Зимовка в раю Часть 16

Тамара тоскливо посмотрела по сторонам.
В коридоре никого не было и это давало хоть какой - то шанс снова вернуться в бельевую и,если медсестра не очнулась,то просто поменяться с ней одеждой.А потом пытаться выйти из здания.
Выход на крышу был блокирован
Она не заметила около окон ни пожарной лестницы,никаких выступов или карнизов.
Голая,отвесная стена.
А внизу раскинулся зелёный газон,весь украшенный изумрудными светильниками - колокольчиками с двумя фонтанами около центрального входа.

"Так,- судорожно соображала она, - эта дурочка инфантильная,конечно же сбежала со столовой.Я же видела ее моську ,всю перекошенную!Этой можно кол тесать на голове,но она упрямо будет верить,что ее пригласил миллионер и что она станет чуть ли не мисс Мира .Ладно..Я не нанималась ее спасать эту дуру !О себе надо подумать! - и оттолкнувшись от широкой мраморной колонны,за которой она стояла,Тамара ,
навесив на лицо глупое выражение,пошла вперёд,в сторону палаты,отчаянно крутя головой по сторонам.
Навстречу ей шли какие -то люди,пару медсестер,но все было тихо.Ее отсутствие никого не волновало

И когда до бельевой осталось буквально пару метров,со стороны западного крыла раздались лай сторожевых собак,гиканье лошадей,раздались неясные хлопки и небо украсилось белоснежными хризантемами фейерверка.
"Блин ...Я и забыла,что они ждут каких -то гостей.Значит им сейчас не до нас! - и она ,изображая женское  любопытство,
снова подошла к витражу галереи.

"Ок..Пусть веселятся!"- мысленно поблагодарила она устроителей огневого шоу и ,увидев бегущую к ней какую -то женщину,мигом спряталась за стоящую около окна разросшуюся пальму.
Та, нервно бросила на ходу какой -то объемный свёрток и ,понеслась дальше,
срывая на ходу нежный шифоновый платок.

   Новый серебристый шар фейерверка озарил небо и Тамара,ещё раз выглянув из - за шершавого ствола  пальмы,вновь увидела чеканный профиль незнакомки.
"Мне это кажется??Но это же Ирка..Как ее? Шепелевич!Она же ещё всем хвастала,что уехала в Италию или на Кипр .Уже не помню..И что она замуж вышла за какого -то нефтяного дельца,который ей открыл студию дизайна одежды!Ни хрена себе!!
Но она потрясно выглядит! - обрадовалась Тамара.

И тут же осеклась.

Следом за ее бывшей приятельницей,что -то говоря по рации,буквально несся высокий мужчина,в темном костюме и темных туфлях.
"Эге..Если кто -то убегает,а кого -то пытаются догнать,то не надо стоять на их пути .Надо просто узнать этот путь и сбежать самой!".

И быстро пробежав пару метров,Тамара ,
подхватив брошенный пакет,так же быстро вернулась к бельевой и, приложив  ключ, сильно дёрнула дверь  комнаты на себя.

В комнате царила темнота.

Она потянулась к выключателю и тут же почувствовала саднящий  нажим дула пистолета.
- Стой,где стоишь! - послышался чей -то незнакомый мужской голос и сильные руки,закрыв ей обзор,тут же приклеили ей на рот кусок пластыря.

Тамара дернулась, пытаясь сделать подсечку,но получив удар по ногам,словно куль,свалилась на пол .
- Быстро говори - кто ты?- подняв ее за отворот рубашки,спросил мужчина, - как ты сюда попала?
И  резко дёрнув за угол пластыря и сорвав его,поднес к лицу ошеломлённый Тамары пистолет.

Продолжение следует.


Рецензии