243 день Прекрасно проведенное время

243 день Прекрасно проведенное время
2022.10.28 Пятница

     "Менестрель" на якорной у о. Баба.
     Утром, пораньше, до жары (а сейчас, в конце октября, в полдень реально жарко), экипаж ушел на остров. Гуляли, кроликов гоняли. Умка в восторге, кролики в тонусе.
     Я проспал до сильнопослеполудня. Поэтому с моей точки зрения ничего не происходило.
     Как проснулся и пообедал, решили сниматься с якоря.
     Оп! А не тут-то было. Электробрашпиль щелкает, но цепь не поднимает. И не спускает.
    Протряс электропроводку. Все в порядке, напряжение есть. Ничего не понимаю.
     Ок, парни здоровые, подняли якорь вручную, заблокировали, чтоб не выпал. Так и пошли на "Три Скелета".
     Еще неприятность: на дэке обломок болта. Ё-моё, срезало болт закрутки стакселя. Сам не выверну, обомок не достану: закипел, закоксовался, надо специнструмент. Значит - до Мармариса.
     Ну, в море штиль, паруса и не нужны. Моторили.
     Народ загорает.
     По пути останавливались покупаться.
     Сперва зашли в Екинчик. Закат, парни стремительно десантировались в магазин. За ромом. На борту остались только мы с Линой.
     Прекрасно провели время. :)
     Наконец, в ночи, вернулись наши Айраны.
     В "Три Скелета" я могу и наощупь встать. Так и поступил. Цепь высыпали в ручном режиме.
     Вечеряли. Гитара, ром, байки. Парни позитивные, Лина смешливая, капитан благодушен.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 32931 милю
Из них:
Под парусом 0 (16206)
На моторе 15 (16725)


Рецензии