C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кукольная страна или Украинский контрал-страйк

Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель сказал однажды, что история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. В Украине эту истину сумели не просто опровергнуть, но и переиначить.
Вначале был так называемый «оранжевый майдан», который был самым настоящим фарсом. Потом пришло время трагифарса, когда по тем же лекалам был скроен второй Майдан, но для того, чтобы поверили в этот фарс сильнее, режиссеры и сценаристы решили дополнить «спецэффектами». И дополнили… Представление удалось!
А вы думали, что все это – Майдан, «возмущенный народ», АТО и прочее – это все всерьез? Вы думали, что украинцы на самом деле были возмущены отсутствием кружевных трусиков? Что на самом деле верили в то, что на Украину хотела напасть Россия и поработить ее? Ну, что ж, режиссеры постарались на славу. Правда, массовка сегодня, сравнивая то, что было до спектакля и что теперь, начинает что-то подозревать. Но поздно, сценарий выучен, роли расписаны, а главное – деньги уже потрачены!
Нет, кровь, выстрелы, все эти пылающие покрышки и сгоревший Дом профсоюзов в Киеве и Одессе – все это было всерьез. И сгоревшие люди – всерьез. Но только все равно это был спектакль, где погибшие люди исполняли свои роли. Хотя…
Украинцы никак не могут понять, что их и за людей-то давно не считают – ни те, кого они выбирают во власть, ни, тем более, те, кто эту «власть» дергают за ниточки. Поэтому это для нас, адекватных граждан, гибнут люди, это для нас, нормальных людей, льется кровь, это мы, не одурманенные нацистской пропагандой, плакали над напрасными жертвами так называемой «революции», в которой эти жертвы ничего не изменили, поскольку все было давно расписано. Просто они стали еще одной сценарной линией для главных героев постановки. Просто для нас, нормальных жителей Украины, которых осталось очень мало, все это – наша история. А для них, для кукловодов это – очередная постановка, а расстрелянные, забитые, растерзанные люди – это всего лишь «фраги». Как в компьютерной игре. Для тех, кто не знает, «фраги» в компьютерных играх-стрелялках – это очки за убитого солдата «врага». Или убитые солдаты вашего противника по игре. И вы, да, именно вы, те, кто сейчас стенает о том, что выключают свет, что ваши мужья, братья, сыновья гибнут в братоубийственной войне – вы ещё вчера смеялись над гибелью мужей, братьев, сыновей ваших сограждан. Почему вам теперь не смешно?
Не смешно, правда? Вы сегодня пытаетесь отыскать врагов, а там всего лишь «фраги». И вы тоже  «фраги». Вас не жалко! Как и вам было не жалко жителей Донбасса. Они для вас были не люди, а «колорады». Вот и вы теперь всего лишь стали «укропами». «Каклами». А вся страна напоминает какой-то компьтерный шутер… Или смесь шутера, стратегии и бродилки…
Бредем-бредем в бреду, а жителей Украины собирают бреднем. На убой. Точнее, на замену «фрагов».
Итак, после трагифарса трагедии уже не произошло. Потому что уже пошла чистая клоунада. С примесью сумасшедшего дома. И каждый следующий «протест» после кровавого Майдана-2 это доказывал. Дошло до того, что одни патриоты дубасили других патриотов, доказывая друг другу, кто из них больший патриот. И потом одни патриоты Украины называют других патриотов Украины агентами России. А кукловоды там, далеко смотрят на то, как куклы готовы уничтожить друг друга и хлопают в ладоши. Куклы. Креаклы. Хохлы. Как нас еще называют? А сами куклы не понимают, точнее,  не хотят понять, что их просто дергают за ниточки. Или даже проще – перед носом на ниточке вешают какие-то морковки и куклы покорно идут туда, куда нужно кукловодам.
И куклы идут. Идут на смерть. Покорно терпят нищету, скотство, рабство. Забывают о тех временах, когда они считались людьми. Когда могли позволить себе быть людьми. Потому что сейчас быть человеком для многих украинцев – это непозволительная роскошь. И лицензию на право быть человеком американское правительство выписывает далеко не каждому. А без американской лицензии разве можно в Украине быть людьми?
Кукольная страна. Кукольный мир. Закукленное государство. И самое обидное – вряд ли из этой куколки когда-то вылупится что-то вроде легкого мотылька. В лучшем случае – очередная стрекоза. Которая и лето пропела, и осень проскакала. И пришла пора улетать в теплые края…
Потому что пепел пожарищ давно остыл…


Рецензии