ОООшки налетай в корыто 17. 0 млрдов власть подбро

«Камчатский квартал»: жилье для пяти тысяч человек на...
dzen.ru›a/Y9NuhuNIanfhQJuG
вчера
На 16 гектарах камчатской земли совсем скоро начнется реализация проекта «Дальневосточный квартал». ... Полностью ввести в строй Дальневосточный квартал на Камчатке, согласно договору, необходимо в 2028 году. ... Детские учреждения квартала, школу и садик, построят по Дальневосточной концессии. ... Дома в квартале будут строить различной этажности – от пяти до пятнадцати.

В столице Камчатки новый резидент ТОР построит Дальневосточный квартал для пяти тысяч жителей
27 января 2023

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и ООО «Строительная компания «Север» (дочерняя компания ООО «Юсас-строй») заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка».

В столице Камчатки новый резидент ТОР построит Дальневосточный квартал для 5 тысяч жителей. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и ООО «Строительная компания «Север» (дочерняя компания ООО «Юсас-строй») заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка», сообщили в министерстве строительства и жилищной политики Камчатского края.

Документ подписан в рамках реализации долгосрочного инвестиционного проекта по строительству доступного и качественного жилья в Петропавловске-Камчатском по программе «Дальневосточный квартал».

Общая прогнозная стоимость проекта составляет 17,5 млрд рублей, первая очередь строительства жилья должна быть введена в эксплуатацию в декабре 2025 года.



- Все подробности:
Это об этой корпорации.
«Это о провальной деятельности корпорации развития Дальнего Востока…
Такую реакцию Кремля вызвал доклад главы контрольного управления
президента Константина Чуйченко. В нем констатируется, что с 2006 года
на 33 ОЭЗ потрачено 186 млрд руб., 24 млрд руб. из них не использованы,
налоговые и таможенные платежи из самих зон за это время составили 40
млрд руб. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10
млн руб.— среднюю зарплату в РФ за 25 лет.”
200 000 забайкальцев будут проситься в Австралию

Это тоже о ней же

Читайте также: Стыдно за ответ правительства РФ по «дальневосточному гектару»

Думы
Юлия Галушина © ИА REGNUM

 

Виктор Шаповалов поделился ссылкой.
Администратор · 26 февраля в 23:49
РОССИЯ ПРИ ПУТИНЕ. И ЗДЕСЬ ВОРУЮТ. Светлое будущее дальневосточников строят через видеосюжеты и аренду помещений в «Москва-сити». Что же в приоритете у чиновников из Корпорации по развитию Дальнего Востока. Оказалось самореклама и собственный комфорт на первом месте. Остальное подождет.

К Корпорации по развитию Дальнего Востока у сотрудничающих с ними предпринимателей претензий много: это и невыполнение множества обязательств по подготовке инфраструктуры территорий опережающего развития (ТОР), и затягивание сроков строительства, и постоянные придирки к резидентам, усложняющие и без того непростое создание новых предприятий. А главный вопрос, который возникает у многих – на что же идут огромные деньги, получаемые из федерального бюджета?
Что из себя представляет КРДВ? Не ФГУП, не ФКУ, а просто АО. Но существующее за счет бюджета с очень «непрозрачной» внутренней системой и скудной информацией о реальных достижениях. Более 300 сотрудников занимаются чем-то обобщенным, без какой-либо конкретики.

Если верить официальному сайту АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока» (www.erdc.ru), то «АО «Корпорация развития Дальнего Востока» — компания, которой правительство РФ доверило управлять территориям опережающего социально-экономического развития и свободным портом «Владивосток» (100% акций порта принадлежат правительству – прим. ПС).

Правда, на сайте не указано, за чей счет содержится столь масштабное предприятие. Задумайтесь только, сколько полномочий у КРДВ. Если верить постановлению правительства №390 от 24.04. 2015 г., то АО «КРДВ» получает весьма широкие полномочия в рамках осуществления своей деятельности: распоряжения земельными участками, находящимися в собственности государства и муниципалитетов, зданиями, сооружениями и строениями. То есть, если резиденту ТОРа или свободного порта потребуются земли – Корпорация вправе их передать.
Выдавать землю и здания для ТОРов – это возможность распоряжаться имуществом на миллионы долларов. Если не на миллиарды. Добавьте сюда возможность включать или не включать компании в число резидентов ТОРов и «свободного порта» — и вы получаете возможность дать какому-то предприятию возможность для роста в виде налоговых и иных послаблений. В этом смысле, наверное, любой работник АО «КРДВ», обладающий правом подписи, — это не просто «царь», а, пожалуй, местное «божество».

