Зачем Госархив РФ продал в США мёртвые души

В этом эссе я хотела сделать акцент не на том – кто из соседей России, устроив красный террор - революцию, больше украл ценностей и убил русских? А о том – кто уполномочил мормонов (Церковь Святых Последних Дней) реализовать гоголевский проект «Мертвые души» в мировом масштабе?

Революция и войны 20 века были нужны тем, кто выкрал все церковные метрики. Госархив СССР их бережно хранил в подвалах ГАУ и НКВД, у тех - кто после 1917 кощунственно разрушал храмы, продавал "на вес" ценнейшие церковные культурные и исторические сокровища; а вот метрики эмигрировавших и убиенных дворян почему-то не смели товарищи уничтожать. Вероятно, цель была - дождаться смерти всех, кто мог противостоять, узнав о перекрещивании их в мормонов. Поэтому только в 90-х все архивы перекачивали в США в Церковь СПД к мормонам, где все мертвые души славян оформили американскими мормонами (перекрестили), а это значит, что всё имущество умерших, которое им принадлежало до 1917 (недвижимость: земля, дворцы, заводы, пароходы, счета в банках и культурное наследие в России и за рубежом) всё перешло в общину мормонов.
В последние полвека среди мормонов значительно выросло число т. н. «номинальных мормонов», родившихся в семьях членов церкви (крещеных мертвых душ), но не разделяющих мормонские убеждения, не участвующих в жизни общины и не ведающих о сие. То есть – все живые потомки тех, чьи метрики перекрещенных предков находятся у мормонов Церкви СПД, являются номинальными мормонами, не подозревая даже об этом, как и о том, что теперь с них учитывают налог - 10% мормонам (поэтому российские налоговые и др. организации зарегистрированы за границей). Это моя фантазия предполагаемого факта аферы "мирового правительства", после озвучки безумных планов на ВЭФ–2023: упразднить всю частную собственность, наличные деньги, всех чипировать и посадить на цепь – в границы 15 минут от работы до барака с корытом из червей. А славян уничтожить, ведь уже их всех «посчитали» обобрали и лишили национальности и государства...

Может, у кого-то есть иная версия, чтобы объяснить: зачем мормоны практикуют крещение умерших, зачем они во всех странах скупили, оцифровали, напечатали в книги все метрики, ревизские сказки частной собственности и др. персональные данные народов из чуждых им стран и конфессий, без каких-либо разрешений, просто - для личного пользования общины мормонов? И с чего у них такие богатства, если они ничего не производят, а только тратят? Например, один из глав в общине имел 50 жён, каждую из которых обеспечил роскошным коттеджем. Эту историю смотрите в фильме «Орел и решка», посещение Солт-Лейк-Сити - столицы мормонов и архива с генеалогическими древами славянских родов, где от ведущей программы Регины ни на мгновение не отходил «помощник», чтобы она не узнала лишнее…

В Церкви СПД насчитывается более 30 000 структурных подразделений в более чем 160 странах и территориях. Каждое из этих структурных подразделений представляет собой местную группу Святых, во главе каждого из них стоят 10 неоплачиваемых руководителей. Программы Церкви СПД переведены более чем на 110 языков. Она также управляет несколькими университетами, программой религиозного образования, которой обучаются более 400 000 человек в более чем 170 странах, с самой большой генеалогической организацией в мире. На счету СПД – мормонов более 100 млрд.$  В Москве три храма мормонов, в России более 200 000 последователей.

Информация к размышлению: Христианские конфессии отказываются признавать мормонов христианами. Так, Русская православная церковь считает мормонов - Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней «языческой сектой». В библии упоминаются Боги «Элохим» — это множественное число от «Элоах» — «Бог». То есть «Элохим» это не «Бог», а «Боги». Господь иудеев всего лишь один из Богов (Элохим) - Яхве - племенной Бог Израилев. Но мормоны, отрицая единство Троицы в трех лицах (ипостасях), при этом не признают обвинений в многобожии (троебожии) - веруют в отдельное существование Бога-Отца, Его Сына-Иисуса Христа и Святого Духа, при этом поклоняются лишь  каким-то Богам-Элохим (Чужим? Рептам?). Причем, Богоматерь для мормонов – никто, а духовность женщины - ничто. То есть - женского священства у мормонов нет.
И более того: в “ Учении и заветах ” - откровениях президенту мормонов Элохим сказали о многоженстве: ”… те, кто не примут его, будут прокляты... ибо никто не может отвергнуть этот завет и войти в славу Мою. Ибо все, желающие иметь благословение от рук Моих, должны соблюдать этот закон... ” (132:1:5) (Какова логика! — автор).

