=четыре группы армий Вермахта = вся современная группировка сил НАТО в Европе). Российская армия воюет не менее эффективно, чем во времена Великой Отечественной войны, и всё это – без миллионных потерь в живой силе.»

На этом фоне 100 или 300 (столько запрашивает "правительство" Украины устами своего министра Кулебы) основных боевых танков НАТО не смотрятся. Но, приходится повторить, дело не в количестве и не в боевых качествах этих танков. Дело в том, что это – "Леопарды", с чёрными крестами на броне. Дело в том, что обслуживать их, без сомнения, поедут на Украину немецкие военные. А вслед за техниками отправится и пехота. Сначала её будут переодевать в украинскую форму, точнее – менять нашивки, потом и это делать перестанут. От кого, в самом деле, прятаться, перед кем притворяться?

И нам проще. Не надо проговаривать, что мы воюем с братьями. Братьев освобождаем. А воюют с нами обыкновенные европейцы, нацисты, извечные враги.

Ещё совсем недавно нас ругали и обзывали "милитаристами", когда видели на наших улицах надписи "можем повторить". Внезапно выяснилось, что это было не хвастовство, а предупреждение. Правда, оно пропало втуне. Они начали снова. И теперь мы не можем, а обязаны повторить.

Нашел в интернете интересную заметку. Автор будет назван в конце её. Я полностью согласен в этой женщиной, хорошо знающей историю своей Родины.
***
В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала вспомнить русскую историю. Киевский князь Святослав, собираясь на войну, объявлял врагу: «Иду на вы!» Большинство битв он выиграл, но был подло убит врагами из засады, и из его черепа печенежский хан Куря сделал чашу.

Прошло больше тысячи лет, но Россия по-прежнему во многом следует этой стратегии. Честность, открытость, отказ скрывать свои намерения — так воевали наши предки, и так воюем мы. Украина, несмотря на то что считает Святослава исключительно украинским правителем, сражается совершенно по-другому. Во многом это объясняется тем, что украинцы в нынешнем противостоянии — это лишь инструмент, послушный исполнитель чужой воли. А США после урока во Вьетнаме если воюют сами, то только при собственном безусловном и тотальном превосходстве — так было в Югославии, Ираке и во всех прочих подобных случаях. Стоило американцам столкнуться с минимальным сопротивлением в Сомали и потерять 19 морпехов убитыми, как они немедленно вывели свои войска из этой страны. Впрочем, Сомали это не помогло.

Потому что, когда американцы не могут победить на поле боя, они активно финансируют местных боевиков и доводят ситуацию в неугодных им странах до коллапса. Собственно, именно это мы и видим на Украине. По обе стороны конфликта убивают друг друга русские, украинцы, представители других народов СССР и Российской империи. А США охотно предоставляют оружие врагам России. Но обычными вооружениями дело, безусловно, не ограничивается.

За время предыдущей холодной войны и за десятилетия, которые у нас считались мирными, но которые в реальности были лишь подготовкой НАТО к новому решительному «Дранг нах Остен», Вашингтон отлично освоил технологии информационной, психологической и когнитивной войн. И если территория Украины стала испытательным полигоном для американских пушек, то против нас с вами сейчас развёрнута вся мощь западного информационного оружия.

Термин «туман войны» сформулировал ещё в начале XIX века прусский полководец и военный учёный Карл фон Клаузевиц: «Война — область недостоверного: три четверти того, на чём строится действие на войне, лежит в тумане неизвестности, и, следовательно, чтобы вскрыть истину, требуется прежде всего тонкий, гибкий, проницательный ум… Недостоверность известий и постоянное вмешательство случайности приводят к тому, что воюющий в действительности сталкивается с совершенно иным положением вещей, чем ожидал». Западные военные деятели в совершенстве владеют искусством напускания тумана.

Достаточно вспомнить историю времён Второй мировой войны под названием «Операция «Мясной фарш». Тогда британская разведка взяла труп мужчины, его нарядили в костюм офицера морской пехоты и на подводной лодке доставили к испанскому побережью, после чего аккуратно положили на берегу. К запястью фальшивого «утонувшего офицера» был прикован чемоданчик со «сверхсекретными документами», в которых говорилось, что союзники нанесут основной удар в Греции. Немцы поверили, и в результате союзники беспрепятственно высадились на Сицилии. Подобных операций с тех пор было провёрнуто немало, и далеко не обо всех мы знаем.

