18. Спасение

Ковер плавно приземлился у подножия домика Бабы Яги. Лера быстро встала и бодрым шагом направилась в дом.
- Подожди, в вдруг там кто есть? - уточнила Милка.
- Конечно есть, ребята. Скорее, надо спасать. - крикнула Лера и вошла в дом.
Милка ринулась за подругой и очутилась в большой плохо освещенной пещере, где к потолку были прикреплены какие то коконы.
- Ну вот и они. Реж быстрее, надо их вытащить. - командовала Лера.
- А потом, что? - спросила Милка.
- Суп с котом, делай, а не спрашивай. - рыкнула Лера.
И девочки принялись за работу. Когда все коконы были срезаны и убраны внешние покровы, взгляду девочек предстали изможденные тела тх друзей.
- О;;й, как не повезло то. - причитала Милка.
- Отставить р;в. - только и кинула Лера, доставая бутылек из кармана, прыская на тела.
- Что это? - уточнила Милка.
- Мертвая вода заживит, а живая воскресит. - пропела Лера доставая второй бутылек и обрызгивая ребят.
И раны детей затягивались, а потом они просыпались как ото сна и удивленно смотрели по сторонам.
- Что это? - сроашивали дети.
- Это такой аттракцион, комната страха. - сообразила Милка.
- Да, вставайте, выходите в это окошко. - командовала Лера.
Дети вставали, подходили к окошку и с трудом протискивались в него. Когда все дети вышли, настал черед Милки и Леры. Они вышли вслед за детьми и оказались возле столовой, где на дереве много лет был построен импровизированный шалаш, который все называли домиком Кролика Роджера.
- Вот он какой, кролик то оказывается. - присвистнула Милка.
- Ага, кто бы подумал, где портал то находится. - подтвердила Лера.


Рецензии