Изначально и чернокожим было запрещено иметь священство, но в 1976 г. к мормонам пришло новое откровение от Элохим, и было объявлено, что Элохим простил (какой же грех?) чернокожих и разрешил им принимать священство. Мормоны решили перекрестить и всех предков негров, оценив богатства африканского континента?
КТО ЗАПРЕЩАЕТ РОССИЯНАМ ИЗУЧАТЬ В СЕТИ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ, и как российское руководство Росархива запретило россиянам, смотреть в Интернете российские архивы на общедоступном международном генеалогическом портале? Там фактически сложилась такая ситуация: метрические книги были в середине 90-х годов проданы американцам (Генеалогическому обществу штата Юта), а когда это американское Общество мормонов СПД начало выкладывать копии российских метрик на своём сайте FamilySearchв в открытый бесплатный доступ, наши архивисты тут же возмутились и запретили им делать это. Теперь эти метрики могут смотреть только члены Церкви Святых Последних Дней. А как же россияне смогут увидеть теперь собственные метрические книги?

И не только у мормонов в Юте надо искать ваши архивы предков; возможно, личные документы вашего древнего рода числятся безвестными экспонатами в частном музее Хилвуд «Hillwood» в Вашингтоне, который создала Марджори Пост - американка с наследством от продажи хлопьев. Ведь она как метла вымела из русских музеев не только письма и документы Екатерины II, но и 5 из 7 эксклюзивных романовских венчальных альбомов, и тысячи фотографий аристократов российского государства, вместе с их дворянскими грамотами, дипломами, документами собственности на недвижимость в России…

Но почему для россиян архивные документы на familysearch.org (Генеалогическое общество штата Юта) закрыли? Ведь первоначально документы на сайте были открыты для всех. А закрыли их американцы по требованию руководства Государственного архива и Российского общества историков-архивистов, о чем имеется официальный документ от Минкультуры РФ.

Причем, и украинские документы были закрыты по требованию украинских чиновников в то же время. Начальница архивной службы - коммунистка Гинзбург О.П. закрыла доступ к цифровым коллекциям украинских архивов и наложила запрет на любое общение с FamilySearch.

Если прочитать биографии руководителей Архивов после 1917 года, то найдете подтверждения тому, что основной задачей архивов был как бы сбор компромата для оперативной деятельности карательных органов.

" В 1938 г. Мальцев – и.о. управляющего ЦАУ - направляет в Президиум ВС СССР и НКВД СССР жалобы на то, что работа в архивах огромная и требует затраты больших средств. В результате Мальцев получает указание готовить проект о передаче архивов в систему органов НКВД. - Это из биографии Мальцева Н. В.
В начале Никитский И.И.  в ГАУ возглавлял комиссию по проверке архивных органов по личному поручению Л.П. Берия.  Из воспоминаний петербургской архивистки Иры Федоровны Петровской: «В начале 1941 г. к нам в Ленинград приехал начальник ГАУ Никитинский Иосиф Илларионович … Зашли в хранилища фонда Дирекции императорских театров. – «Что здесь у вас?» - «Вот это – личные дела актеров». – «Зачем их хранить? Надо в макулатуру всё». – «Но по ним читатели и студенты занимаются». - «Не будут заниматься». «Меня, - пишет Петровская, - на всю жизнь поразила железная логика: действительно, если уничтожить историю, то она уже не будет никого занимать».
"...В период хрущевской «оттепели» Белов предпринял шаги к устранению «узковедомственной» ограниченности целей и задач архивов. В частности, хранившаяся непосредственно в главке картотека с церковными книгами – метриками на 10 млн. лиц, относящихся к дворянскому и купеческому сословиям, духовенству, чинам полиции, т.д., над пополнением которой трудились архивисты во всех архивохранилищах страны, была по личному указанию Белова «переведена в подвал ГАУ и больше мы к ней не возвращались, хотя уничтожить не решались, да и права на это не имели»... - Это из биографии Белова Г. А.

