244 день Гон ос и рез динг

244 день Гон ос и рез динг.
2022.10.29 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Три Скелета.
     С самого утра арбайтен. А утро солнечное, яркое, теплое.
     Сперва разонгал ос и Лину горелым кофе.
     Потом разобрал электробрашпиль, почистил его. Клинило именно из-за грязи, набившейся в барабан. Но мотор немного подгорел, шетки надо чистить. Это будет следующее действие.
     Перелил в танки воду из баклажек, НЗ из-под пайол. Парни скатались на берег, возобновили запас пресной. Долго: нынче турецкий фонтан в лесу еле проистекает. 26 пятилитровок.
     Отремонтировал погасший несколько дней назад кормовой огонь: мастер, когда ватермейкер ставил, нечаянно оторвал провод фонаря.
     Как накупались да назагорались - подняли якорь и пошли на Мармарис.
     По дороге катал парней на спаскругах, буксируя на полной скорости. Крепкие, держатся :)))
     В Мармарис решили не идти, пошли в Турунч. Встали на рейде.
     Ребята сгоняли на берег в магазин. Вернулись с пропоротой динги. Носовой отсек активно спускает. Два крепких длинных прореза, один таки насквозь. Ок, в понедельник к мастеру.
     Вечеряли с гитарой и стихами. Немного перебрал стихов, наверное. От романтики голова кругом.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 32948 миль
Из них:
Под парусом 0 (16206)
На моторе 17 (16742)


Рецензии