Кот - вредитель. Бытовая сценка

Наступила весна, такая дружная, солнечная. Елена Павловна засуетилась с посадками.
- Пора уже огурчики посеять, нонче быстро теплышко-то настанет, - говорила она своей соседке Татьяне. - Ты смотри, тоже не тяни, а то когда потом урожая-то дождешься, если припозднишься-то.

И вот семечки намочены, вот они проклюнулись и заботливо высажены в горшок.

Каждый день с утра Елена Павловна спешила к окну, полюбоваться на рассаду. И ведь было на что любоваться. Огурчики взошли все, как один. И гордо стояли, как солдатики, на крепких ножках, растопырив темно–зеленые шершавые листочки.

- Ох и рассада у тебя нонче! Удалась на славу. - с завистью говорила соседка Татьяна. – А моя–то хилая, ножки тонюсенькие, вытянулись все. А листочки то-то мелки-е-е-е-е.
- Дак, ухаживать надо за рассадой-то, да и земельку жирную надо, чернозем. А ты в каку землю огурцы–то засунула? Ведь гли-и-и-ина, какую ты рассаду ждешь? Да и с любовью надо к растениям – то относиться. А ты, чё? Слова доброго ростишки-то от тебя не дождутся . – ворчала Елена Павловна – вот и не важнецка у тебя рассада-то, и урожая–то нет.

Наступило очередное утро и женщина, как обычно направилась к своим огурчикам. Войдя в комнату, она остановилась и замерла.
- Дак, что же это такое–то, иро-о-о-од, - придя в себя, заплакала Елена Павловна глядя на переломанные стебельки и листики, валявшиеся на полу вперемешку с землей и осколками горшков. - Да ты ж не кот, ты вреди-и-итель. Ты гли–ко чё натворил, паразит.

А на подоконнике, греясь на солнышке, развалился большой черный кот и лениво смотрел на плачущую хозяйку.
(фото взято в сети, в свободном доступе)


Рецензии
Добрый день, Наталья! Рассказ понравился. Да, нехорошо получилось. Соседке своей выговор сделала. а сама недоглядела за своей рассадой - не предусмотрела защиту от кота.
Хочу подсказать, что повторяющиеся буквы в словах надо писать через черточку. К примеру, мелкие-е-е-е, гли-и-и-ина.
Всего наилучшего! Пишите, пишите, пишите!

Людмила Каштанова   02.02.2023 16:03     Заявить о нарушении
Людмила,здравствуйте! Спасибо большое,за добрый отзыв. И за подсказку.
Пусть и у Вас все будет замечательно.
С уважением.

Наталья Вальтер   03.02.2023 08:44   Заявить о нарушении