Уверена, что публикации в западных СМИ накануне СВО о том, что Киев совершенно беззащитен и Россия возьмёт его за три дня, — это тоже часть когнитивной войны, призванная показать западной публике «слабость» нашей армии. Хотя никто из наших генералов, отмечу, не обещал ничего подобного. Да и Минские соглашения, призванные, как выяснилось, дать Украине время на повышение боеспособности армии, — что это, как не спецоперация Запада?

Так вот, вернёмся к главной теме — танкам. Abrams, Leopard и так далее. Способны ли эти десятки бронированных машин переломить ход боевых действий против России? Нет, никак не способны. Наши солдаты отлично умеют сражаться против вражеской бронетехники. Так что единственный эффект от этих танков, если они доедут до линии соприкосновения, — затягивание боевых действий (как, к слову, и от большинства других видов западного оружия). Но шум, сопровождающий поставки танков, — «Дадим. Не дадим. Дадим позже, но не то. Дадим, если они дадут. А может, не дадим. Нет, всё-таки дадим. Или?» — явным образом призван замаскировать что-то другое, действительно важное и для Запада, и для Киева. Например, поставку на Украину 300 тыс. снарядов калибра 155 мм с американских складов в Израиле. И есть серьёзные сомнения, что там будут только американские снаряды, несмотря на заверения Израиля, что он не поставляет оружия Киеву. Но это лишь одна из версий.

В любом случае не следует слишком фиксироваться на том, что лежит на поверхности, и всегда обязательно помнить, что, если враг очень сильно стремится привлечь наше внимание к чему-то, значит, на самом деле он занят совершенно другим.

Честного «Иду на вы!» ни от Запада, ни от нынешнего Киева не дождёшься.

Анна Шафран, RT

***
Очень правильно все сказано. Нам надо отбросить иллюзии, против России ополчился весь коллективный Запад, и события последних дней об этом ярко свидетельствуют. 

Чем Франция и Германия отметили 60-летие договора о примирении Скрупулёзно изучая каждое боевое столкновение на Украине, поставляя всё более мощное вооружение, натовские генералы просчитывают возможности сокрушения оборонной мощи России, используя при этом живую силу, поставленную Киевом под ружьё. Нет никакого сомнения в том, что как только их расчёты будут завершены в пользу интервенции, войска НАТО ринутся на наши границы сами.

Это становится ясно, в том числе, и из декларации, подписанной на юбилейном франко-немецком саммите в Париже, отметившем в минувшее воскресенье 60-летие договора о примирении Франции и Германии после Второй мировой войны. Событие знаковое: считается, что договор о дружбе между Францией и ФРГ, подписанный президентом Шарлем де Голлем и канцлером Конрадом Аденауэром 22 января 1963 года в Елисейском дворце в Париже, положил конец традиционно враждебным (ещё с XVI века!) отношениям и взаимному реваншизму между немцами и французами.

Но если 60 лет назад Париж и Бонн «забыли прошлое» перед лицом общего врага – СССР, то сегодня их толкает друг другу в объятия Россия. Саммит должен был продемонстрировать дружбу Макрона и Шольца, пишет Le Figaro, но парочка очень постаралась «конвертировать» его результаты в коллективную отправку оружия на Украину. При этом, считает издание, «оба друга то трусят, то произносят пустые цветастые фразы о Европе и демократии». Это подтверждает и согласие Берлина «олеопардить» Зеленского чужими, польскими руками.

Елисейский дворец, на ступенях которого похлопали друг друга по плечу Макрон с Шольцем, посчитал этот знак дружбы достаточным для истории и потому сразу перешел на актуальные будни: «В то время как мы сталкиваемся с агрессивной войной России против Украины и ее последствиями для мира и процветания, Франция и Германия обязуются сегодня действовать для укрепления Европейского союза и активизировать усилия вместе с нашими партнерами, чтобы подготовить Европу к завтрашнему дню». Каким они хотят видеть это «завтра» об этом декларация умалчивает.

Мира в их Европе не предвидится. «Мы самым решительным образом осуждаем агрессивную войну России против Украины и будем продолжать оказывать непоколебимую поддержку Украине во всех возможных областях, особенно в политической, военной, экономической, финансовой, гуманитарной, социальной и культурной областях. Как было согласовано с нашими партнерами по ЕС и G7, мы будем оказывать эту поддержку Украине столько, сколько потребуется. Мы твердо привержены борьбе с безнаказанностью за военные преступления и иные наиболее тяжкие преступления в связи с агрессивной войной России против Украины и поддерживаем усилия по судебному преследованию виновных...

