Сломанные манекены или Ева под прикрытием. 2 часть

Сломанные манекены или Ева под прикрытием.  2 часть.
(Продолжение...Детективная история или маньяк на свободе.)


4.Степан Аполенарьевич с утра занялся делами,решив починить крышу дома.Нет он конечно мог вызвать мастеров но в нем взыграла мужская гордость мужик я или не мужик?Сидя на верху,он с крыши дома взирал на небольшой аккуратно ухоженный двор.Листья багрово красного цвета сырым ковром устилали землю вокруг деревьев.Крупные,спелые яблоки влажные от дождевых капель ярким пятном выделялись на стылой траве.Осень постепенно вступала в свой прова.Ниночка какое варение варит из яблок!Пальчики оближешь!Петрович загрустил.
...Эй сосед!Помощь нужна?
Илья вечно пьяный,нигде не работающий нахлебник,был обузой для престарелых родителей которые не покладая рук,честно работали всю свою жизнь.
...Нет,сам справлюсь.
..А че так.Я гляжу ты опять один.
...Не твоё дело.Топай куда шёл.
...Ну гляди а то если что зови.
Илья побрел вдоль заборов,пануро опустив голову.Зови,Петрович рассмеялся ты больше пьешь,чем работаешь помощьничек.Телефонный звонок резким звуком привлек к себе внимание.Черт сотовый.Степан Аполенарьевич стал спускаться в низ забыв о том,что крышу дома так и не починил.Сейчас его занимали другие мысли.Телефон высветил два номера.Первый главного редактора газеты Вести.Второй Ниночкин .Редактор подождет решил Петрович а вот Нина нет.Сделаю ей сюрприз.

Нельзя сказать что он не готовил не когда.Конечно готовил,яичницу которая у него постоянно подгорала.Но сейчас собрав со двора яблоки он ответственно взялся готовить яблочный пирог,это оказалось не так уж трудно .Провозившись с тестом и нарезав тонкими ломтиками яблоки ,Степан Аполенарьевич поставил пирог в духовку.


Нина Соломоновна вернулась домой когда Петрович сидя в большом,удобном кресле смотрел по телевизору футбол,радости обойх не было предела.Заранее накрытый стол со свечами и чайными чашками был празднечно убран.Степан Аполенарьевич усадил Нину за стол.
...Закрой глаза.Сейчас будет сюрприз!
Он с гордостью открыл духовой шкаф сюрприз оказался "удачным "для обоих Петрович,поставив пирог забыл зажечь духовку.

....Вот вы все думаете,что я хам.Да,я хам.Но меня должность обязывает.Игнатий Сергеевич ткнул пальцем в Петровича ...Вот ты кто?Правильно,ты мой подчиненный.А подчиненные должны боятся свое начальство.Боятся а не уважать.Тогда и порядок будет в редакции,стране,мире!
Степан Аполенарьевич сидел в кабинете главного редактора,обсуждая  мировую за бутылочкой беленькой.Вместо закуски на столе были разложены бутырброды приготовленные заботливой Ниночкой.

Кабинет Игната Сергеевича не отличался чем-то особенным.Большой массивный стол был сделан в годах семидесятых.За то на нем можно было расположить множество документов.Компьютер и стопку политических книг с потертыми от времени обложками,мягкие удобные стулья своим изяществом не вписывались в интерьер кабинета и все же Петрович чувствовал здесь себя уютно.
...Ты пойми.Главного редактора от выпитого развезло... Дам я слабину и что будет?Будет бардак,анархия.Ах Петрович,Игнат Сергеевич потянулся к Степану Аполенарьевичу...Хороший ты мужик.Позволь я тебя обниму?
Главный редактор крепко обняв смачно поцеловал того в щеку.Петрович поморщился и поднял стакан с сорокаградусной.
..Давай за дружбу.Чтобы у нас все было хорошо.
Выпив Игнат Сергеевич расплылся в улыбки.
...Знаешь а я ведь поэт!Такие братец стихи пишу.Хочешь послушать?
...Можно.У вас много таланта но стихи это нечто.Прочтите.
Главный редактор облакотился на спинку стула и закрыл глаза.
...Слушай,я прочту один из последних,буквально вчера написал.Уборьщицу Полину Митрофановну увидел и вот результат.

