Здесь птицы не поют

Тишина Пискаревского кладбища..
Она может сравниться лишь с тишиной Даугавпилса и Равенсбрюка.
Тихо так, что звенит в ушах.
И отчаянье смешивается со светлыми лучами зимнего солнца..
И назойливо всплывают перед взором наглые, зажравшиеся морды обывателей, которые рассуждают о тех днях горя и отчаянья, поплевывая через миску с борщом или пельменями.
И сочиняют дикую чушь, в угоду таким же всеядным дуракам.
Которые никогда не держали в ладони 125 грамм блокадного хлеба, пробираясь по оледеневшим сугробам, пытаясь довезти на санках неполный бидон невской воды.
У них в рассказах,для них сочиненных, печку топили книгами...Что такое буржуйки они и не знают.
Булочные и кондитерские работали..
Из крыс холодец варили..
Читаешь весь этот бред и кричать хочется!!
Да, варили.. Но не из крыс, они просто ушли из города, да, ловили кошек, которые не погибли тоже от голода. И каниббализм был.
Но это были единичные случаи. Которые жестоко карались по законам военного времени.
Но обыватели не хотят слышать и не хотят думать - для них нужна очередная страшилка.
Не более
И обывателям, этим зажрашимся деятелям"светлой дерьмократии" , говорить что - либо, бесполезно.
Они тупо могут лишь переварить пару строк из Википедии. Максимум, они что - то вспомнят из школьной программы.
При этом они не помнят ни дат, ни событий, не умея провести даже причинно - следственную связь.
  Всё это дико..
Но нельзя молчать!!
Надо говорить, надо!!!
Нам надо биться за нашу историю, за горькую правду.

И не давать её шельмовать различным горе - писакам, которые о войне лишь из таких страшилок ЦПС Ио знают.

Ведь без памяти о прошлом - ни у одной нации нет будущего.


Рецензии