Встреча Европейского политического сообщества в Праге 6 октября 2022 года продемонстрировала волю к мирному сотрудничеству на европейском континенте и послала сильный сигнал против возвращения империализма в Европу; мы с нетерпением ожидаем следующей встречи, организуемой Молдовой 1 июня».

Вот так: «осуждаем агрессивную войну России против Украины» и не осуждаем агрессию против Югославии, Сербии, Ирака, Ливии, Косово и Метохии, Афганистана, Сирии. То есть, можно далеко отбросить международное право, когда речь заходит о русских. «Оказывать непоколебимую поддержку Украине», поставляя ей оружие, значит напрямую участвовать в уничтожении этого государства. Бороться «с безнаказанностью за военные преступления и иные наиболее тяжкие преступления в связи с агрессивной войной России против Украины» – и не бороться с безнаказанностью за свои собственные. То есть, ввести собственное, «натовское» правосудие – натовским будет и «трибунал».

Наконец, «встреча в Праге 6 октября 2022 года продемонстрировала волю к мирному сотрудничеству», собравшая 27 стран ЕС плюс кандидатов на вступление и зависимых от ЕС экономически. В Пражский град были приглашены лидеры Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы, Великобритании, Турции, Сербии и ряда других, не входящих в ЕС стран. Из европейцев не пригласили только Россию и Белоруссию. Почему? Обсуждали «европейское будущее без России». Надо ли теперь уточнять, кто на острие атаки?

«Мы подтверждаем нашу приверженность сильному и сбалансированному трансатлантическому партнерству и НАТО, которая остается краеугольным камнем евроатлантической безопасности и военной основы нашей коллективной обороны», – заявили лидеры двух крупнейших государств Единой Европы. Осталось только уточнить географию и время «обороны». С географией просто: «Мы усилили нашу приверженность и взаимодействие на Восточном фланге как Европейского союза, так и НАТО. Чтобы поддержать наших восточных союзников, военные планируют совместные учения франко-немецкой бригады в Литве и Румынии. В этом контексте ... поддерживаем Украину, Молдову и Грузию на их европейском пути. Мы также привержены улучшению координации защиты критически важных объектов инфраструктуры».

Поддержать литовцев с румынами пятью тысячами немцев и французов в касках – значит отрезать им всякую возможность действовать иначе, чем решат в Брюсселе. И об инфраструктуре тоже не случайно. Опыт боевых действий на Украине показал, насколько эффективно современные средства вооружения могут повлиять на боевой потенциал противника даже при «застывшей» линии противостояния.

История Европы полна примеров того, как она пыталась уничтожить Россию. Речь даже не про уроки истории. Снова уперевшись в русский щит, преградивший её «Drang nach Osten», с подачи США Европа поняла, что на Украине её последний шанс. Никогда прежде не удавалось ни немцам, ни англосаксам так растравить славянские народы, что даже чужую ложь они готовы принять за свою правду. С 2003 года Европейский союз водит за нос Западные Балканы, обещая вступление. И, кроме Сербии, водятся, и другие, готовые реформировать себя по брюссельским лекалам. Германия и Франция, обвиняя Россию в «проблеме голода», поддерживают «Движение солидарности Украина-ЕС», растащившее по «голодающему» Евросоюзу украинское зерно, зато теперь обещают «развитие более устойчивых продовольственных систем, имеющих первостепенное значение для реализации права на достаточное питание во всем мире». Да, это цинизм.

Но когда Европа вела себя по отношению к нам – я имею в виду и украинцев – иначе? Сегодня «для мира и процветания» Франция и Германия взялись ускоренными темпами завершать работы по созданию «перспективной авиационной боевой системы» (Future Combat Air System – FCAS) – самого современного истребителя, который мог бы нести ядерные бомбы B61, которые размещены на территории Германии «по просьбе» США. И заспешили с созданием совместного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System), предназначенного для вооружения армий этих двух стран – испугались нашей «Арматы». И ещё – взялись за милитаризацию космоса: «В дополнение к крупным проектам в области вооружений мы договорились активизировать совместную работу по кибернетическим и космическим вопросам. Принятие и реализация Космической стратегии ЕС в области безопасности и обороны является приоритетом... чтобы решить проблемы конкуренции с международными партнерами и соперниками».

События на Украине вне зависимости от нашего желания раскрывают потенциал возможностей России там, где мы этого меньше всего хотим. И если даже в декларациях для самой широкой общественности страны НАТО не стесняются говорить о том, что для их мира и процветания необходимо первым делом расправиться с нашей Россией, то несложно предположить, какие на столах их генералов лежат «барбароссы».


Рецензии