Диалог двух подруг пятничным вечером

Как известно пятница для работающей женщины, практически то же, что и для мужчины. То есть повод встретиться с подругой/подругами и посидеть расслабиться. Вот и наша Ленка, решила пятничным вечером позвать свою давнюю близкую подругу Ирку и просто расслабиться. Расслабление проходило почти аристократичным образом. Начиналось с шампанского, грозди белого винограда без косточек и ровно нарезанных пластиков сыра с плесенью известного французского производителя. Когда игристое резко и внезапно закончилось душа обеих потребовала продолжение.
В расход пошла бутылка  красного грузинсконо пиросмани и купленный "на всякий случай" киш-миш.
Когда и вино было употреблено на благо расслабляющихся тел, для душ пошлел в обиход неразбавленный вермут, имеющий звучное название специальное вино "мартини".
И дамы завели философские беседы:

- Ленка, что есть твой "Экспекто патронум!" - спросила Ирка.
- Мой что? - не поняла Ленка.
- Ну ты че, Гарри Поттера не читала? - изумилась Ирка.
- Неа. - равнодушно ответила Ленка.
- И кино не смотрела? - еще больше удивилась Ирка.
- Неа. - не изменила своего ответа Ленка.
- Ну ты даешь! - потрясенно заявила Ирка.
- А что это такое? - наивно задала вопрос Ленка.
- Нууууу. Как тебе сказать. - начала Ирка.
- Как есть. - отрезала Ленка.
- Дак я и говорю как есть. Короче, это приятное событие в твоей жизни, которое при воспоминании о нем, отгоняет все твои неприятности. - выпалила Ирка.
- Это как? - не поняла сказала Ленка.
- Ну вот у Гарри Поттера  при произнесении этого заклинания появлялся Олень, который убивал его врагов Дементоров, которые желали его смерти. - начала разъяснять Ирка.
- А ты спроси лучше, у меня есть враги, которых хочется убивать? - неожиданно ответила Ленка.
- А ч; нет? - удивилась Ирка.
- Таких, чтобы прям убить, нет. - твердо сказала Ленка.
- Совсем, совсем? - недоумевала Ирка.
- Ага. Все что есть, это ложка дегтя в прекрасной бочке меда. Если был бы один мед, было бы приторно сладко и неинтересно, а так, разнообразие. - заявила Ленка улыбаясь.
- За это надо выпить. - как то недоверчиво проговорила Ирка. - И все-таки я не верю. Не может такого быть.
- Почему? Ко всему надо относиться философски. Все, что нам дано закаляет нас. Ну и с другой стороны, нам не дается больше того, что мы можем вынести. - произнесла Ленка.
- А как же форс-мажоры, а как же ретроградный меркурий, вспышки на солнце и прочие жизненные неприятности, такие, например, как пмс. - начала активно перечислять Ирка.
- Ты читала "Унесенные ветром"? - неожиданно спросила Ленка.
- Да, а что? - не ожидала такого поворота событий Ирка.
- Помнишь принцип Скарлетт борьбы с проблемами? - уточнила Ленка.
- Ннет. - растерялась Ирка.
- Он прост до безумия. " Я подумаю об этом завтра". - процитировала Ленка.
- И что это меняет? - не поняла Ирка.
- Да, собственно все. В голову либо приходит решение, либо меняется взгляд на ситуацию, либо меняется ситуация, либо все разрешается удивительным образом. - прошептала Ленка.
- Че правда. - усомнилась Ирка.
- Абсолютная правда. Это и есть мой "Экспекто патронум!" - уточнила Ленка.
- За это надо выпить! А то я все паникую. Хочу решить здесь и сейчас, а надо просто отложить и все само решиться. - ликовала Ирка.
- Ну почти. - согласилась Ленка, чокаясь и пригубливая очередную порцию мартини.


Рецензии