Право у руководителя архивов появилось в 90-х – продавать, чтобы выкорчевать все русские корни – родословные, подтверждения древней государствообразующей русской нации.
Уже несколько лет чиновники (конкретно Российское общество историков-архивистов и руководство Государственного архива Тверской области) запрещают нам, россиянам, изучать документы из проданных архивов России на международном генеалогическом портале момонов familysearch.org. Постараюсь рассказать об этом поподробнее.

Вся история началась в 1996 году, когда между подразделением мормонов СПД - Генеалогическим обществом штата Юта (США) и Российским обществом историков-архивистов (РОИА), а в его лице со всеми российскими архивами было заключено Соглашение о культурном сотрудничестве в выявлении и исследовании генеалогических документов (до 1917 г.), хранящихся в фондах государственных архивов РФ, и создании на них страховых копий (на микрофильмах). Впоследствии это соглашение было продлено 3 августа 2010 г.

По этому соглашению Генеалогическое общество штата Юта микрофильмировало документы генеалогического характера (метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки) в российских архивах, делая две копии микрофильмов. Одну они забирали к себе на хранение в Гранитную гору, а вторую оставляли нашим архивам в качестве страховой копии. Полученные в результате работы по этому Соглашению электронные копии документов из российских архивов (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и прочее) Генеалогическое общество штата Юта в 2011 году начало размещать на своём международном генеалогическом портале http://xn--familysarch-ukj.org/ Генеалогическое общество поступает и с архивными документами, полученными в других странах. Например, на этом сайте в открытом доступе есть документы из Англии, США, Германии, Прибалтики и многие другие.
Однако посмотреть на портале только российские и украинские генеалогические документы нельзя.

В 2011 году, когда американцы ещё только начинали выкладывать российские документы на этом сайте, несколько месяцев наши метрические книги были доступны для всеобщего просмотра. Пока не спохватились наши архивные чиновники, конкретно: Российское общество историков-архивистов (РОИА) и его руководство Минкультуры РФ. Эти организации потребовали от Генеалогического общества штата Юта прекратить осуществление свободного доступа к копиям генеалогических документов. Основание для закрытия документов российские архивисты видят в нарушении американской стороной 6-го пункта уже упомянутого соглашения, который звучит так:
«Стороны договорились, что Генеалогическое общество штата Юта не будет использовать копии этих микрофильмов в коммерческих целях и не будет предоставлять организациям или отдельным лицам, не являющимися членами Общества, без письменного согласия РОИА». «Разместив в 2011 году в свободном доступе часть копий генеалогических документов Тверской губернии за период 1722–1918 гг. без письменного разрешения Государственного архива Тверской области, Генеалогическое общество штата Юта грубо нарушило условия указанного Соглашения», – так ответ из Росархива от 17 апреля 2013 года за № Р/М – 3044.

 В чем же было нарушение, ведь архивы предоставлялись бесплатно – не в коммерческих целях? Так или иначе, но теперь эти генеалогические документы для россиян – исследователей своих корней семейной истории в союзе славянских родов, оказались недоступными. В настоящее время все документы из российских архивов по всем губерниям, на данном сайте доступны для просмотра по Сети только членам Церкви Святых Последних Дней (мормонам).

А дальше у меня (и не только у меня) возникает один простой вопрос к нашим архивистам, к гаранту Конституции и Правительству РФ: почему в целях национальной безопасности наши российские метрические книги (личные персональные данные рода и семьи) не защищены от посягательств даже на святое таинство православного крещения? Почему персональные данные русских семей - генеалогические документы могут свободно смотреть в Сети мормоны, но зато нельзя смотреть россиянам, тогда как изначально до 1917 года метрические книги принадлежали именно Русской Православной Церкви, но были захвачены большевиками и проданы ГАУ?

В последнее время у нас в стране с высоких трибун стало модно говорить о патриотизме, русской культуре, какой-то особой духовности, особом пути и т.д. Но, фактически, жители маленьких прибалтийских стран оказываются большими патриотами своей страны, причём, не крича при этом громких слов и красивых лозунгов. Они просто любят и чтят историю своей нации и родовые корни. Они оцифровали свои исторические документы, нашли для этого материальные, технические и человеческие ресурсы, и теперь в Сети любой желающий может посмотреть эстонские или латвийские генеалогические документы.

