246 день Нерастоптабельная сталь

246 день Нерастоптабельная сталь
2022.10.31 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Разбудили в 03.30. Вывез парней на берег. Пока, до следующего сезона, биг зур рахмэт! Приезжайте.
     На сдувающейся динги вернулся на яхту досыпать.
     Утром рванул делать дела, готовиться встретить экипаж. Лина на яхте, решает: уйти на Ликийскую тропу или остаться с нами.
     Сдал динги в ремонт. Надув и обмыл показали, что все гораздо хуже, чем представлялось: прорезы пузырятся по всей длине, простой заплаткой проблему не решить. Будут наклеивать большие листы, а чтоб не смотрелось совсем уж некрасиво, то и на другой борт симметрично. Запросили 3500 лир. Блин, дорого, а что делать?!! Отдадут динги вечером.
     Зашел в яхтенный магазин, купил новое ведро взамен упущенного Максом. Еще 350 лир.
     Доплелся до своего бербера. Пока очередь, сел в кафешку, завтракаю чаем и тостами. Удобно: на 30 лир сыт под завязку.
     Тут подъехал Дима, мой новый матрос. Позавтракали вместе. Я побрился у бербера, отдохнул душой.
     Ждем второго матроса, Рому, он приедет вечером. Ждем динги. Ждем белье из стирки. Бесцельно бродим по городу.
    Сделали бункеровку, закинули на яхту продукты и шмотки: Мехмет помог на своей динги. Вывезли на берег Лину: решила таки на Ликийку идти. Ок, пока-пока. Приезжай еще, чудесный человечек. :)
    Закупили новые миски для Умки: прежние некая тетка раздавила. Теперь вместо пластика взял сталь. Нерастоптабельную.
     Пообедали фаршированными бараньими кишками и мидия-долма в одной известной мне потайной кафешке. Тут все блюда такие аутентично-аборигентские...
     Наконец сели у Швейкина, рядом с ателье динги, капаем мастерам на мозг, поторапливаем.
     Динги отдали на закате. Крутяк: вместо простого пвх наклеены накладки нескользячки, рифленой и  толстенной, как шкура с жопы носорога. Впечатлен.
      А тут и Рома приехал. Забрали белье, забрали Рому, мы на яхте.
    Сегодня уже поздно, заночевали на рейде.
     Ром, беседы, отбой.


Рецензии