Кофе с молоком горячий
Булка с маслом сигарета
Утро ,вторник кипит чайник
На столе лежит газета
Мандарины ,запах мяты
Сыр прованский с ветчиною
Новости о том и этом
Сводки биржи на готове
Кофе с молоком горячий
Шоколадные конфеты
Женский день Восьмое марта
Запах мятной сигареты
В вазе розы с красной лентой
На стене картина осень
Солнца луч проник со светом
Свежесть, праздник,вторник,утро.

Зазвонил сотовый, взглянув Петрович обрадовался Нина волнуется.Игнат Сергеевич близко наклонившись к уху Степана Аполенарьевича прошептал ...Ева здесь!Положил голову на стол и закрыв глаза пьяно заснул бормоча себе что-то по нос.

У Главного редактора в жизни было две заботы жена и дочь.Первая Екатерина постоянно промывала ему мозги какой он некчемный муж не умеющий оценить свою вторую половинку по достоинству.Вторая Екатерина упрекала отца в том,что на такую зарплату как у него не возможно нормально выглядеть.Игнат Сергеевич отмалчивался справедливо понимая,что в этой ситуации молчание золото.Постепенно с годами он стал находить разные предлоги позже возвращаться домой,а потом и вовсе решил ночевать у себя в кабинете разложив старенькую крепящую раскладушку доставшуюся ему по наследству от бабушки.Жене и дочки он каждый месяц отдавал зарплату оставляя себе немного на пропитания его это устраивало тем более что он всегда мог найти себе приработок дающий ему возможность жить не хуже других.

На утро 30 сентября Игнат Сергеевич был найден мертвым у себя в кабинете.Приехавшие на вызов врачи констатировали смерть от сердечного приступа.Теперь Степана Аполенарьевича ждало кресло главного редактора.

5.Первую свою машину подаренную Ниныными родителями, Петрович разбил на следующий день в пьяном угаре после бурно проведенной ночи с дружками.Ниныны родители не стали упрекать его в этом но и помощи от них он больше не видел.Нет,они общались,ходили друг к другу в гости но теплоты общения не было и Петрович это чувствовал.

Какие секреты хранила эта семья ,для него было загадкой но то что у них были свои тайны он не сомневался.Отец Нины занимал высокий пост в НИИ АЭРОКосмос засекреченной организации связанной с разработкой высоких секретных технологий.Соломон Давыдович Тригубов всю свою жизнь посвятил служению своей профессии и это ценили.Награды и премии сыпались на него одна за одной.Нелли Витальевна работала вместе с мужем в одной организации.Основным ее занятием стало угодить мужу в чём она преуспела а когда родилась Ниночка Нелли Витальевна всю себя отдала на её воспитания..
Нина росла спокойным ребенком,особых проблем с ней у родителей не было.В детском саду подвижная,красивая и умная девочка постоянно участвовала в праздничных концертах и мероприятиях.Лидер по натуре Ниночка горела желанием,успеть везде и с головой уходила в поставленную перед ней задачу.В школе она находилась на особом счету...В отца!Говорили все кто общался с ней.Так и бежали её годы не зная особых забот до шестнадцати лет.В шестнадцать лет Нина родила здорового,крепкого мальчика,которого тут же отдали на воспитания в другую семью.
Почему Нелли Витальевна и Соломон Давыдович так поступили одному Богу известно как говорится Бог им судья.Только больше об этом никто из них не вспоминал.Нина тоже старалась об этом забыть.Родители её уверили,что ребенок попал в благополучную и порядочную семью.