Поэтому к Росархиву у меня требование: дайте нам, россиянам, смотреть на familysearch.org наши же родные метрические книги, снимите эти бессмысленные не легитимные запреты для россиян. Кто вам позволил или уполномочил скрывать от русского народа его же собственную историю нации, имена наших убиенных или изгнанных после 1917 года предков? Получается, что мормоны могут свободно смотреть наши метрики, а русским, поиски сведений о своих предках – нельзя... Абсурд, или афера века – уничтожить нацию русских по факту рождения, а затем физически – геноцид славян?!

Был слух, что Росархив планирует создать свой ресурс, аналогичный американскому familysearch.org, где будет выкладывать ревизские сказки первых 3-х переписей населения и ландратские книги, хранящиеся в РГАДА, оцифрованные материалы последующих ревизий и метрические книги из региональных государственных архивов (а это в общем объёме - более 5 тыс. дел генеалогических сведений), однако доступ ко всему этому массиву информации планируется сделать платным (и это в противовес бесплатному американскому familysearch.org и прибалтийским электронным архивам). Возможно, этот запрет возник, ибо Росархив испугался потерять свою коммерческую выгоду, если мормоны оставят в бесплатном доступе архивные материалы россиян. Считаю это неправомерным: россияне достойны того, чтобы бесплатно изучать свою собственную историю, тем более Росархив уже получил свою выгоду, продав эти документы мормонам.

Почему бы в нашей Православной Церкви не сделать приходские (епархиальные) Центры по изучению собственной истории, истории приходов благочиния, где можно было бы ознакомиться с копиями метрических книг, чтобы составить свой собственный семейный синодик и поминать своих русских предков. Мне кажется, что это было бы достойной задачей для нашей Православной Церкви.

Когда - то протоиерей Всеволод Чаплин (1968-2020), глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества предложил создать в России сеть центров этнокультурного развития русских, как Центров семейной истории, где предложить русским знакомство со своей историей рода, изучать метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки. Ведь все эти документы когда-то велись именно русскими священниками повсеместно и в небольших сельских приходах, и в столичных. Это же наша живая история, история русской Церкви и русского государствообразующего народа России.

В палате Лордов английского парламента Лорд Сиденхэм в 1923 году сказал речь о большевистской революции, что «уничтожение в России под еврейским руководством более 30 миллионов христиан – это наиболее ужасное преступление в истории». Лорд ошибся – более страшное преступление – лишение потомков православных христиан истории их рода, уничтожение и сокрытие документов, подтверждающих генеалогическое древо их великих предков великого государства русского. Это преступление геноцида славян не закончено, оно продолжается, ибо до последнего славянина свет Православия будет освещать всем путь в мир Вселенского спасения и благодати из этого безумного хаоса нечисти и маньяков.

Написано много книг и статей, что подлинными спонсорами “русской” революции были банкиры США, создавшие ФРС: Ротшильд, Морган, Вартбург, Шифф. А Лев Троцкий, после отречения царя, получает аудиенцию у Якова Шиффа, где получает чек на 20 миллионов долларов и получает в своё личное распоряжение пароход «Кристианафьорд». Яков Шифф загружает пароход орудиями запланированного геноцида русских под псевдонимом «гражданская война». В небольшой книжке Доктора Фильда «Еврейское происхождение коммунизма – документировано!» (Dr. E.R. Field “The Jewish origin of communism – documented!”, В 2006 году в декабрьском номере № 458 ежемесячной подпольной американской газеты "Трус эт ласт" ("Наконец Правда") удивлены: "Каким образом беглый каторожник Троцкий смог получить визу в США будучи изгнанным из Франции и Испании?" - в принципе невозможно получить визу в США беглому каторжнику. Ответ на эту загадку в ссылках на странице 409 книги Теодора Дрепера - Theodore Draper "The Roots of American Communism", где есть сообщение из Нью-Йорк Таймс от 14 января 1917 года, что Троцкий с семьёй не проходил ни таможенный, ни медицинский осмотр, ни карантин, ни прививки. Леон Троцкий, будущий первый еврейский император России, въехал в США на особом положении, по еврейскому каналу.

