Стали называть укров окаянными окаинцы...

Я ехал утром по дороге
Пришла картина окаянных
Пришла пора на бранном поле
Не окроплять в кровях богрянных

   Линия фронта войны между РФ и Украиной приблизилась к Киевской области. Народ Украины устал от войны и решил покончить с войной. Собрались лидеры временного правительства и делегаты с письмом в Москву:
- Мы устали от войны и не знаем что делать со своим президентом Зеленским. Мы готовы выдать Зеленского Москве. МВФ требует от народа Украины выплаты долгов. Челом бьем с просьбой принять нас в состав России, почти как Богдан Хмельницкий...
  Москва ответила:
- Президента своего можете отправить в США в качестве оплаты долга, Москве он не нужен. Можете поиздеваться над США, что это недемократично, когда деньги в долг брались под подпись одного человека, а требования по оплате переданы целому народу, то есть третьим лицам. Принять вас в состав РФ, по просьбе лидеров или депутатов мы не можем, по той же причине. Просит группа лиц за целый народ. Советуем вам провести референдум в каждой области отдельно, чтобы требования МВФ не могли быть предъявлены ни к целому государству ни к областям по отдельности. Те люди которые согласны войти в состав РФ могут переезжать на восток, те кто против на запад. Таким образом на западе сконцентрируется противники РФ, которым и придется нести бремя погашения долга Украины перед всем миром...

  Лидеры временного правительства и делегаты предложили людям разделиться на восточных и западников. После провели референдум, область за областью восточная часть присоединилась к России, две западные области по результатам не набрали требуемого количества голосов и не вошли в состав РФ. В России украинцы были встречены с недоверием и осторожностью. Былая роль, гордость и значимость украинского происхождения пошла на убыль. Россияне стали называть их "окаянцы(окаинцы)" или "окаяны(окаины)", "окаянные". В память о Кайне убившего брата, солгавшего и предавшего Бога. А также в память Окраины (старое наименование Украины).

28.01.2023


Рецензии