про изумительный борщ байка
Суд оправдал товарища. Так как это был акт самообороны.
Но я под впечатлением этой разборки не стал писать свою миниатюру.
А решил написать рассказ на более миролюбивую тему..
Решил рассказать читателям про свое «ноу-хау».
Давненько я не готовил так вкусно и аппетитно.
Хочу похвастаться своим достижением кулинарии.
Начну с того, что почти за один день я научился готовить маринад в поллитровой банке. То есть. Покупал одну морковку, одну свеколку, одну луковицу, и одну чесноковку. Все это на терке измельчал и помещал в банку. Посолив в меру, добавив масла, добавив специй - доливал воды и оставлял как бы, кваситься.
То есть, там в банке начинали происходить процессы ферментации.. А на этикетке писал дату приготовления..
Затем. Предварительно, загодя, покупал в магазине суповые наборы по 80 рэ. )Это либо ребрышки от кур, либо грудные куриные кости.).
Все это, кг 2, я отваривал в кастрюле в течении одного часа. Затем косточки все перекручивал измельчал на мясорубке помещал в литровые чеплашки. Получалось полтора литра измельченного фарша. Затем отправлял этот фарш в чаплашках на заморозку.
А бульон сливал в другую чаплашку, для остывания, и через десять часов получался бульон со специями в виде холодца.
Он хорошо хранится два - три дня, без заморозки.
Далее. Покупал в магазине косточки свиные, по цене по 80 рэ за кило. Это такие кости, где есть части от хребта поросенка. Нежные мясные косточки и не дорогие по цене. У нас продаются такие косточки. Они имеются в продаже.
Отвариваю порцию этих костей в кастрюле, и добавляю куриного бульона (0,5 литра), добавляю ложки три маринада, измельченную луковицу, немного свежей капусточки, измельченной, примерно горсти на две горсти..
И добавляю специй.. И довожу до кипения. Затем, выключаю электроплитку и борщ мой доходит до кондиции, медленно остывая.
Почему я люблю такой борщ?
Да потому, еще с далекого детства, была у нас тетка родная, которая варила изумительный борщ. Я на всю жизнь запомнил его вкус. Но у меня до сих пор он так и не сварился. Прошло лет 60, с той поры, но я ни разу не вкушал такой прелести..
Вкуснотища была в нем просто изумительная..
И вот, с той поры, я пытаюсь сварить такой же борщ.
Но увы. У меня не получается он.
И вот, в последнее время, я смог сварить почти такой же борщ.
Процентов на 60 он приблизился по вкусу к тому борщу из детства.
Но и этим достижением я остался довольным.
И теперь, я знаю технологию приготовления своего «сборного»
Борща.
По крайней мере, я очень доволен его вкусом и качеством.
Но, по прежнему, буду пытаться сварить тот борщ из детства..
Буду проводить эксперименты. Буду стараться приготовить тот легендарный для меня изумительного вкуса борщ.
А пока, я обхожусь своим скромным достижением..
Мне очень нравится такой составной борщ.
И потому я решил рассказать про борщ.
Думаю, что он, простой, экономный, с овощами, и с ароматом специй тоже понравится вам дорогие читатели..
На этом все у меня..
А бульон в виде холодца можно использовать для приготовления гарниров и каш.
А сам маринад, можно использовать в качестве приправы во все блюда, которые есть у вас на столе.
Так что, здесь как говорится, есть имеются варианты.
Удачи вам и настроения.
Ваш автор.
…
Иркутск..
28.01. 2023 год
Свидетельство о публикации №223012800278
Владимир Мигалев 29.01.2023 11:13 Заявить о нарушении
То есть все уже придумано.
Зайду на огонёк. С уважением.:)
Николай Нефедьев 29.01.2023 11:42 Заявить о нарушении