Знаменитая супружеская чета Ридов также прибыла в Россию из Нью-Йорка на пароходе Троцкого. Джон Рид ни жителям России, ни за рубежом не известен, поэтому как невероятная «сенсация» подается тот факт, что Рид - выпускник Гарварда оплачивался «финансовыми кругами» Америки. То есть он просто банальный американский шпион, работавший сначала в Мексике, а затем переброшенный в Россию.  Интересно, что Чарльз Рутенберг, американский коммунист, приезжавший в Советскую Россию наездами, как и Рид, похоронен в Кремлёвской стене. Создаётся впечатление, что Кремлёвская стена - это интернациональное еврейское кладбище, или, как ещё народ называет, Кремлёвскую стену -  красная "Стена плача", где захоронены кроме Джона Рида (1887-1920) и Чарльза Эмиль Рутенберга (1882-1927), британец Артур Макманус (1889—1927) и американец Уильям Дадли Хейвуд (1869-1928).
Но почему Правительство России не желает перезахоронить всех “товарищей” с Красной площади куда подальше вместе с Ильичом? Нонсенс!

Сам посол США в России Давид Францис (David R. Francis) в январе 1918 года даёт телеграмму в Вашингтон: «Большевистские лидеры, большинство из которых евреи, на 90% являются эмигрантами из Америки по своей сущности отъявленные интернационалисты, которых мало заботит Россия».
 А немецкий генерал и командующий Людендорф писал в своих мемуарах, что: «Троцкий прибыл в Петроград из Америки через Швецию, снабжённый неограниченным количеством валюты еврейскими банкирами».

Вместе с Троцким из Америки прибыло огромное количество революционеров (несколько сотен человек). К ним, прежде всего, относятся Урицкий, Володарский, Мельничанский, Залкинд, Иоффе, Чудновский, Гомберг, Ярчук, Боровский, Минкин-Менсон и многие другие. Троцкий прибыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США, Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС). До приезда Ленина в Россию основным организатором революции был Троцкий (известный исторический факт).  Именно люди из американской команды Троцкого берут революционную инициативу на себя: Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство, Урицкий возглавляет питерское ЧК и т.д. И началось истребление русского народа. Для этого американцы предоставили Троцкому оснащенный, как орбитальная станция, бронепоезд. И постоянно пополняли его запасы.
В 1917 году в Петроград также приезжает комиссия Красного Креста, которая состоит не из врачей, а из банкиров и разведчиков во главе с Раймондом Робинсоном. Ничего не изменилось и через 100 лет…

После смерти Ленина в 1924 году лидером партии большевиков стал Троцкий и все «концессионные дела» продавливает в правительстве именно он. Кроме золота компании «Лена Голдфилдс» разрешили добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п.  А доля советской власти была всего 7%, против  доли «Лены Голдфилдс» – 93%. Так вот зачем совершилась социалистическая революция, чтобы лондонские и американские банкиры продолжали теперь за бесценок выкачивать ресурсы России. И более того - «Лена Голдфилдс» вела себя крайне нагло: требовала государственных субсидий, не платила налогов, отказалась от каких-либо инвестиций в Россию. И не было никакой управы на эту компанию. И только в 1929 году она была лишена концессии, ибо именно в феврале 1929 Троцкий был выслан из СССР. И с 1930 года золото в Сибири стала добывать государственная компания, и вся прибыль шла в государственный бюджет.

Ленин был в курсе дел Троцкого по оплате долгов за поддержку революции, ведь деньги, выделенные американскими банкирами на сокрушение Российской империи, должны быть в любом случае возвращены компартией, которая рассчитывалась за революцию со своими заокеанскими покровителями через концессии, которых навыдавала великое множество сроком на 60 лет. И если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году (если бы закончились). При этом с каждого контракта СССР так и получал бы всего 7%.
И вот пришел Горбачев и продолжил дело Троцкого… Как стало возможным, что после его программы «перестройки» - 99% россиян новое государство РФ держит в «черном теле» и страхе, вынуждая покидать любимый родной дом; но при этом, позволяет 1% «особым» персонам безнаказанно вывозить миллиарды во вражеские страны, разрушать и продавать национальное природное и культурное достояние, грабить непомерными процентами и условиями кредитования, унижать нищенскими пенсиями и зарплатами, а теперь еще тайно (без указания в сертификате или на этикетке) вводить в рацион питания насекомых (добавляя в муку, молочные изделия, шоколад и др.), нарушая конституционное право россиян - подвергая их здоровье и жизнь опасности, а верующих людей, введя в заблуждение, унижают их достоинство, склоняя к греху бесовской пищей. Сегодня вводят червей, а завтра экскременты и каннибализм…
 
