3. Огонек в ночи

Привет, мой странник в ночи! Называть тебя незнакомцем или незнакомкой, встречаясь не первый и не второй раз — уже довольно странно будет, верно?
А раз не спишь в столь позднее время — значит, странствуешь. И совсем необязательно находиться в дороге, ведь можно странствовать по-разному: по своей прошедшей жизни, в фантазиях, даже смотря какой-то фильм — и это тоже можно назвать путешествием в другой мир.
Вот и имя тебе нашлось — Странник! Как тебе? Согласен, согласна?
Сегодня мне захотелось зажечь для нас особые свечи — маканые, и посвятить их четырем стихиям. Не буду сейчас углубляться, что это за свечи, что я делала, а то получится не ночная беседа, а какой-то трактат о неведомом, мистике. К чему? Давай, как говорится, без фанатизма! Просто — зажигаю свечи, и — как в детстве, давай загадаем желание — четыре разных или одно огромное!
Это уже как тебе будет угодно. О чем? Но ты помнишь же самую волшебную тайну? Не рассказывать, пока оно будет находится по дороге воплощения. Заумно написала? А ведь хотела как обычно сказать — пока не сбудется! То есть сразу ставлю для себя же стену — оно НЕ сбудется!
Трудно отвыкнуть от этого назойливого «не», это точно. А сколько слов без «не» уже и не употребляется, а ведь изначально именно они были основными! Вежда, уч — значит, знайка. Гожий, суразный, настье, лепость, верие...на самом деле — какие красивые слова. Ан, оказались без надобности, зато остались их антагонисты!
Ладно, перестаю уж ворчать, а то пригласила на огонек, даже четыре, а сама ничего доброго еще не сказала.
Зато вспомнила единственное, наверно, слово с «не», но такое...нежное.
Да, давай о нежности? Той, что сейчас так не хватает. Много говорится о силе, стремлении, порыве, воле, но совсем забываем о нежности.
А ведь так хочется её, ну, признайся! Нежности теплого ветерка весной, который ласково прикасается к щеке, слегка вороша волосы. Бывало такое, вспоминаешь? В еще лучше — закрой глаза, и ощути это прикосновение. И пусть за окном зима еще в самом разгаре, и хороший хозяин и собаку не выгонит, и хочется забраться под теплое одеяло, но...на мгновение ощути этот ветерок — легкий, нежный. Знаешь, что это? Это твоя мечта отправляется в странствие, чтобы однажды исполнится.
Веришь мне? Хоть чуть-чуть? Трудно, да? Мы больше поверим в плохое, в грядущие катастрофы, дефолты, катаклизмы, а вот в хорошее...нас этому никто и не учил!
Может, пришла пора? Давай — сейчас? Начнем верить в светлое, доброе будущее? И оно ведь обязательно наступит, ведь мы же его ждем!
И не просто так будем ждать, а и самим пусть сначала робко делать первые шаги к нему, потом более уверенные шаги, а потом и можно будет ускорить шаг!
И встреча будет, обязательно! Хотя...ведь и сейчас — есть и светлое, и доброе в нашей жизни, верно?
Хотя часто мы можем это и не замечать. Но зато по привычке расстраиваться из-за какой-то безделицы, не печали, а печальки, но...возводя её в ранг беды! И она, задрав нос, горделиво смотрит на тебя же, её вознесшего, и ухмыляется: «Ага, я какая!».
А, давай, все сделаем наоборот? Ты мне поверишь, и завтра будет настье, и ты испытаешь приязнь и нависть. Как, ты со мной?
Свечи догорают, и пора заканчивать мне болтать, чтоб исполнились все мои и твои загаданные желание...добрый им путь, и пусть свет этих свечек согреет тебя в ночи.
Добрых снов, мой странник в ночи!


Рецензии