Это. И всё остальное

Если посмотреть на всё воспринимаемое нами мироздание, его мироустройство. Включая всё то, о чём мы пока и помыслить не способны.

Всё это - словно слой некоего пирога. И ты можешь быть ниже, или выше. Дальше или ближе в нём.

И против всего этого - на противоположной чаше весов, есть в нас особая точка, Точка Человека в нас.

И она требует в нас пробуждения.

Это ей должно служить Животное в нас. Мы должны его в нас подчинить Человеку в нас.
Ну дай ему сна, еды, секса, обустрой быт. А остальное в тебе?

При этом эта точка Человека в нас открывает и выстраивает каждому связь с теми формами и ступенями развития, где Человек в нас имеет меру подобия самому источнику всех внутренних и внешних сил, влияющих ежемгновенно на нас (пока мы смотрим это "кино").

И тогда получается, что весь этот мир не более, чем та ступень, на которую необходимо наступить (научиться ещё правильно это делать) на неё. Чтобы подняться, занеся "вторую ногу" на нашу, более Высшую ступень.

Где качество этой меры подобия источнику внутренних сил, по сути - Творцу, будет уже на совершенно новом качественном уровне.
И так - до момента полного слияния Человека в человеке с такими же точками Человека в других. И через это - достижение слияния по свойствам с самим Творцом!

И тогда у Животного в нас остаётся всё остальное.

А "это", умение сердцем любить и плохих, и хороших, это остаётся у Человека в нас.

И с этого момента и далее Человек в нас продолжает уже совместное развитие с Творцом, в тандеме.

И вот почему всё становится хуже - Творец ревнив. И если мы сами не хотим того, чего Он желает нам - этим мы гадим Ему.

А радуем - лишь когда всё своё сердце направляем через точки Человека к Творцу. (эта точка есть у всех людей. но не у всех она развита. ведь сколько сегодня с утра на её развитие в себе лично ты потратил?)

Чтобы хорошо и приятно было не мне, а Ему!


Рецензии