Спец. заказ для Лорочки!

    

     Лорик, специально для тебя - фирменное блюдо семьи Толстовых!
 
   
                АНКОВСКИЙ пирог.


      Для того,чтобы улучшить вкус пирога,нужно уменьшить кол-во лимонов в рецепте,взять ингредиенты комнатной температуры. Немного исправленная инструкция тех,кто готовил. НО можно следовать точно рецептуре.
 
    Ингредиенты:  2шт.-лимоны,  мука- 400г.,масло сливочное-300г.,сахар -300г.,
   
   5шт. - яиц, вода-50мл., сода - 0,5 ч.л.
 
   
                РЕЦЕПТ.
 
                КРЕМ.
   
               С одного лимона натереть цедру. Выжать лимонного сока 100мл.
  В форму для водяной бани насыпать 200г. сахара. Добавить на кусочки порезанное масло100г.,2яйца, цедру и процеженный сок. ПЕРЕМЕШАТЬ.
   
  Поставить форму на водяную баню и, как написала Софья Андреевна," кипятить до тех пор,пока будет густо,как мед". СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТУДИТЬ.
 
 На время приготовления коржей крем лучше поставить в холодильник.

                КОРЖИ.

     Муку и соду просеять, добавить теплое сливочное масло 200г.,сахара 100г., 3 желтка.
     Перемешать, добавить воду  и быстро собрать тесто в шар. Тесто разделить на 4 части.

    Каждую часть на пергаментном листе раскатать в пласт нужного размера.

   НАКОЛОТЬ КОРЖИ ВИЛКОЙ!
 
  Выпекать в РАЗОГРЕТОЙ духовке до 200 градусов по С. пока края не станут золотистыми. У коржей обрезать неровные края и измельчить их в крошку, для посыпки.

      ОСТЫВШИЕ КОРЖИ смазать кремом и собрать пирог.На верхний корж и бока тоже нанести крем.

Посыпать пирог кошками(шутка) и поставить в холодильник. Домашним пробовать не давать.

С улыбкой.
Иралео
 

      


Рецензии
Ирочка, замечательный рецепт. Прелесть! Оригинально! Обнимаю.

Любовь Кондратьева -Доломанова   28.01.2023 19:52     Заявить о нарушении
Любушка,кто-то должен его испечь. Вот тогда и узнаем,что любил Л.Н.Толстой.

Улыбашки,обнимашки.
ИРАЛЕО

Ирина Склярова   28.01.2023 20:37   Заявить о нарушении
Попробую как-нибудь испечь. Обнимаю.

Любовь Кондратьева -Доломанова   28.01.2023 20:40   Заявить о нарушении
Чмоки,чмоки,дорогая,ЛЮБУШКА!!!!!

Ирина Склярова   28.01.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.