По данным «Газеты.ру», производители альтернативного питания в России готовы в скором времени предложить выпечку и клеточное мясо из насекомых, и макароны из белка личинок мухи, а питерские учёные работают над созданием пищевой добавки из саранчи - заменителя мясной промышленности и для использования при производстве хлеба и молока. По «альтернативному» мясу Крым может стать процветающей бизнес-площадкой, на полуострове фиксируются нашествия громадных пауков и сколопендр; уже налажены и межгосударственные связи: из Египта в Крым летит саранча. Крымские учёные подтвердили, что из прямокрылых получаются отличные чипсы…
Захват России начался с революции большевиков.

Паспортная система антидемократична – так утверждал В. И. Ленин: «Социал-демократы требуют для народа полной свободы передвижения и промыслов. Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта, чтобы ни один урядник, ни один земской начальник не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать, где ему угодно».

Причем, Указом от 8 октября 1906 г. правительство П. А. Столыпина уже уничтожило ряд ограничений, существовавших для крестьян и других лиц бывших податных сословий. Местом постоянного жительства для них стало считаться не место приписки, а место фактического проживания, которое можно было выбрать свободно.
Парадоксально, что после захвата власти именно партия, возглавляемая Лениным, восстановила «крепостную зависимость» народа от государства в таком масштабе, какой и не снился предреволюционной России. Сразу после революции 1917 г. большевики в одном из первых своих постановлений – декрете «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» от 11 ноября 1917 г. – полностью ликвидировали паспортную систему Российской империи. С конца 1918 г. главным удостоверением личности в стране стала трудовая книжка. Однако в реальности ее могли получить только жители Москвы, Петрограда и нескольких промышленно развитых губерний.
«Великий перелом» в начале 1930-х гг. покончил с последними иллюзиями о свободе в государстве рабочих и крестьян. 27 декабря 1932 г. председателем Совнаркома СССР В.М. Молотовым (Скрябиным) и секретарем ЦИК СССР А. С. Енукидзе было подписано Постановление № 57/1917 «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов». Паспортизация проводилась для ужесточения государственного контроля над населением Страны Советов. Но подавляющее большинство крестьянства получало по разрешению лишь временные удостоверения, как и военнослужащие, а в паспортах лиц, имевших судимость, делали секретную отметку для осужденных по политическим мотивам.

Паспорт теперь являлся единственным документом, «удостоверяющим личность владельца». Все бумаги, исполнявшие прежде роль вида на жительство, отменялись. Вводилась обязательная прописка паспортов в органах милиции «не позднее 24 часов по прибытии». Процесс паспортизации, разумеется, происходил не одномоментно. В первую очередь ее провели в Москве, Ленинграде, Харькове и в обширных зонах рядом с ними (100 км вокруг Москвы и Ленинграда, 50 км вокруг Харькова). Эти территории объявили режимными, т. е. запрещалось выдавать паспорта и проживать там лицам, в которых советская власть видела прямую или косвенную угрозу своему существованию. К 1953 г. режимными в СССР считались уже 340 городов (среди них Одесса, Ростов-на-Дону, Сталинград, Горький, Магнитогорск, Челябинск, Грозный, курортные города Кавказских Минеральных Вод, Севастополь и др.), железнодорожных узлов с обширными зонами вокруг них (от 15 до 500 км) и отдельных местностей. Закарпатская, Калининградская и Сахалинская области, Приморский и Хабаровский края, Камчатка были объявлены полностью режимными. Как уже говорилось, паспортизация не распространялась на крестьян. Тех же, кто желал покинуть деревню, ожидала длинная и мучительная процедура получения паспортов. Например, возможность крестьянина уйти из колхоза полностью ставилась под контроль местного начальства. Уходившие же самовольно серьезно рисковали. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР статья 192-а предусматривала за нарушение паспортного режима лишение свободы на срок до двух лет.

