Трупы закапывает прямо у себя во дворе...

Друзья!

Снова и снова  в Сети призывы образумиться, не гнобить  беззащитных животных!

"Уважаемые подписчики петиции, это обновление не про медведей, но среди вас есть люди, которые живо интересуются темой спасения и других животных.
На фото крокодил с замотанной скотчем пастью. Не допустим возвращения варварства!
Елена Хмелёва
Москва, Россия"
...Други!
В море  людской жестокости и кровопролития невинно страдают и братья наши меньшие.Все божьи твари взывают ко Всевышнему о милосердии!
Вл.Назаров
*************
1. Требует Альянс Защитников Животных

Грязь, вонь, антисанитария, больные, истощенные и умирающие животные — это кадры из официальных питомников РКФ в Нижегородской области.
16 января зоозащитники прорвались в питомник "Эль Дивиас", принадлежащий члену, эксперту и судье РКФ Светлане Абрамовой, обнаружив там жуткие условия содержания животных.
В социальных сетях Светлана Абрамова называет свой концлагерь приютом для животных "Тузик и Мурзик" и собирает пожертвования у неравнодушных граждан. Только вот полученные средства предприимчивая заводчица тратит на разведение ризеншнауцеров и поездки на выставки. При этом животные в ее "приюте" содержатся впроголодь в полной антисанитарии, а трупы Светлана закапывает прямо у себя во дворе.
Многочисленные сюжеты на телевидении, публикации в СМИ и посты в соцсетях за многие годы так и не привлекли внимание правоохранительных органов. По жалобам в РКФ приходят ответы о том, что никаких нарушений в питомнике Абрамовой нет.
Аналогичная ситуация обстоит и с официальным питомником РКФ в городе Дзержинск, где Татьяна Николаева в собственной квартире разводит биглей и далматинов. Жуткая антисанитария, вонь на весь подъезд, стекающие с потолка фекалии — если в таких условиях живут соседи этого VIP-питомника, то представьте в каком состоянии находятся там собаки. Комиссия же от РКФ никаких ненадлежащих условий содержания там не видит.
"Российская Кинологическая Федерация" претендует на звание лучшей кинологической организации в России и везде заявляет о высоких стандартах, которых придерживаются ее питомники. Однако, реальность существенно отличается от громких слов, а жестокое обращение с животными не пресекается в РКФ.
Более того, в новом проекте Минприроды предлагается отдать разведенческую деятельность под полный контроль клубов заводчиков. Чтобы этой катастрофы не произошло, подпишите нашу петицию против этой инициативы , которая на сегодняшний день собрала уже более 60 тысяч подписей.
Нижегородские зоозащитники просят о помощи в борьбе с питомниками-концлагерями РКФ.
Что каждый из нас может сделать, чтобы спасти животных из этих душегубок:
1. Распространить эту информацию в соцсетях, чтобы как можно больше людей узнало правду о том, что происходит в питомниках РКФ в Нижегородской области.
2. Отправить обращение через сайт РКФ и на электронную почту rkf@rkf.org.ru, в котором потребовать провести проверку и исключить из РКФ питомник "Эль Дивиас" Светланы Абрамовой (г. Нижний Новгород, ул. Алма-Атинская, д. 32) и питомник биглей и далматинов Татьяны Николаевой (Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Чапаева, д. 73, кв. 5).
3. Отправить обращение в прокуратуру. Инструкцию по отправке можно посмотреть здесь.
www.change.org.
*****************
2.ПОЧЕМУ РЕПТИЛИИ УСКОЛЬЗАЮТ СКВОЗЬ
ПАЛЬЦЫ?
Елена Хмелёва
Москва, Россия

История с рептилиями ИП Куркина похожа на клоунаду, но является печальным фактом.
В декабре 2022 Управление Россельхознадзора в Ульяновской области «нашло» зоопарк, работающий без лицензии. «Внимание специалистов ... привлекла деятельность ИП Куркина А.А., который организовывал развлечения, в том числе зоопарки». Как выяснилось, так называемый предприниматель не имел лицензии не только на зоопарковую деятельность, но и на содержание многих животных! При этом на «выставке» осуществлялась не только фото и видео съёмка, но и полный контакт.
Не трудно догадаться, что ИП Куркин отделался предостережением

У меня вопрос: а когда кочующие ИП приезжают в какой-нибудь город, их пускают в ТЦ даже не проверив наличие лицензии? И если это так, то кому эти лицензии нужны? Проверяющим органам? Ещё попробуй приведи их за руку туда, где нарушается закон! И на всё ведь «законный» отказ - то проверки запрещены, то это не затрагивает ваши интересы.
Как результат, «предприниматели» наглеют до безобразия. Хотите прикол? ИП Куркин А.А. гастролирует уже много лет, и в той же Ульяновской области бывал не раз. К примеру, в 2020-м году!

