1. Коробочка

Лера в растерянности сидела на крылечке автобуса и крутила в руках какую-то диковинную коробочку.
К ней, кутаясь в пуховик, подошла лучшая подруга Милка.
- Ты что сидишь тут почти голая, чай не лето. - проговорила Милка.
- Думаю я. - буркнула Лера.
- О чем? И кстати, что за коробочка? Откуда? Дай посмотрю. - посыпались вопросы из уст Леры.
- Слишком много вопросов задаешь. - проговорила Лера, бросив на подругу какой-то странный взгляд и ловко спрятала коробочку в карман толстовки.
- Ну и не надо. Не больно то и хотелось. - обиженно проговорила Милка, не теряя надежды разговорить подругу.
Но вид Леры не располагал к общению.
Лера нахохлилась, отвернулась и всем видом показывала, что разговор окончен.
Милка хмыкнула, пожала плечами и удалилась в корпус.

Вообще то Лера и Милка были хорошими подругами. Они сдружились прошлым летом в этом же лагере, когда им пришлось много чего испытать и пройти вместе.
Но это было летом. А сейчас зима. И они снова в лагере. Но все приключения в прошлом.
Так думала Лера до сегодняшнего утра.
Она проснулась как от какого-то толчка. Села на кровать. Было еще темно. Легла и ощутила какой-то предмет. Пошарила рукой и вытащила какую-то коробочку. Рассмотрев ее Лера обомлела.
- Не может быть. Не может этого быть. - прошептала девочка.
Она точно помнила, что именно такую же коробочку она видела в домике у чертика.
- Откуда она здесь? Кто ее подбросил? Что все это значит? - в голове у Леры было больше вопросов чем ответов.
- Неужели темные силы опять вернулись? Неужели все было зря? - в ужасе прошептала она.

И вот сейчас Лера продрогшая сидела на крылечке автобуса, вдали от остальных ребят и не знала что ей делать,  куда идти, где искать ответы на свои вопросы. Одно девочка знала точно, коробочка к ней попала неспроста, это знак, а вот знак чего ей предстоит распознать.


Рецензии