Безнадёга

Боль, поселившаяся между нижними рёбрами и пупком, грызла, не отпуская ни на секунду. Свернувшись на диване клубочком, Борис изо всех сил с достоинством молча страдал. Мысли беспорядочно прыгали с одной темы на другую, не способные где-либо задержаться, и постоянно возвращались к этому невыносимому состоянию... "Сосёт под ложечкой" – вспомнилось вдруг некстати. Где бы ни находилась эта загадочная ложечка, но у Бориса там не сосало. Там сама собой образовалась бездонная яма; желудок падал, и падал, и падал, и падал в неё, до бесконечности, как в самолёте, а внутренности вокруг, казалось, с особым зверством раздирало когтями. Во рту стоял мерзкий привкус желудочного сока; из-за него подташнивало, причём тошнота потихоньку усиливалась, уже скоро грозя вывернуть наизнанку. Руки и ноги замёрзли, даже под пледом продуваемые взявшимся откуда-то сквозняком. Голова в то же самое время звенела, изнуряемая явно повышенной температурой. Хотелось плакать или хотя бы застонать для облегчения состояния, но Борис мужественно держался, обхватив руками прижатые к животу колени –  знал, что как бы плохо ему ни было, сочувствия всё равно не дождётся.

Шла двадцать девятая минута диеты...

(c) Softwarer,
январь 2023


Рецензии