Спец. заказ для Лорочки!
Лорик, специально для тебя - фирменное блюдо семьи Толстовых!
АНКОВСКИЙ пирог.
Для того,чтобы улучшить вкус пирога,нужно уменьшить кол-во лимонов в рецепте,взять ингредиенты комнатной температуры. Немного исправленная инструкция тех,кто готовил. НО можно следовать точно рецептуре.
Ингредиенты: 2шт.-лимоны, мука- 400г.,масло сливочное-300г.,сахар -300г.,
5шт. - яиц, вода-50мл., сода - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ.
КРЕМ.
С одного лимона натереть цедру. Выжать лимонного сока 100мл.
В форму для водяной бани насыпать 200г. сахара. Добавить на кусочки порезанное масло100г.,2яйца, цедру и процеженный сок. ПЕРЕМЕШАТЬ.
Поставить форму на водяную баню и, как написала Софья Андреевна," кипятить до тех пор,пока будет густо,как мед". СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТУДИТЬ.
На время приготовления коржей крем лучше поставить в холодильник.
КОРЖИ.
Муку и соду просеять, добавить теплое сливочное масло 200г.,сахара 100г., 3 желтка.
Перемешать, добавить воду и быстро собрать тесто в шар. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть на пергаментном листе раскатать в пласт нужного размера.
НАКОЛОТЬ КОРЖИ ВИЛКОЙ!
Выпекать в РАЗОГРЕТОЙ духовке до 200 градусов по С. пока края не станут золотистыми. У коржей обрезать неровные края и измельчить их в крошку, для посыпки.
ОСТЫВШИЕ КОРЖИ смазать кремом и собрать пирог.На верхний корж и бока тоже нанести крем.
Посыпать пирог кошками(шутка) и поставить в холодильник. Домашним пробовать не давать.
С улыбкой.
Иралео
Свидетельство о публикации №223012700652
Любовь Кондратьева -Доломанова 28.01.2023 19:52 Заявить о нарушении
Улыбашки,обнимашки.
ИРАЛЕО
Ирина Склярова 28.01.2023 20:37 Заявить о нарушении
Любовь Кондратьева -Доломанова 28.01.2023 20:40 Заявить о нарушении