Трудно представить мытарства крестьянина для получения “вольной”, так как государство внимательно контролировало и регулировало “оргнабор” в деревне. В зависимости от положения с кадрами в той или иной отрасли, на стройке, заводе, шахте оно то разрешало государственным вербовщикам набирать рабочую силу по деревням... то закрывало эту лазейку. Положение «паспортизованных» жителей городов было чуть более свободным. Передвигаться по стране они могли, но выбор постоянного места жительства был ограничен необходимостью прописки, причем паспорт стал единственно допустимым для этого документом.

В мае 1940 г. НКВД СССР распорядился выдавать работникам угольной промышленности вместо паспортов спецудостоверения. Паспорта хранились в отделах кадров предприятий и выдавались на руки в исключительных случаях (например, для предъявления документа в загсе при перемене фамилии, вступлении в брак или при разводе). В 1940–1944 гг. это распоряжение распространилось на работников предприятий черной и цветной металлургии, химической промышленности, тяжелой индустрии, судостроения, железнодорожного, морского и речного транспорта, системы Главного управления трудовых резервов.

В отношении крестьянства никакой либерализации системы ни после окончания Великой Отечественной войны, ни после смерти Сталина, ни во время хрущёвской оттепели так и не последовало. Только 28 августа 1974 г. Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в СССР» было принято решение о введении с 1976 г. паспорта гражданина СССР нового образца. Отныне «паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста». Выдача и обмен документов проводились с 1976. За шесть лет в сельской местности впервые было выдано 50 млн паспортов, процесс продолжался до 1989 г.. Паспорт стал бессрочным, однако режим прописки (постоянной или лимитной-временной) новое Положение о паспортах оставило неизменным. Советские паспорта продолжали действовать на территории Российской Федерации и в начале 2000-х гг.

В июле 1997 г. правительство РФ утвердило положение о новом российском паспорте, где убрали главную строку – национальность, упразднив русских, наличие которых в России и в мире в целом, теперь невозможно подсчитать, ибо национальности русских больше нет и в Конституции России.
 
Обмен старых советских паспортов на новые российские завершился лишь в 2008 г..
Нечисть, не надолго – на 30 лет, отпустила короткий поводок для проведения в 90-х перезагрузки - рассечения  Российской империи – СССР-РСФСР-РФ на лоскуты-стран по национальным признакам, в надежде, что уже выросло прозападное поколение на подмене новой истории симулякрами, уничижении духовно-культурных традиций и  семейно-нравственных ценностей Русского Мира. И теперь эти ущербные нравственные уроды стремятся продолжить заключительный этап по масштабной трансформации всех российских людей в чипированных рабов, но уже в жёстких цифровых ошейниках. О чем они, проявив свою звериную суть открыто заявили в Давосе на ВЭФ-2023, что для достижения цели само-избранного мирового правительства надо лишь устранить препятствие – уничтожить всех упрямых славян с их Русской Православной Церковью. И бинго – мечты убогих духом и разумом “избранных” сбудутся: все народы станут их беспрекословными вечными рабами, живущими в бараках в границах 15 минут от своей работы, едящими только червей, тараканов и опарышей мух, отдающих себя без остатка по первому требованию – плоть, кровь и детей своих, и при этом постоянно поющих хвалу своим господам и облизывающих прах с их ног.
 
Именно с целью заполучить рабов, необходимо лишить их истории происхождения и возможности претендовать на захваченную после 1917 года нечистью собственность – генеалогические древа славян (национальность, сословия предков, историю связи славянских родов и семейные ценности – наследственную собственность – земли, дома и др.) в 90-х из России и Украины вывезены и проданы все генеалогические материалы и церковные метрики в Америку. И теперь возможные претенденты на возвращение своего украденного достояния предков физически истребляют друг друга, зачищая от себя родную землю для нечисти - потомков троцкистов? Сомневаюсь, их использовали, играя на их слабостях - жажде золота и власти, и затем – беспощадно зачищали (как Троцкого). А теперь запустили видео ролики с бредовыми проповедями раввина Булочника и т.п., последовательно переводят стрелки возмездия на «избранный народ», возжелавший земли Крыма, юга Украины и России с целью восстановления иудейской хазарии; для чего и устроен как бы еврейскими олигархами геноцид-зачистка славян.