Сразу несколько вопросов настойчиво требуют ответа. Почему предприятие, учредителем которого является правительство, вдруг стало не филиалом Минвостокразвития, ни ФГУПом, ни ФКУ, а коммерческой структурой? Чтобы зарабатывать? Каким образом? И самое главное: на что пойдут бюджеты корпорации?
Даты из будущего

Чтобы составить представление о сфере деятельности компании достаточно заглянуть на сайт госзакупок. Исследование тендеров КРДВ вызывает противоречивую реакцию.
Полезных тендеров у компании много. Многомиллионные контракты по подготовке проектной документации, связанной с развитием ТОРов так и бросаются в глаза. Как и даты начала всех этих аукционов – ноябрь – декабрь 2017 года. Резонный вопрос – а раньше готовить ТОРы к заселению было нельзя? Ведь на многих участках уже ведутся работы. Да и поток жалоб на неподготовленность участков тоже не иссякает.
 
Другое дело тендеры на такие приятные сердцу любого руководителя вещи, как сувенирка. Поставка продукции с логотипом акционерного общества «Корпорация развития Дальнего Востока» обойдется этому самому обществу примерно в 733 тысячи рублей. Цифра скромная и вроде все нормально, пока не открываешь список продукции.
Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
ИА Политика Сегодня /

Пластиковые папки за 167 рублей штука, металлические флажки на стол по цене 770 рублей, блокноты за 117 целковых, ну и бумажные пакеты за 300 рублей каждый. Замечательные цены у оптовых производителей. Особенно с учетом того, что в среднем цена одного такого пакетика составит 100-130 рублей при максимальном размере. Флажки стоят тоже в среднем в пределах двухсот рублей. Интересно, но на сайте компании «Рекламная группа «ПЛАТИНА», которая выиграла заказ, цены просто не указаны.

Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
ИА Политика Сегодня /
Впрочем, это мелочи. Возможно, неверно выбранные заказчики, плохо подготовленный тендер. Все это может послужить причиной подобной наценки. Другое дело, что в корпорации или не знают сроков проведения своих же мероприятий или же просто выкидывают деньги на ветер.

Особый интерес вызывают две закупки, рассчитанные под прошедшие в Москве «Дни Дальнего Востока». Закупка под номером № 31705853119 – аренда выставочного стенда на мероприятии «Дни Дальнего Востока в Москве». Цена контракта 13,5 миллиона рублей. Стоимость аренды высокая, но некритичная с учетом того, что в «Экспоцентре» есть площадки и дороже.
Однако удивляют сроки – с 14–го по 16 декабря 2017 года. Ведь «Дни Дальнего Востока» проходили с 8 по 13 декабря. При этом у КРДВ только 8 числа прошло заседание комиссии по закупке.

Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока

ИА Политика Сегодня /
Вызывает вопросы и помещение в комплексе «Город Столиц» с тремя парковочными местами и стоимостью аренды в 16 с лишним миллионов за непродолжительное время. Впрочем, по слухам, туда водили самых важных персон для вечерних посиделок. Стоимость банкетов в госзакупках стыдливо отсутствует, но речь идет о сумме в пределах четырех миллионов.

Любят в корпорации и самопиар. Три тендера, посвященные опять же «Дням Дальнего Востока» на общую сумму более 1,5 миллиона рублей, объясняют нам, что корпорация заказала 19 декабря (мероприятия проходило с 8 по 13 число) полиграфию и видеоматериалы в СМИ. Например, в РБК.
Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
Куда уходят деньги Корпорации по развитию Дальнего Востока
ИА Политика Сегодня /
Пора проверять
В процессе подготовки статьи ИА «ПС» проверило частоту проверок расходов корпорации. И вот результат: последний серьезный аудит проводился в начале 2016 года. После чего никто за финансовыми потоками КРДВ не следил. Даже Минвостокразвития.


Рецензии