Но каково же было моё удивление, когда, покопавшись в интернете, я обнаружила ещё более интересную информацию. В августе 2022 года (т.е. до того, как Ульяновский Россельхознадзор «нашёл» зоопарк, работающий без лицензии) ИП Куркин А.А. отметился в соседней Чувашии в г. Алатырь, регионе, который находится в зоне ответственности всё того же управления Россельхознадзора (!). Выездное обследование сотрудников Управления было проведено по жалобе на жестокое обращение с животными!
Было установлено, что нильский крокодил во время выставки содержался в стеклянном аквариуме, размеры которого не позволяли расположиться животному во всю длину, отсутствовал вольер с бассейном для охлаждения температуры тела рептилии, кроме того, пасть нильского крокодила была замотана скотчем. Тигровый питон длиной более 2 м находился в террариуме недостаточных размеров, сухопутные черепахи - без воды и пищи. Индивидуальным предпринимателем не были удовлетворены потребности животных в движении, воде, пище.
В сентябре по фактам, усматривающим в действиях ИП Куркина А.А. состав преступления, предусмотренного ст. 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации, Управлением Россельхознадзора материалы выездного обследования были направлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» для принятия соответствующих мер в рамках имеющихся полномочий
То есть, подозреваемый в жестоком обращении с животными ИП уехал после этого как нив чём ни бывало в Ульяновскую область, где был позднее «обнаружен» сотрудниками всё того же управления Россельхознадзора!
У меня что-то не состыкуется. Либо закон дырявый, либо руки, его исполняющие, либо «предприниматели» уже откровенно плюют на законы.
Мы можем сейчас, конечно, писать в разные инстанции, требовать проверки, но отчего-то мне кажется, что нас ждут традиционные отписки, и дело закончится ничем. А давайте обратимся к одному из авторов закона Об ответственном обращении с животными?! Пусть разберётся, как работает закон и попробует помочь животным.
В. Бурматову https://priemnaya.duma.gov.ru/
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
По территории Ульяновской и Саратовской областей и Республике Чувашии с «выставкой» рептилий гастролирует ИП Куркин А.А.
В августе 2022 года в ходе выездного обследования сотрудников управления Россельхознадзора по Республике Чувашия и Ульяновской области по жалобе на жестокое обращение с животными было установлено, что нильский крокодил во время выставки содержался в стеклянном аквариуме, размеры которого не позволяли расположиться животному во всю длину, отсутствовал вольер с бассейном для охлаждения температуры тела рептилии, кроме того, пасть нильского крокодила была замотана скотчем. Тигровый питон длиной более 2 м находился в террариуме недостаточных размеров, сухопутные черепахи - без воды и пищи. Таким образом, индивидуальным предпринимателем не были удовлетворены потребности животных в движении, воде, пище.
По фактам, усматривающим в действиях ИП Куркина А.А. состав преступления, предусмотренного ст. 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации, в сентябре Управлением Россельхознадзора материалы выездного обследования направлены в Межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» для принятия соответствующих мер в рамках имеющихся полномочий
В декабре 2022 ИП Куркин А.А. как ни в чём ни бывало проводил выставку в Ульяновской области, где выяснилось, что предприниматель не имел лицензии не только на зоопарковую деятельность, но и на содержание многих животных. Ульяновским управлением Россельхознадзора было вынесено предостережение
Прошу Вас как автора закона Об ответственном обращении с животными:
1. разобраться в ситуации, почему ИП Куркин А.А. продолжает противозаконную коммерческую деятельность с животными несмотря на серьёзные нарушения закона;
2. способствовать остановке деятельности указанной «выставки», конфискации животных и определению их в зоопарки и реабилитационные центры, где им будут созданы условия содержания, соответствующие законодательству.
www.change.org.
***************
3.Участвуйте в международном конкурсе плакатов «Сохраним Амур живым!»

Беритесь за кисть или карандаш и участвуйте в международном конкурсе плакатов «Сохраним Амур живым!», который уже стартовал 1 января 2023 года.
Почему Амур? Амур -одна из последних крупных рек мира, которая не перегорожена плотинами. Он соединяет страны и народы, является домом и источником жизни для многих животных и растений. От сохранения экосистем Амурского экорегиона напрямую зависит благополучие наших соседей по планете.
Кстати Всемирный фонд дикой природы объявил 2023 Годом Живого Амура в России и конкурс плакатов «Сохраним Амур живым!» -одно из мероприятий кампании «Живой Амур».
Амурского экорегиона.
Принимаем плакаты с изображен ием редких обитателей пресноводных экосистем Амура -дальневосточного аиста, японского и даурского журавлей, рыбного филина, дальневосточной черепахи, амурских осетров и лососей. На плакате, помимо самих животных или вместо них, можно запечатлеть места их обитания: реки, болота, озера, плавни и актуальны е угрозы их благополучию как природного характера, так и исходящие от человека.
 Международное жюри выберет лучшие работы, а в начале мая 2023 г Всемирный фонд дикой природы наградит победителей дипломами и призами. Все участники конкурса получат сертификаты на адрес электронной почты, которую они указали в регистрационно й форме при подаче конкурсных работ.

Гости подкаста Всемирного фонда дикой природы «Как я встретил белого медведя» -люди совершенно разных профессий, объединенные любовью к Арктике и интересом к ее «повелителю» -белому медведю. Ведущий, общаясь с гостями, знакомит слушателей со многими аспектами жизни и работы в Арктике и, конечно, задает главный вопрос: «Как вы встретили своего белого медведя?».
На данный момент вышло 2 сезона: 15 выпусков, 15 встреч с интереснейшим и людьми.
Фотограф, режиссер документального кино, руководитель чукотского национального ансамбля, сотрудник зоопарка и даже такие легендарные личности как телеведущий Николай Николаевич Дроздов и заслуженный полярник Виктор Ильич Боярский - всех их объединяет любовь к Арктике и желание сохранить ее уникальную природу. Кстати в конце 2022 года «Как я встретил белого медведя» получил премию Рунета в номинации «Подкасты и цифровой . «Безумно приятно и неожиданно получить такую награду. Надо поблагодарить всю команду Фонда и, конечно, главных героев подкаста -наших великолепных гостей.
Поделюсь секретом -после такой высокой оценки мы не можем останавливаться и уже думаем над продолжением», - поделился эмоциями Дмитрий Рябов, координатор коммуникационных проектов Всемирного фонда дикой природы, автор и ведущий подкаста.
wwf.ru
****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
28 января 2023 года.


Рецензии