Нельзя брать карты которые не по душе

При покупке карт, будь то Таро, Оракулы и пр, человек иногда совершает опрометчивое приобретение, поведясь на отзывы в интернете, или на красивые картинки, а по итогу - колода просто лежит у него в ящике стола, и работать он с нею не может. Она ему не подошла. И ведь когда покупал, когда трогал.... наверняка ощущал нечто странное, мол "не мое", но упертость и желание заиметь именно эту колоду сделали свое дело.


На днях я заказала себе несколко новых колод карт. Обычно, если я заказываю карты, а не покупаю их очно, как при вылазках в Сочи в мою любимую Магическую лавку, я стараюсь прислушиваться что из колод может мне подойти, оформляю заказ и ...... только на месте, при получении, я все трогаю, еще раз слушаю свои ощущения, и обычно из нескольких заказанных колод, беру какую либо одну, которая реально - моя.

Например, я уже пол года посматривала на колоду "Спиритический Оракул Тотемов", и когда делала очередной заказ, все таки решила ее посмотреть. И вот было то ощущение, что это делаю для галочки, что колода никак не по мне, хотя и очень симпатичная. Так и вышло. В пункте выдачи, я уныло открыла коробку, где обнаружила совершенно не интересные мне карты. И все в них было интригующе и завораживающее, но - не мое. До кучи, карты оказались совершенно топорно вырезаны, с каким-то невнятным покрытием, которое уже, будучи еще не тронутым, сильно облезало с картона! Это конечно нонсенс для карт, которые являются оригиналами, и я так же без интереса запаковала их обратно в коробку, и вернула обратно.

Подобное было с Оракулом западных Славян, от Велигора, который мне даже в общем-то приглянулся, а по прибытию оказался не моим. И вот в такие моменты, очень важно уметь отказаться от своей идеи, и нравятся вам картинки или нет - от покупки все таки отказаться. Если гложет вас ощущение, что карты словно бы "мертвые" для вас.

Не нужно складировать колоды, делать из них коллекции, иначе такому коллекционеру будет лишь хуже, ведь да, это магический инструмент и он требователен.....


Словами не описать, сколько колод таро было мною раздарено и подругам, и клиентам. Да, все они служили мне свою дружескую службу, но многие из них почти всегда лежали без дела, а быть в деле очень хотели! В таких случаях, колода находила себе нового владельца. Некоторые колоды я бывало, относила в местный парк, клала их на лавочку и там они уже ждали того, кто их заприметит. Рассказывала я и о том, как без сожаления сжигала отжившие свое, карты.

Для многих, карты являются не их помощниками, а скажем так атрибутом для коллекции. Человек может и не работает с ними вовсе, и гадает раз в год двоюродным сестрам во время посиделок и распития чая. Но колоды у него пылятся, лежат, ждут...рвутся в бой. Увы.

По этому, подходите к приобретению карт как к покупке в общем-то ЖИВОГО, Магического инструмента. Помните как в Гарри Поттере детишки выбирали волшебные палочки, а точнее те выбирали их? А представляете если бы каждый юный маг, набирал бы себе целую охапку палочек?

При приобретении новой колоды, старайтесь слушать свои ощущения, не идти на поводу рекламы блогеров, на поводу кажущихся вам красивых картинок. Только сами ощущения, уж они то вас не подведут.


Рецензии