241 день Щикарный вид!

241 день Щикарный вид!
2022.10.26 Среда

     "Менестрель" на якорной в бухте, неподалеку от острова Гимилер.
     Проснулся. Надо мной новенькое чистое стекло светового люка. В небесной лазури прямо перед лицом покачивается аппетитная попка: Лина забралась в гамак, забыла, что под ней капитанская каюта. А, может, специально? :)
      Не удержался, сфоткал. :) Хотел пощекотать, но передумал: пусть качается, приятный вид, хорошо так просыпаться :)))
     Утро шикарное, вода чистейшая, теплая. Экипаж купается. А ведь конец октября...
     Переставил яхту ближе к берегу, подвязались по-средиземноморски, двумя канатами.
     До завтрака часть экипажа гуляла по горам, осматривая древние руины, раскиданные тут в изобилии. Остальные купались, ловили морских ежей в целях поедания икры.
     Завтрак. Лина: "У вас плохой кофе, отвратительный. Нельзя ли где-то купить нормальный? Я пью только хороший." Я, слегка в шоке: "Впервые ругают замечательный турецкий кофе... А... Э... Вы воду для него где брали?" Лина: "Как - где? В кране!"
     Боже ж мой... Всем же рассказывал... В танках у нас техническая вода, с опреснителя :))) Мы ей только моемся и посуду споласкиваем! Для еды и питья куплена хорошая столовая!!! В полторашках, все пайолы забиты!!!
     После завтрака, то есть в полдень, все ушли на остров Гимилер, а я спать.
     По странному стечению обстоятельств ребята плохо усвоили объяснения маршрута и вообще не слушали историческую справку. Поэтому сперва вместо острова обследовали пляж и ресторан на другом, материковом берегу. И только не найдя руин, задумались и переместились на остров. И пробежали рысью по тропе, где стада бздыхов со скотовозов бегают. В общем - нифига не посмотрели, но Лина решительно доложила, что "видели основное и фигня какая-то". Ок. "Основное"... Я тут десять лет, смог от силы только треть руин и красот осмотреть.
     Как вернулись - поднял якорь и стартовал.
     У Лины мечта: посмотреть Патры, Ксантос и дюны пляжа Гелемиш. Ок, все для красивой девы, единственной девы в экипаже. Парни, вы не против? Курс на Калкан. Оттуда такси на Ксантос и Патры.
     У нас кончилась вода. Вся. В первый день один бак, во второй день второй, а сегодня за день большой выработали. Полтонны за три дня!!! Достал из-под пайол баклажки, 100л, перелил в танк. Надо в Калкане заправляться.
     Пока штиль, затопил мангал, пожарил дорадо. Все, кто отнесся к рыбе со скепсисом, были посрамлены и просили добавки. :)))
     После поворота у мыса Гёкче поймали попутняк, пошли на стакселе. 2-3 узла.
     Парни отремонтировали мультиплексор и сломали кастрюлю.
     Кончился газ. Да что ж такое!!! Его ж на 10 дней обычно!!!
     Тролили. В два спиннинга. Свежими воблерами. До ночи. Безрезультатно.
     Как совсем стемнело, убрали стаксель, завели мотор. Так добежали до Калкана.
     За нами огненная струя, как за ракетой. Шучу: у нас винт с подсветкой. Планктон сияет великолепно.
     Якорь  бросили в левой части бухты, в Есилкёй. Тут укрыто, широко и мелко.
     Экипаж трепался в кокпите до полуночи. Что примечательно: на сухую. Разгрузочный день, говорят.
     Ну, тогда я спать. Чё с трезвыми-то, скучно. :)))
     Отбой.

Прошли:
За день 30 миль, всего 32866 миль
Из них:
Под парусом 7 (16206)
На моторе 23 (16660)


Рецензии