С вечера зачастил дождь со снегом.Холодный ветер бил в спину,раскачивал как качели верхушки больших деревьев.Леля стояла на обочине дороги и под гул машин думала о том, что же ей делать дальше?Вечно пьяные,опустившиеся родители,давно забыли о её существовании.Она привыкла засыпать и просыпаться голодной.Красивая,худенькая,кареглазая девушка производила приятное впечатления на людей несмотря на свою нелегкую жизнь.
Отец пропал несколько дней назад.Утром на удивление трезвый он одел старое поношенное пальто и ушел ни сказав ни кому ни слова.Мать назвав его старым гаденышем запила вместе с соседом Борисом,забыв и думать о муже.Леля голодала вечером собрав свою старенькую одежду,она ушла из дома,маленький черный пистолет лежал у неё в рюкзаке вместе с коробкой патронов к нему.Зачем она взяла пистолет?Леля не знала,собирая вещи он просто бросился ей в глаза.Второй пистолет исчез ,возможно отец взял.Леля захлопнула двери дома никогда в жизни она не была так счастлива и свободна.

Дождь со снегом перешел в град крупные белые комья гулко бились о мокрую,холодную мостовую и отскакивали как маленькие мячики гулко скатываясь под ноги прохожим.Леля уже подумывала вернуца назад домой,когда перед ней скрепя тормозами,остановилась белая машина , разъярённая,оскаленная львиная пасть,как живая производила ужасное впечатления.Ну и рисунок подумала девушка отступив на зад.
...Поехали.Молодой вихрастый парень поманил её рукой.Леля села в машину,терять ей в принципе было  не чего .
Леша так звали парня,оказался милым молодым человеком.Крепко сбитый,высокий,кареглазый.Лукавое скуластое лицо сплошь было усыпано мелкими веснушками.Коротко стриженные,рыжие волосы,задорно торчали на макушки ежиком.Лели было легко и весело с ним .Перекусив в Макдональдс они катались по городу развлекая друг друга шутками и разговорами.Леша настоял,что бы она вернулась домой.Обещав встретится с ней завтра.

Газета Вести вышла с сенсорным заголовком.С Ложное самоубийство.На страницах Вестей молодой парень работающий охранником в суде подробно рассказал о самоубийстве Петра Ивановича Глызина бывшего работника НИИ АЭРОКосмос где он проработав восемь лет был уволен за постоянное пьянство и прогулы.Там же были комментарии Соломона Давыдовича который охарактеризовал Петра Ивановича как достойного но слабовольного человека не сумевшего справится со своими пагубными слабостями.Из газет Леля узнала о смерти отца.Нельзя сказать,что это её слишком огорчило.Но все же Леля горевала как девушка потерявшая близкого и родного человека.Мать после похорон сильно приобразилась.Перестала пить,нашла работу и стала проявлять интерес к ее учебе в техникуме.Постепенно жизнь налаживалась.Но самое главное у Лели появился Леша,который заменил ей и отца и брата и любимого человека.Впервые она почувствовала что о ней заботятся.

Свадьбу Вадим и Ирина решили сыграть на базе Туризма и Отдыха в Камышинске.Шикарное место.Большое прозрачное озеро было окружено вековым сосновым лесом.Уютные,отдельные домики со всеми удобствами-сауной,баней дополняли местный ландшафт природы.Большая летняя танцевальная площадка пользовалась популярностью у молодежи.Вход был платный,поэтому здесь тусовались в основном детки начальников и предпринимателей.Прекрасный ресторан удовлетворял вкусы даже самого чувствительного гурмана.Кухня была разнообразной и по приемлемой цене,тем более не для самых бедных людей.Ирина ушла в заботы с головой ,обсуждая с подружками свадебное торжество.Иногда у неё проскальзывали крупинки грусти когда она вспоминала Владиславу и тогда Ирина задавала мучившие ее  вопросы -почему маньяк оставил ее в живых ?И одобрила бы все это подружка или нет?Но грусть тут же проходила когда она начинала думать о Вадиме,слава Богу у них все складывается как нельзя лучше.Действительно невеста в эти дни не жила а летала от счастья.

Свадебное платье большое,воздушное идеально белое было сплошь расшито золотой и серебряной нитью ручной работы .Изумрудный ювелирный гарнитур дополнял весь свадебный наряд.Ирина отказалась от фаты,решив сделать себе модную прическу.Все было готово к торжеству,оставалось ждать 20 Октября именно на этот день они назначили дату своей свадьбы.

Продолжение следует.


Рецензии