***

C:\Users\ILIYA\Documents\СЛОЖНЫЙ ВОПРОС.docxСЛОЖНЫЙ ВОПРОС- ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО ЖИВЕТСЯ НА РУСИ
Самая богатая страна с гигантскими просторами простирается от Европы до Азии.  Огромная территория , немыслимые богатства и бесконечная  безпросветная  нужда , нищета населения.  Откуда это пошло полное пренебрежение властями  страны  нужд людей , презрительное отношение своей элиты к   Русскому  народу  ?  Основа этой беды -крепостное право на Руси,  узаконенное рабство в православной стране. Полная безнаказанность помещиков  а затем дворян , вседозволенность и произвол  с одной стороны и полное бесправие крестьян с другой -  произвели на свет чудовищную форму правления обществом. В  то время как народы Европы    боролись за свои права за рост производства улучшение жизни- развращенное дворянство на Руси удовлетворяло свои похоти  .Конечно были восстания были декабристы народники  и так далее , но время было упущено . Среди гнилой  элиты  России утвердилось  мнение о превосходстве запада , развилась извечная болезнь подражания ему . И  это не удивительно все это время  Запад  совершенствовал средства  производства и достиг некоторых успехов в улучшении жизни простого народа . И это более прискорбно что  крепостное право существовало в православной христианской стране, как же надо было извратить путь Христов чтобы угнетать брата своего.  И вот пришла революция изгнав гнилую  элиту , государство рабочих и крестьян смогло кое что построить, здесь бы и заняться нуждами народа.  И опять пренебрежение средствами производства а именно экономикой,  следование ложным идеалам свободы равенства братства - возродили в народе  мысль о том ,  что там все лучше- богаче вкуснее отчасти это было так , потому что этим вкуснее надо было заниматься  для меня до сих пор секрет почему в СССР не смогли достичь приемливого уровня жизни населения , догадка только одна некомпетентность и чудовищная лень . Лень матушка как мы ее зовем это грех русского народа , грех европейцев – лицемерие. И вот  истратив,  уничтожив все пассионарные силы общества мы подошли к третьему рубежу преклонения перед западом  не имея никаких идеалов   наша элита пустилась во все тяжкие опять же при полной  нищите народа . Установив авторитарную власть не подкрепленную никакой диктатурой -  страна скатилась в кумовство  олигархию и  коррупцию  .
 БОГУ  не нужна Россия воров и коррупционеров ,  очищение должно начаться с дому Божьего  с элит  и властей страны они должны осознать и покаяться  что при теперешнем положении дел мы никого не победим. Мы воюем сами с собой  с нашей чиновнично- бюрократической системой и пока она жива до победы далеко . Бесполезно говорить что мы должны сплотиться  , рассуждать о духовных скрепах- одних с пенсией в 15 тр и других с яхтой  в 15 миллионов долларов .Исправление должно начаться сверху и только так. Иначе низы не захотят а верхи не смогут . Мы видим положительные примеры в нашей стране- возрожденная из пепла Чеченская республика  Донбас и Луганск  , те герои что воюют сейчас на украине. Именно сейчас в стране образуется новая формация – триединый народ-Буддизм как здоровье , медицина - Христианство как мораль , отношения и просвещение и Мусульманство как щит и меч нашей страны. В этом триединстве наша сила .Россия уникальная страна где это триединство уже создано оно крепко.  Мы думаем  в настоящее время на территории нашего государства будет образована страна- триединой веры , которая будет противостоять сатанизму антихристьянству и античеловеческим ценностям  которые идут по миру. Построение социального общества на основе морали и нравственности этих трех религий , превращение государства в добросовестного конкурента частному бизнесу и развитие науки и технологий вот три составляющих которые позволят успешно реализовать эту национальную идею. Но вы скажете - что мы всегда побеждали запад,  он шел на нас имея преимущество в технике ресурсах  тактике и стратегии и всегда эти супер человеки оказывались биты -  благодаря чему ? Как?... Но почему , благодаря какой силе  русский человек всегда побеждал неприятеля . Говоря русский я обьединяю в этом слове  всех россиян . Несомненно это Божественные энергии но как достичь их. Одна особенность в его характере- Российского народа позволяет это сделать . Наш народ  творческий , изобретательный с обостренным чувством справедливости ненавидящий всякую неправду, ему интересно изобретать  но не претворять изобретения в жизнь .Русский человек делает то что ему интересно , ему не интересно продавать резину ему интересно изобретать винтокрыл. Мы легко изобретаем, но с трудом воплощаем эти изобретения в жизнь. Вот почему связь русского народа с немецким и японским это страшный сон запада. Все эти народы – творческие , в то время как англосаксы убивали и грабили весь мир эти народы развились благодаря своему духовному созиданию . Но парадокс заключается в том что как только русский народ встает на путь обогащения и накопления богатства он теряет все. В Евангелии вы не найдете ни одного места где Христос проклинает язычников , а они между прочим поклонялись бесам , и наоборот много мест где сказано ….Не можете служить двум господам Мамоне и Мне. Трудно богатому войти в Царствие небесное , несовместимо богатство с Божественным творчеством , вот почему гений и злодейство вещи не совместимые… Англосаксы всегда стремились не к познанию Божественных истин а к приобретению благ через них .
Но вернемся к существу нашего вопроса что такое имеют русские чего нет у украинцев ? ПЕРВОЕ СОСТОЯНИЕ БЛАЖНСТВА ПО Евангелию звучит так … - блаженны нищие духом ибо их есть Царствие Небесное. Что это такое быть нищим духом . …Представьте себе воина которому поставлена задача войти в этот дом и зачистить этот подьезд . Он наверняка знает что за дверью его ждет смерть , смерть на 100 процентов .Каждая клеточка его тела молит о жизни ,  по спине бежит холодный пот , ему не на кого надеяться он не может надеяться даже на себя , потому что пуле все равно какой ты человек .Надеяться на товарищей нельзя он первый, но войти в эту дверь он должен… И вот со словами Господи помилуй или Аллах Акбар он входит в нее в этот момент он надеется только на Всевышнего. Только на Бога -это и есть состояние нищего духом .Когда все рушится все идеалы падают и остается только одна надежда и это надежда на Бога  у человека получается все потому что в этот момент вместе с ним действует Бог и граната не взрывается стрелок промахивается  жизнь торжествует над смертью . Благодаря творческому таланту и нищите  духа и были одержаны все эти победы , потому что если  Бог с нами кто против нас. Что же нам делать… да все просто – жить по совести,  с честью исполнять свой долг, бережно относиться друг к другу …Хотя бы чтобы 10 праведников были в наличии.  Понять что рай это не место где выдают материальные блага – это единство в Одном , это творчество во вселенной, зажигание новых звезд и бесконечная неисчерпаемая любовь. Что же касается национальной идеи она присутствовала всегда во всех народах ибо это идея не человеков , но идея Бога. Это построение государства справедливости на основе разнообразия традиций народов и триединой веры -  государства где небо будет соединяться с землею .Ведь откуда то придут Илья и Енох и Филадельфийская церковь будет сохранена от годины искушений , окружили город святых и стан возлюбленных  - не против ли этого стана пойдет войной антихрист… кто знает может эта битва уже идет.


Рецензии