Даже, если бы все лучшие земли планеты уже не были скуплены чужими – нечистью; то невозможно представить, что Турция, арабский исламский мир и сами народы, населявшие Крым (например - крымские татары) позволили бы иудеям создать Новый Иерусалим на и их древних землях и управлять ими. После зачистки славян будет зачистка евреев, затем армян, турок, греков, европейцев. А китайцы будут сидеть на берегу реки и ждать, когда последний труп американца проплывет…
Ранее мы все по отдельности пытались превозмочь зло и восстановить права русских - государствообразующего народа. И теперь, когда все проснулись от морока нечисти и объединились, то стало светло и ясно в России. Все увидели - кто есть кто.

В России сейчас более 200 домов собраний СПД - мормонов, где проповедуют иностранные волонтеры. Был в РФ посол США Джон Хантсман (2017-19) из семьи мормонов. Замечу, что «мертвые души» славян, по метрикам которых в США, после «крещения усопших» стали американскими мормонами, значит – всё их имущество – 100% (недвижимость и счета за границей и в РФ) после смерти принадлежит общине мормонов, поэтому в РФ нет ФЗ о «Реституции», ибо все их потомки «автоматом» стали номинальными мормонами и платят общине 10%. Поэтому с 90-х в Конституции России не стало русских вместе с метриками наших предков и с упраздненной графой "национальность" в новом паспорте.
 
 А теперь попробуй докажи – кто ты, поэтому Соловьёв в своём шоу постоянно визжит, как только речь заходит о русской нации: "- Нет нации русских и не было никогда. Мы здесь, - показывая на присутствующих в его шоу, - все русские:)"
В конце 2017 года выяснилось, что в навечно связанные крещением с церковью СПД «записали» давно умерших - американскую актрису Мэрилин Монро, актера Хамфри Богарта. Посмертно перекрещенным (т.е. реабилитированным –  мормоны простили все грехи без его покаяния) стал Адольф Гитлер. Но почему в России не работает Статья 354.1 (реабилитация нацизма), которая появилась в Уголовном кодексе в мае 2014 года? Президент подписал соответствующий законопроект 5 мая — накануне очередного Дня Победы. Часть 1 новой статьи определяет наказание за одобрение преступлений нацистов и отрицание фактов этих преступлений, установленных Международным военным трибуналом в Нюрнберге.  Почему мормоны всё ещё в России?

 Мормонами также перекрещены: мать королевы Великобритании Елизаветы II, дедушки и бабушки американской звезды Ким Кардашьян и актрисы Кэрри Фишер. Потомками мормонов (т.е. – номинальными мормонами) внезапно сделались кинорежиссер Стивен Спилберг, экс-президент США Дональд Трамп, политики Хиллари Клинтон, Джо Байден, Джон Маккейн, Майк Пенс и др.. Ни в одном из случаев доказанной связи упомянутых персон с СПД не было.

Случайно выяснилось, что обряд «крещения» мормоны совершили за несколько сотен тысяч погибших во время холокоста. И только еврейские лидеры сразу осудили произошедшее и сочли церемонию крайне оскорбительной. Разразился скандал, поскольку у СПД с 1995 года существует официальный запрет на посмертные крещения знаменитостей и жертв холокоста, поэтому Церковь СПД быстро отреагировала на скандальную информацию: все выявленные «несанкционированные» церемонии отменили.
А для славян доступ к их генеалогическим метрикам закрыт. РПЦ и власть РФ ведь не протестует... Может, здесь и кроется причина, почему после смерти богатых и знаменитых российских артистов, деятелей культуры, науки и большого бизнеса, вдруг появляются никому неизвестные наследники с завещаниями…

А 26.01.2023 депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев предложил раздать по 10 га российской земли для 7 млн. граждан Европы и США, чтобы поднять в России демографию. То есть, вместо отстаивающих своей кровью Русский Мир и семейные традиции русских ребят, депутат Гусев не им и их семьям предложил десятки га земель подарить, а европейцам и американцам - выходцам из недружественных стран –  наёмникам-убийцам русских воинов и поставщикам оружия против России, и в том же числе: мормонам, агентам влияния, геям, сатанистам и т.п. сектам и врагам русских духовно-культурных и семейных ценностей. Почему Гусев не мобилизован еще или не арестован? И это - «Справедливая Россия — За правду» - печально…


Рецензии