про изумительный борщ байка

   Да.   Уж.   Хотел я написать  рассказик про то,  как  один товарищ  защищался   от троих нападавших, и    ножом   им  троим,  нанес раны   смертельные для них.
  Суд  оправдал   товарища.  Так как это был акт самообороны.
Но  я  под впечатлением этой  разборки   не   стал писать свою миниатюру.
А  решил написать  рассказ  на более миролюбивую тему..
Решил рассказать  читателям про  свое «ноу-хау».
Давненько я  не   готовил так вкусно и аппетитно.
Хочу  похвастаться  своим достижением  кулинарии.
 Начну с того, что   почти за один день я   научился готовить маринад в  поллитровой банке.  То есть.  Покупал  одну морковку, одну свеколку,  одну луковицу, и одну  чесноковку.    Все это  на  терке  измельчал и помещал в банку.  Посолив в меру, добавив масла,  добавив специй -  доливал воды  и оставлял как бы,   кваситься.
То есть, там в банке начинали  происходить процессы ферментации..  А на  этикетке писал дату  приготовления..
Затем.  Предварительно,  загодя, покупал в магазине   суповые наборы по 80 рэ. )Это либо  ребрышки от кур, либо грудные  куриные  кости.).
Все это, кг 2,  я  отваривал в кастрюле  в течении   одного часа.  Затем косточки все  перекручивал измельчал на мясорубке  помещал  в  литровые  чеплашки. Получалось  полтора  литра измельченного фарша.   Затем  отправлял этот фарш в чаплашках на заморозку.
А  бульон  сливал в  другую чаплашку, для  остывания, и через  десять  часов получался бульон со специями в виде холодца.
Он  хорошо хранится   два  - три дня,  без заморозки.   
Далее.   Покупал в магазине  косточки  свиные, по цене по 80 рэ за кило. Это такие кости, где есть части от хребта поросенка.  Нежные  мясные   косточки и не дорогие по цене. У  нас  продаются такие  косточки.   Они имеются в продаже.
Отвариваю  порцию этих костей в кастрюле, и добавляю     куриного  бульона   (0,5 литра), добавляю ложки три  маринада,  измельченную луковицу,   немного  свежей  капусточки, измельченной, примерно горсти  на  две горсти..
И добавляю специй..  И довожу до  кипения. Затем, выключаю электроплитку  и борщ мой  доходит до кондиции, медленно остывая.
Почему  я  люблю такой борщ? 
Да потому, еще с  далекого  детства,  была у нас тетка родная, которая варила изумительный  борщ.  Я на  всю жизнь  запомнил его вкус. Но у меня до сих пор  он так  и  не сварился. Прошло лет 60, с той поры,  но я ни разу  не вкушал такой прелести..
Вкуснотища была в нем просто  изумительная..
И вот, с той  поры, я  пытаюсь сварить  такой же борщ.
Но увы. У меня не получается он.
И вот, в последнее время,   я   смог сварить почти такой же борщ.
Процентов на 60  он приблизился по вкусу  к тому  борщу  из детства.
     Но  и этим достижением я  остался довольным.
И теперь, я знаю технологию приготовления своего «сборного»
 Борща.
По крайней мере,  я  очень доволен его вкусом и качеством.
  Но, по прежнему, буду   пытаться сварить тот борщ из детства..
Буду проводить эксперименты. Буду стараться  приготовить тот легендарный для меня  изумительного вкуса  борщ.
А пока,  я  обхожусь своим скромным достижением..
Мне очень нравится   такой  составной   борщ.
И потому я решил рассказать про  борщ.
Думаю, что он, простой, экономный,  с овощами, и с ароматом специй  тоже понравится вам дорогие читатели..
На этом все у меня..
А бульон в виде холодца можно использовать для  приготовления  гарниров и каш.
А сам маринад,  можно использовать в качестве приправы  во все блюда,  которые есть   у вас  на  столе.
Так что, здесь как говорится, есть имеются варианты. 
Удачи вам и настроения.
Ваш автор.

Иркутск..
28.01. 2023 год


Рецензии
В семье каждой есть секрет приготовления борща семейного. Который хорош не только для семьи, но и для гостей, однако. Удачи в кулинарии:)!

Владимир Мигалев   29.01.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Владимир. Стараюсь придумывать. Хотя. Все это велосипед.
То есть все уже придумано.
Зайду на огонёк. С уважением.:)

Николай Нефедьев   29.01.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.