О Дагhестане как псевдореспублике

О ДАГhЕСТАНЕ КАК ПСЕВДОРЕСПУБЛИКЕ

Никакой "республики" на территории исторической "Земли Престола/Трона" (также - "Каганат гор") реально не существует, есть лишь фасад, вывеска. Таким образом, арабские завоеватели нашли в VIII-X в.в. на Сев. Кавказе "Землю Трона-Каганат гор",в XXI в - когда сотни даже самых отсталых и примитивных народов Африки и затерянных на Тихом океане островов обрели независимость и самостоятельность- напротив скатились с каганского золотого Трона в бездну утраты всего, что можно связать с признаками государственности.

Дагhестан ни по каким параметрам не подпадает под понятие "республика", отсюда нет и не может быть никакого "патриотизма" и "патриотов" выступающих от имени некой "Республики Дагестан", такой республики по-просту не существует. Сам латинский термин "республика" исключает существование государства, в котором органы власти не избираются, а назначаются, причём со стороны и чужими. Такой формат правления не соответствует понятию "республика". Можно, например, на велосипед нацепить наклейку BMW, но суть от этого не изменится.

Представим себе такую ситуацию. Вы оказались в Риме- на родине латинского языка и пытаетесь там объяснить кто вы и откуда. С первых же ваших слов всё что вы пытались им объяснить, да ещё и настаивать на этом было бы бы воспринято образованными древними римлянами как несусветный вздор.

Римлянин: "Где расположена ваша страна"?

Ответ "дагестанца в Риме": Моя родина называется Республика Дагестан, она расположена на Северном Кавказе, в России (Российской Федерации).

Римлянин: Не пытайся ввести нас в заблуждение. Нет никакого "Дагестана", есть "Дахистан/Даистан" на севере Гирканского (Каспийского) моря. Это сарматский край, он также считается отчизной апарно-дахов, т.е. собственно "парфян". Раньше мы с ними воевали,причём чаще побеждали они, чем мы. Вся иберская, армянская, албанская знать Кавказа связана с парфянской династией Arsakides. Сегодня парфяне как народ у нас официально признан равным римлянам. И больше никто кроме парфян у нас этой чести не удостоился. Ни к какой "России" те "дахи/даи" о которых идёт речь никогда не относились, как впрочем и сарматы и все кто с ними по соседству. Поясняю, что это - конфедерация дахских племён. Одно из племён этой конфедерации - "верхние аорсы" контролировало земли по Каспию южнее до местных массагетов-маскутов. На востоке от вас, значит, Каспий (Гирканское море), а к западу от вас что?

Дагестанец: К западу Кавказские горы

Дружный смех среди римлян.

А когда эти горы - Caucasus - оказались в какой-то никому среди нас неизвестной "России"? Они что сарматы, это новое обозначение аорсов, о котором мы до сих пор ничего не слышали? Послушай, умник, Кавказские горы находятся в Сарматии Азиатской. Хватит нести всякий безграмотный вздор, - есть Танаис, есть Понт Эвксинский. Между Понтом и морем Гирканским (Каспием) расположены Кавказские горы и это всё Сарматия Азиатская. Ты упомянул какую-то "республику". Само слово явно наше. Вы имеете именно такую форму правления? У вас "республика", то есть вы сами избираете себе правителей?

Дагестанец: Нет, нам их назначают.

Римлянин: Ты такая бестолочь или притворяешься? Где ты видел "республику", в которой правителей назначают? И кто их назначает сарматы, Дахская конфедерация?

Дагестанец: Нет, совсем другие. Они проживают севернее прежних ваших сарматов

Римляне удивлённо переглядываются между собой и начинают оживлённо обсуждать тему  "гипербореев"

Римлянин (улыбаясь и разводя руками): Как и когда гипербореи попали в ваши края? Получается, что у вас якобы "республика", но реально вы ничего не решаете, и вам вашу власть утверждают гипербореи или как их там ещё зовут. Надо же до чего докатились сарматы! А мы считали сарматский край- диким и свободолюбивым, но оказывается, что он управляется далёкими от вас гипербореями. Это к вашим горам, вроде бы, прибили Прометея, чтобы орёл- посланец Зевса- клевал ему печень. Если ты республиканец, то значит имеешь право выбора и,естественно, - свободный человек. Но так как ты не имеешь никакого участия в жизни собственной так называемой "республики", значит ты чужак,сильно ограниченный в правах, а не хозяин на территории гипербореев. Гипербореи правят вами, но при этом ты представляешь дело так, как будто вы некое свободное, независимое государство,сами себя хозяива,- чего в помине нет. Я тебе напомню, кто по римским законам не имеет права принимать участие в голосовании, это - иностранцы, рабы, женщины и пр. неграждане. Исходя из сказанного тобой, выходит, что ваш народ лишён права на обладание тем, что дано от рождения римским гражданам. Ну что ж тебе повезло, здесь в Риме ты можешь заслужить права быть признанным римским гражданином и ещё...советую никому не рассказывать, что у себя на родине в Сарматии ты был лишён права участвовать в выборах собственных правителей и что вашей страной распоряжаются совсем чужие вам и что на ваших родных наречиях у вас нет ни одной надписи кроме как на могильных камнях. Не обессудь, но в Риме такую публику могут принять за беглых рабов. Если спросят, отвечай Sarmatia Hyrcana, не вдаваясь в подробности о "республике" без права голоса. Лучше быть просто варваром, чем давать повод для ненужных намёков то-ли на рабское положение, то-ли рабское происхождение.

Современная Европа,- это Римское право и юриспруденция. Согласно римским традициям нет и не может быть никакой "республики", в которой бы власть назначалась со стороны.


Рецензии