Опять про Софийку

ОПЯТЬ ПРО СОФИЙКУ

Жили-были мы с моим мужем Сергеем Просунцовым в микрорайоне "Сельхозтехника" городка Одоев... И не поверишь, что правдивой сказке, которую я сейчас вам расскажу, почти 10 лет!
Короче говоря, осветили нам тропинки перед домом - поставили фонари. Прямо под нашим балконом - круглый зелёный фонарь! Красота!
И — полнолуние. Лунища оранжевая, огромная, зависла справа, фонарь зелёный - слева... Одинакового размера! Не, Луна даже побольше, и все кратеры видны - недоумённое выражение лица Луны все видели? Два глаза и приоткрытый рот, типа удивляется: "И кого это я вижу!?")))
Это уже не красота, а красотища неземная! И - вокруг Луны - аура небесная, аж дрожит-переливается сиренево-малиновыми цветами...
Не выдерживаю, зову двухлетнюю Соньку на балкон, хотя и прохладненько, конечно...
Поднимаю на руки (тяжёлая уже!) , чтобы её голова с глазами была выше балконного ограждения.
_ Соня! Посмотри, какая Луна! Ты ещё точно такой Луны не видела, отвечаю!
_ Уххх тыыыы!!!... - в задумчивом восторге говорит прелестное создание. - И правда не видела! Зелёёёооонаяяяя!!! Ничего себе!

На фонарь смотрела)))
Смеюсь: - Поверни голову, направо погляди!
- Да, эта тоже красивая! - соглашается София. :) ))))


Рецензии